Борьба против коррупции, Навальный, Немцов и мы, Существует энергия, кто ею воспользуется, тот и умней |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Борьба против коррупции, Навальный, Немцов и мы, Существует энергия, кто ею воспользуется, тот и умней |
17.2.2011, 23:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2408 |
Есть хорошая пословица "Под лежачий камень вода не течет".
Предлагаю создать группы на основе имеющихся профессиональных навыков. И на этой базе попробовать перейти к какой либо практической деятельности. Для примера. У меня юридическое образование, и трижды я сталкивался с проявлениями коррупции в городе где проживаю. Выражалось это в том, (опуская детали) что комитет по управлению муниципальным имуществом хватал, грубо говоря все, что плохо лежит и продавал приближенным. В ходе борьбы понял, что сильно не хватает соратников. В кассации (кассация арбитража для Кемеровской области например находиться в Тюмени, я просто туда не смог поехать и дело в итоге слили) например жалобу поддержать. А также очень не хватало людей обладающих литературным даром, т.к. в последнем случае (человека вытесняли с рынка только лишь для того, что бы арендуемое помещение продать за гроши семье зама главы города. Вытеснили и продали. Сил не хватило. Было жестко. Противостоять административному ресурсу цивильными методами крайне сложно. Кто то не знаю кто просто башку руководителю комитета проломил, душу отвел как говориться) противостояние существовало в медийном формате. Приходилось двумя руками заниматься юридической составляющей, еще двумя на жизнь зарабатывать, еще двумя на форумах присутствовать. И честно говоря помощь очень и очень бы не помешала. |
|
|
24.2.2011, 16:48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.12.2010 Пользователь №: 2354 |
Есть хорошая пословица "Под лежачий камень вода не течет". Предлагаю создать группы на основе имеющихся профессиональных навыков. И на этой базе попробовать перейти к какой либо практической деятельности. Для примера. У меня юридическое образование, и трижды я сталкивался с проявлениями коррупции в городе где проживаю. Выражалось это в том, (опуская детали) что комитет по управлению муниципальным имуществом хватал, грубо говоря все, что плохо лежит и продавал приближенным. В ходе борьбы понял, что сильно не хватает соратников. В кассации (кассация арбитража для Кемеровской области например находиться в Тюмени, я просто туда не смог поехать и дело в итоге слили) например жалобу поддержать. А также очень не хватало людей обладающих литературным даром, т.к. в последнем случае (человека вытесняли с рынка только лишь для того, что бы арендуемое помещение продать за гроши семье зама главы города. Вытеснили и продали. Сил не хватило. Было жестко. Противостоять административному ресурсу цивильными методами крайне сложно. Кто то не знаю кто просто башку руководителю комитета проломил, душу отвел как говориться) противостояние существовало в медийном формате. Приходилось двумя руками заниматься юридической составляющей, еще двумя на жизнь зарабатывать, еще двумя на форумах присутствовать. И честно говоря помощь очень и очень бы не помешала. Добрый день, хорошее предложение, сам об этом постоянно думаю. Начал разумеется с себя и своих детей. Но хочется как то быстрее победить всю эту бредовую ситуацию, что сейчас в стране происходит. Вот только у меня, например, специфика, я IT специалист. И все мои контакты и хорошие связи именно в этой области. Не знаю как бы я, как профессионал, мог бы помогать в ситуациях описанных выше. Но может в каких то других ситуациях я смог бы помочь. Например с "тормозами" на этом сайте я бы с удовольствием разобрался, а то форум то доступен, то нет - это непорядок. Так что идею безусловно поддерживаю. Сообщение отредактировал Eduard - 24.2.2011, 17:04 |
|
|
2.3.2011, 17:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 2818 |
