О некоторых причинах поражений и мифах начального периода Великой Отечественной войны, Автор - Иванов С.А. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О некоторых причинах поражений и мифах начального периода Великой Отечественной войны, Автор - Иванов С.А. |
10.5.2010, 18:28
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 391 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 1 |
Обсуждение доклада С.А.Иванова "О некоторых причинах поражений и мифах начального периода Великой Отечественной войны"
-------------------- Admin
|
|
|
3.3.2011, 18:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Приятно тему читать: идет война народная, священная война! А в самом деле - война ведь Великая Отечественная. Так вот, Отечественной она стала не сразу. Кто-то может вспомнить из детства мальчишек: А ну ударь меня! Нет, ты первый меня ударь! И только после первого удара маленький народец свирепеет. Таков славянский менталитет.
Разве СССР не был готов к войне? Ни одна страна мира не имела таких эвакуаций людей, специалистов, всего живого и не живого. Плановость и административный ресурс работали безупречно, и этого хватало. Мне в Белоруссии сябры рассказывали, что не было у них партизанской борьбы в начале. Но когда начали вывозить молодежь в Германию, народ рассвирепел. Разве мы могли перейти на Отечественную после всех мирных договоров, массы немецких специалистов, революции 18 года в Германии... Убей немца! - сразу не скажешь. Пока война не начата, пока не биты, не помогут ни уроки Халхин-Гола, ни финская компания, ни что-либо. В этом суть наших проблем начала войны. В переходе от войсковой операции к войне всего народа. Так ведь Дана и памир вышли тоже из себя. Вот вам проверенный и Даной и в ВОВ рецепт того, с чего начнется. А разве Манежная не об этом? |
|
|
3.3.2011, 22:35
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Так ведь Дана и памир вышли тоже из себя. Вот вам проверенный и Даной и в ВОВ рецепт того, с чего начнется. А разве Манежная не об этом? Любезный, если бы я "вышла из себя", я выражалась бы совсем иначе, поверьте, "великим и могучим" я владею в совершенстве. Поменьше интернет-диагнозов, особенно с самых первых сообщений - это не самый лучший способ знакомства. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:55 |