Борьба против коррупции, Навальный, Немцов и мы, Существует энергия, кто ею воспользуется, тот и умней |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Борьба против коррупции, Навальный, Немцов и мы, Существует энергия, кто ею воспользуется, тот и умней |
17.2.2011, 23:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2408 |
Есть хорошая пословица "Под лежачий камень вода не течет".
Предлагаю создать группы на основе имеющихся профессиональных навыков. И на этой базе попробовать перейти к какой либо практической деятельности. Для примера. У меня юридическое образование, и трижды я сталкивался с проявлениями коррупции в городе где проживаю. Выражалось это в том, (опуская детали) что комитет по управлению муниципальным имуществом хватал, грубо говоря все, что плохо лежит и продавал приближенным. В ходе борьбы понял, что сильно не хватает соратников. В кассации (кассация арбитража для Кемеровской области например находиться в Тюмени, я просто туда не смог поехать и дело в итоге слили) например жалобу поддержать. А также очень не хватало людей обладающих литературным даром, т.к. в последнем случае (человека вытесняли с рынка только лишь для того, что бы арендуемое помещение продать за гроши семье зама главы города. Вытеснили и продали. Сил не хватило. Было жестко. Противостоять административному ресурсу цивильными методами крайне сложно. Кто то не знаю кто просто башку руководителю комитета проломил, душу отвел как говориться) противостояние существовало в медийном формате. Приходилось двумя руками заниматься юридической составляющей, еще двумя на жизнь зарабатывать, еще двумя на форумах присутствовать. И честно говоря помощь очень и очень бы не помешала. |
|
|
24.2.2011, 16:48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.12.2010 Пользователь №: 2354 |
Есть хорошая пословица "Под лежачий камень вода не течет". Предлагаю создать группы на основе имеющихся профессиональных навыков. И на этой базе попробовать перейти к какой либо практической деятельности. Для примера. У меня юридическое образование, и трижды я сталкивался с проявлениями коррупции в городе где проживаю. Выражалось это в том, (опуская детали) что комитет по управлению муниципальным имуществом хватал, грубо говоря все, что плохо лежит и продавал приближенным. В ходе борьбы понял, что сильно не хватает соратников. В кассации (кассация арбитража для Кемеровской области например находиться в Тюмени, я просто туда не смог поехать и дело в итоге слили) например жалобу поддержать. А также очень не хватало людей обладающих литературным даром, т.к. в последнем случае (человека вытесняли с рынка только лишь для того, что бы арендуемое помещение продать за гроши семье зама главы города. Вытеснили и продали. Сил не хватило. Было жестко. Противостоять административному ресурсу цивильными методами крайне сложно. Кто то не знаю кто просто башку руководителю комитета проломил, душу отвел как говориться) противостояние существовало в медийном формате. Приходилось двумя руками заниматься юридической составляющей, еще двумя на жизнь зарабатывать, еще двумя на форумах присутствовать. И честно говоря помощь очень и очень бы не помешала. Добрый день, хорошее предложение, сам об этом постоянно думаю. Начал разумеется с себя и своих детей. Но хочется как то быстрее победить всю эту бредовую ситуацию, что сейчас в стране происходит. Вот только у меня, например, специфика, я IT специалист. И все мои контакты и хорошие связи именно в этой области. Не знаю как бы я, как профессионал, мог бы помогать в ситуациях описанных выше. Но может в каких то других ситуациях я смог бы помочь. Например с "тормозами" на этом сайте я бы с удовольствием разобрался, а то форум то доступен, то нет - это непорядок. Так что идею безусловно поддерживаю. Сообщение отредактировал Eduard - 24.2.2011, 17:04 |
|
|
2.3.2011, 17:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 2818 |
