Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Просьба к С.Е. Кургиняну
ИгорьД
сообщение 6.3.2011, 0:50
Сообщение #1

Новичок
*

Уважаемый Сергей Ервандович!

Прошу прощения, если это покажется глупым, но не могли бы Вы не использовать при съемках передачи "Суть времени" маркер/фломастер?

Дело в том, что для меня (и, как показывает поиск в интернете, не только) скрип маркера по бумаге на слух ужасен. Меня от этого аж передергивает и передачу приходиться смотреть через силу, от чего порой сложно бывает уловить суть сказанного. Конечно, всегда можно прочесть стенограмму, но в формате видео-передачи информация усваивается лучше.

Если Вам не сложно, не могли бы Вы использовать для записей вместо маркера обычную шариковую ручку или что-нибудь ещё?

Сообщение отредактировал ИгорьД - 6.3.2011, 0:52

+Цитировать сообщение

Ответов
Storm
сообщение 6.3.2011, 11:43
Сообщение #2

Активный участник

Спокойно, ребята, не нервничайте. Здесь все просто - вопрос ассоциаций. Скрип маркера по бумаге отдаленно напоминает скрип пенопласта по стеклу, но очень отдаленно... Если бы Сергей Ервандович рисовал пенопластом по стеклу, я бы тоже возмутился. А так - это сущие мелочи, на которые просто не стоит обращать внимание... Видеомонологи конечно же не идеальны и на премию высоких художественных образов по версии Айвазовского не претендуют. Важна грамотно и эмоционально поставленная речь и, собственно, суть вопроса. Здесь никаких нареканий.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Тема закрытаНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 24.12.2024, 15:11