Борьба против коррупции, Навальный, Немцов и мы, Существует энергия, кто ею воспользуется, тот и умней |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Борьба против коррупции, Навальный, Немцов и мы, Существует энергия, кто ею воспользуется, тот и умней |
17.2.2011, 23:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2408 |
Есть хорошая пословица "Под лежачий камень вода не течет".
Предлагаю создать группы на основе имеющихся профессиональных навыков. И на этой базе попробовать перейти к какой либо практической деятельности. Для примера. У меня юридическое образование, и трижды я сталкивался с проявлениями коррупции в городе где проживаю. Выражалось это в том, (опуская детали) что комитет по управлению муниципальным имуществом хватал, грубо говоря все, что плохо лежит и продавал приближенным. В ходе борьбы понял, что сильно не хватает соратников. В кассации (кассация арбитража для Кемеровской области например находиться в Тюмени, я просто туда не смог поехать и дело в итоге слили) например жалобу поддержать. А также очень не хватало людей обладающих литературным даром, т.к. в последнем случае (человека вытесняли с рынка только лишь для того, что бы арендуемое помещение продать за гроши семье зама главы города. Вытеснили и продали. Сил не хватило. Было жестко. Противостоять административному ресурсу цивильными методами крайне сложно. Кто то не знаю кто просто башку руководителю комитета проломил, душу отвел как говориться) противостояние существовало в медийном формате. Приходилось двумя руками заниматься юридической составляющей, еще двумя на жизнь зарабатывать, еще двумя на форумах присутствовать. И честно говоря помощь очень и очень бы не помешала. |
|
|
6.3.2011, 16:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Есть хорошая пословица "Под лежачий камень вода не течет". Предлагаю создать группы на основе имеющихся профессиональных навыков. И на этой базе попробовать перейти к какой либо практической деятельности. Для примера. У меня юридическое образование, и трижды я сталкивался с проявлениями коррупции в городе где проживаю. Приходилось двумя руками заниматься юридической составляющей, еще двумя на жизнь зарабатывать, еще двумя на форумах присутствовать. И честно говоря помощь очень и очень бы не помешала. Позвольте для начала советы. 1 «Предложение» - название темы совершенно не маркетинговое. Нужны еще несколько слов с обозначением сути темы. Когда тема уйдет ниже в оглавлении, она затеряется. Рустам подскажет, как технически название изменить. 2. В инете помощь найти так же сложно, как и в жизни. В этом вы уже убедились. По собственному опыту - пока не найдете сподвижников в своем городе в сумме с «шестью руками», дела ваши не только трудны, но и опасны. 3. Почему опасны. Если действовать чисто юридически, то столкнетесь (или уже столкнулись)с глубокоэшелонированной обороной. Как сказал недавно довольно известный экономист Михаил Делягин и его фразу выдало ЦТ: «Борьба с коррупцией есть подрыв общественно-политического строя». В какой ситуации общественно политический строй сдает отдельных своих членов.- Когда из-за какого магазина начинают шататься кресла под «крупняком». Для таких дел и нужна команда. 4. Не ходите в партии. Точнее работайте с ними для паблисити, но они ничего сделают. Партии работают в сторону парламентов, а у Вас проблемы с исполнительной властью. Она по жизни сильнее парламентов. 5. Могу предположить (сам это не организовывал и в натуре не видел), что несколько юристов вашего города могут собрать на подобии обманутых вкладчиков «кинутых юстицией». Только здесь другая ситуация, чем с исполнительной ветвью власти. Судьи - «пожизненные». Дайтте объявления в городских газетах о кинутых юстицией, но политкорректно. Это не дорого и начинайте «Варить кашу». На форуме есть Богатырев со своими темами. Он «кашу варит» и старается рассказать, что из этого получается. 6. Если бы работающие на этой теме согласились бы перенести свои тексты, то я открыл бы тему у новичков под названием "ДЕЛУ ВРЕМЯ"... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:33 |