Добрый день, хорошее предложение, сам об этом постоянно думаю. Начал разумеется с себя и своих детей. Но хочется как то быстрее победить всю эту бредовую ситуацию, что сейчас в стране происходит. Вот только у меня, например, специфика, я IT специалист. И все мои контакты и хорошие связи именно в этой области. Не знаю как бы я, как профессионал, мог бы помогать в ситуациях описанных выше. Но может в каких то других ситуациях я смог бы помочь. Например с "тормозами" на этом сайте я бы с удовольствием разобрался, а то форум то доступен, то нет - это непорядок. Так что идею безусловно поддерживаю. Я прекрасно понимаю всех, кто желает объединиться и что-то изменить в стране. Учитывая, что данную тему открыл юрист, а Вы ИТ специалист, позвольте спросить, насколько полезным мог бы стать сегодня для России большой, общероссийский антикоррупционный портал? Лучше государственный. Где акценты были бы сделаны не на борьбу против личностей, а на то, чтобы ни один коррупционер или чиновник, злоупотребляющий властью в корыстных или других целях, не смог греть в душе даже малейшей надежды, что общество об этом не узнает. То есть, по принципу - Свет против Тьмы. Свет новых технологий против тьмы коррупции. Если честно, писал об этом в блоге Медведева много раз и не только. Я не знаю, почему Президент на решается на это. Вторая сторона антикоррупционной медали - я бы акцентировал внимание общества на том же самом сайте на необходимость создания общероссийской системы "участковых юристов". Людей, которые в каждом городе, районе, день за днем занимаются решением проблем, возникающих у граждан в процессе контакт с бюрократией. И вот через антикоррупционный портал можно было бы выявить множество юристов, адвокатов, и других специалистов, которые на местах, через свои знания, консультируя, помогут гражданам справиться со своими проблемами. Вообщем, речь идет о Государственном Антикоррупционном портале. Детали его структуры можно обсудить отдельно. Но такой портал мог бы стать неплохим инструментом в деле снижения напряженности в массах. Если, конечно, будет все организовано правильно. Сообщение отредактировал Алексей Воронцов - 2.3.2011, 17:51 |
|
|
2.3.2011, 18:48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.12.2010 Пользователь №: 2354 |
Я прекрасно понимаю всех, кто желает объединиться и что-то изменить в стране. Учитывая, что данную тему открыл юрист, а Вы ИТ специалист, позвольте спросить, насколько полезным мог бы стать сегодня для России большой, общероссийский антикоррупционный портал? Лучше государственный. Меня, именно потому что я IT специалист, на эту тему лучше не спрашивать. Я могу лишь помочь решить технические вопросы. Здесь же я вижу больше организационные вопросы, с техническими проблем нет. |
|
|
4.3.2011, 1:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 2818 |
Меня, именно потому что я IT специалист, на эту тему лучше не спрашивать. Я могу лишь помочь решить технические вопросы. Здесь же я вижу больше организационные вопросы, с техническими проблем нет. Меня как раз только техническая помощь и интересуют. Можно сделать так, например. Открою отдельную тему, посвященную антикоррупционному порталу. Там обсудим все его структурные особенности, как с технической, так и со всех других сторон. Если результат обсуждения удастся резюмировать в качестве целостной концепции, напишем вместе техническое задание для Вас. Далее куплю хостинг там, где по Вашим критериям лучшее качество, а Вы создадите портал. Не думаю, что с дизайном будет проблема. Главное - качественное программное обеспечение. Останется найти людей, которые захотят помочь в поддержке процесса. Это совсем легко. Я буду не против, если Центр Кургиняна согласится принять готовый портал в подарок. Или можно подарить портал правительству, Президенту, Общественной Палате ... Может сделаем еще несколько и подарим всем. Пусть у народа будет альтернатива, где жаловаться на произвол бюрократов. Даже если наше начинание станет всего-лишь поводом, чтобы государство наконец само сделало этот шаг, буду рад. Иначе уже невозможно слушать бесконечные разговоры "о борьбе против коррупции силами коррупционнеров". Такое издевательство над здравым смыслом уничтожает смысл самого процесса, называемого "мышление". Если Вам понадобятся при этом деньги за труды - я не против. Если будут не большие деньги. Но Вы должны гарантировать качество! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:40 |