Добрый день, хорошее предложение, сам об этом постоянно думаю. Начал разумеется с себя и своих детей. Но хочется как то быстрее победить всю эту бредовую ситуацию, что сейчас в стране происходит. Вот только у меня, например, специфика, я IT специалист. И все мои контакты и хорошие связи именно в этой области. Не знаю как бы я, как профессионал, мог бы помогать в ситуациях описанных выше. Но может в каких то других ситуациях я смог бы помочь. Например с "тормозами" на этом сайте я бы с удовольствием разобрался, а то форум то доступен, то нет - это непорядок. Так что идею безусловно поддерживаю. Я прекрасно понимаю всех, кто желает объединиться и что-то изменить в стране. Учитывая, что данную тему открыл юрист, а Вы ИТ специалист, позвольте спросить, насколько полезным мог бы стать сегодня для России большой, общероссийский антикоррупционный портал? Лучше государственный. Где акценты были бы сделаны не на борьбу против личностей, а на то, чтобы ни один коррупционер или чиновник, злоупотребляющий властью в корыстных или других целях, не смог греть в душе даже малейшей надежды, что общество об этом не узнает. То есть, по принципу - Свет против Тьмы. Свет новых технологий против тьмы коррупции. Если честно, писал об этом в блоге Медведева много раз и не только. Я не знаю, почему Президент на решается на это. Вторая сторона антикоррупционной медали - я бы акцентировал внимание общества на том же самом сайте на необходимость создания общероссийской системы "участковых юристов". Людей, которые в каждом городе, районе, день за днем занимаются решением проблем, возникающих у граждан в процессе контакт с бюрократией. И вот через антикоррупционный портал можно было бы выявить множество юристов, адвокатов, и других специалистов, которые на местах, через свои знания, консультируя, помогут гражданам справиться со своими проблемами. Вообщем, речь идет о Государственном Антикоррупционном портале. Детали его структуры можно обсудить отдельно. Но такой портал мог бы стать неплохим инструментом в деле снижения напряженности в массах. Если, конечно, будет все организовано правильно. Сообщение отредактировал Алексей Воронцов - 2.3.2011, 17:51 |
|
|
2.3.2011, 18:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 24.2.2011 Из: СНГ Пользователь №: 2729 |
Я прекрасно понимаю всех, кто желает объединиться и что-то изменить в стране. Учитывая, что данную тему открыл юрист, а Вы ИТ специалист, позвольте спросить, насколько полезным мог бы стать сегодня для России большой, общероссийский антикоррупционный портал? Лучше государственный. Где акценты были бы сделаны не на борьбу против личностей, а на то, чтобы ни один коррупционер или чиновник, злоупотребляющий властью в корыстных или других целях, не смог греть в душе даже малейшей надежды, что общество об этом не узнает. То есть, по принципу - Свет против Тьмы. Свет новых технологий против тьмы коррупции. Если честно, писал об этом в блоге Медведева много раз и не только. Я не знаю, почему Президент на решается на это. Вторая сторона антикоррупционной медали - я бы акцентировал внимание общества на том же самом сайте на необходимость создания общероссийской системы "участковых юристов". Людей, которые в каждом городе, районе, день за днем занимаются решением проблем, возникающих у граждан в процессе контакт с бюрократией. И вот через антикоррупционный портал можно было бы выявить множество юристов, адвокатов, и других специалистов, которые на местах, через свои знания, консультируя, помогут гражданам справиться со своими проблемами. Вообщем, речь идет о Государственном Антикоррупционном портале. Детали его структуры можно обсудить отдельно. Но такой портал мог бы стать неплохим инструментом в деле снижения напряженности в массах. Если, конечно, будет все организовано правильно. 1. Не надо снижать напряжённость в массах, это идти против гнева народного. 2. Чем вам РосПил Навального не нравится? 3. Установка система управления таким сайтом и полная настройка займёт сутки. А где вы информацию брать будете? Есть информация? Начните публиковать здесь на форуме. Если сообщество оценит, создам сайт (только извиняйте, хостинг купить не смогу, с деньгами проблема) -------------------- Мы свой, мы новый мiр строим
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:36 |