Современное мировоззрение и русский рок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Современное мировоззрение и русский рок |
9.2.2009, 6:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Современное мировоззрение и русский рок
|
|
|
7.3.2011, 8:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1560 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Цитата Что вы имеете в виду под "неэкзистенциальным исходом"? Если рассматривать в рамках того индивидуализма, который нам 20 лет проповедуют, то для отдельного индивидуума "улетай" и "сваливай" - как раз вполне приемлемый способ спасти свою "экзистенцию". Ну так экзистенция - не "шкура", чтобы ее спасать. Экзистенция - это то, что раскрывается только в пограничном, кататрофическом состоянии. Раскрываясь же, обретает подлинность бытия.А какая подлинность бытия при словах "Улетай!" Бытие - да (там, куда будет организован свал), но не подлинность. И дело тут даже не в патриотизме не улетевших, а в том, что кто-то не хочет оказаться отчужденным от источников, сокрытых в родной культуре, в родном народном бытии. Я так это понимаю. У моего соседа сын тоже улетел со всей своей семьей. Жили в Англии великолепно (несколько машин на семью, огромный домина, по миру ездили и т.д.). Но только все катастрофой кончилось. Когда кризис начался, "улетевший" умер. И несколько версий я там вижу: 1. умер в связи с тем, что кризис и кредиты замучали, 2. убили из-за драгоценностей, коими была напичкана хата. А убили не то какие-то "залетные", не то "нанятые". Кем нанятые? Не то женой (ей после смерти мужа огромные кредиты списали, Англия же), не то ее любовником (он вскорости женился на ней), не то ими обоими, вступившими в преступный сговор... Но и этим беда не кончилась. Родители "улетевшего", жившие здесь, горя хлебнули. Семья в течение полугода была уничтожена, сломана. А невестка выскачила замуж, за богатого любовника, жителя др. европейской страны. В чем же был не прав улетевший? А в том, что как только всю свою семью начал ориентировать на материальное благополучие (трудно достижимое без "улета"), строить через "улет", то тут-то семья и стала перерождаться: поди разбери теперь толи он из-за кризиса не выдержал (кредиты-то давят), толи полюбовники что-то сгоношили дабы получить огромадную выгоду. Вот тебе и "улетай". Цитата Апофеоз смыслового рока в нашей стране - это все-таки Летов В перестройку было сатиричное "Все идет по плану". У меня на памяти нечто позднее - "Пластмассовый мир победил. Картон оказался сильнее. А в горле сопят комья воспоминаний... Моя оборона".Цитата Солнцеворот и Невыносимая легкость бытия. Два года прозрения. Рецензию писать не буду - оба альбома лежат на торрентах, скачайте и прослушайте. Спасибо за "наколочку". Егор Летов, который, к сожалению, несколько лет уже не живет, стоит того, чтобы к нему прислушиваться при всматривании в наше общество.
|
|
|
7.3.2011, 17:57
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Ну так экзистенция - не "шкура", чтобы ее спасать. Экзистенция - это то, что раскрывается только в пограничном, кататрофическом состоянии. Раскрываясь же, обретает подлинность бытия. А какая подлинность бытия при словах "Улетай!" Бытие - да (там, куда будет организован свал), но не подлинность. И дело тут даже не в патриотизме не улетевших, а в том, что кто-то не хочет оказаться отчужденным от источников, сокрытых в родной культуре, в родном народном бытии. Я так это понимаю. Понятно. Ну далеко не все в мире являются приверженцами экзистенциализма, их даже не большинство. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:54 |