Цель предприятия по Коммунистически, Так в чём цель предприятия при коммунизме,в чём отличие от капитализма |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Цель предприятия по Коммунистически, Так в чём цель предприятия при коммунизме,в чём отличие от капитализма |
3.3.2011, 16:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 24.2.2011 Из: СНГ Пользователь №: 2729 |
Сегодня сидел на семинаре одной торговой компании.
Слушаю мальчика, докладывающего по презентации. Думаю о своём. Вдруг из общего фона слышу фразу, которая сразу привлекла моё внимание: "Как известно, целью любой компании является предоставление наиболее качественных услуг" Всё что дальше вещал счастливый мальчик вытекало из этого определения. Начальники должны думать, менеджеры обеспечивать выполнение, работяги "некосячить". И прямо явно ощутил всю тяжесть той пирамиды, которую из себя и представляет стандартное предприятие, в капиталистическом его понимании. Стало невыносимо тяжело, потом всё же нашёл в себе силы и спросил себя. А что должно быть целью предприятия в русско-коммунистическом смысле? Представил себя обычным работягой, какими являлись мои родители. Вспомнил детство, когда "тёрся" на работе у матери или отца, если им некуда было меня деть. Вспомнил отношение их коллег, вообще весь ритм их жизни. И получилась очень очевидная и простая формулировка. "Как известно, целью любой компании является обеспечение достойной жизни как её работников, так и её клиентов". Не правда ли, как сильно отличается дух такой формулировки, и как сильно разнятся все остальные выводы из неё и законы существования такого предприятия. -------------------- Мы свой, мы новый мiр строим
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 2:10 |