ПЕРЕМЕН?!, Объяснение беспорядков в Ливии и прогноз событий в России |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПЕРЕМЕН?!, Объяснение беспорядков в Ливии и прогноз событий в России |
26.2.2011, 10:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
Я поначалу довольно безразлично отнесся к беспорядкам в Египте, Ливии и других странах северной африки,
списав как и многие это на крайне низкое благосостояние обществ. Однако совсем недавно вглядываясь в "голодные" лица протестующих я увидел нечто необычное - неподдельное СЧАСТЬЕ. Я задумался, а так ли должны выглядеть по прежнему голодные люди не удовлетворившие свой голод? В фильме "Профессионал", когда Бельмондо с черным товарищем бежали из плена они испытывали ненависть к охранникам и счастье облегчения вырвавшись из плена. Не то ли это счастье на лицах "голодных" арабов? Ведь у них нет Ленина, нет Сталина, нет Мао, нет никакой идеи. Они хотят только одного ПЕРЕМЕН любой ценой. Я отсмотрел множество медийных источников например русские и зарубежные новости и сериалы за декабрь, январь, февраль. Я обратил внимание, что все страны Америка, Европа, Россия, Азия испытывают абсолютно схожие процессы, что прослеживается из психологических особенностей поведения актеров и людей в повседневной жизни. Я осмелюсь сделать вывод, что весь мир переживают схожие психологические процессы - желание ПЕРЕМЕН, выливающиеся однако соразмерно развитости страны в различные формы протеста. Разумеется главное что волнует меня, что будет с нами в России. По степени развития на данном историческом этапе после интеллектуально-духовного провала в перестройку нашу страну пожалуй можно сравнить с Грецией или Италией. Потому разумно было бы предположить, что сценарий СОЦИАЛЬНОГО ПРОТЕСТА в связи с желанием ПЕРЕМЕН, будут протесты в форме МИРНЫХ ЗАБАСТОВОК и ДЕМОНСТРАЦИЙ. Приглашаю сообщество к обсуждению этой волнующей темы. -------------------- |
|
|
3.3.2011, 17:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Странно как-то ведется диспут. Слепой с глухим. Один говорит о том, что хочет общество. Понятно, перемен и посытнее, пусть для всех и по справедливости. И начиталось этих желаний общество известно где.
Другой говорит о том, что нас гарантировано останется половина и людоеды нас съедят. Нужно выжить. И если начнем делать шаги по выживанию, можно говорить о развитии. С людоедами как договариваться, половину народа ведь съели? Опять же о чем нужно думать в споре с земледельцем? Форум тогда чем занимается, если не переменами? Бери уже наработанное и доказывай. Или авторов этих позиций "в студию"! |
|
|
3.3.2011, 17:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
... Моя позиция состоит в том, что желание перемен объединит все общество и земледельцев и рабочих и белых воротничков и олигархов. Также я обосновываю мирный характер возможных перемен. Потому я последовательно разъясняю эту позицию. Я пытаюсь показать, что внутренние ожидания всего общества совпадают с позицией Сергея Ервандовича Кургиняна в его желании вернуться в Модерн. Да эта позиция скорее союзников, чем братьев. Но разве социум не есть пестрый союз и выполнение общего дела? -------------------- |
|
|
3.3.2011, 22:39
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Я пытаюсь показать, что внутренние ожидания всего общества совпадают с позицией Сергея Ервандовича Кургиняна в его желании вернуться в Модерн. Вы невнимательно слушали: Сергей Ервандович не говорил, что он собирается вернуться в Модерн, напротив, говорил о том, что русским в Модерн хода нет. |
|
|
3.3.2011, 23:02
|
|
Вы невнимательно слушали: Сергей Ервандович не говорил, что он собирается вернуться в Модерн, напротив, говорил о том, что русским в Модерн хода нет. Я обратил внимание, что Сергей Ервандович говорит о Сверх Модерне. Однако формулировку внятную я не услышал. Из чего я сделал вывод, что все таки Сергей Ервандович говорит скорее о том чтобы вернуться к Модерну осовременнив его скажем хотя бы до западного уровня. -------------------- |
|
|
5.3.2011, 14:54
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Я обратил внимание, что Сергей Ервандович говорит о Сверх Модерне. Однако формулировку внятную я не услышал. Из чего я сделал вывод, что все таки Сергей Ервандович говорит скорее о том чтобы вернуться к Модерну осовременнив его скажем хотя бы до западного уровня. "до западного уровня" - это в Постмодерн. Впрочем, у Вас видно свой Кургинян, остальным недоступный. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:28 |