Современное мировоззрение и русский рок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Современное мировоззрение и русский рок |
9.2.2009, 6:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Современное мировоззрение и русский рок
|
|
|
7.3.2011, 6:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 25.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 2757 |
Апофеоз смыслового рока в нашей стране - это все-таки Летов. Летов одного-двух лет. Солнцеворот и Невыносимая легкость бытия. Два года прозрения. Рецензию писать не буду - оба альбома лежат на торрентах, скачайте и прослушайте. Музыка не Бах и не Лист, стихи тоже не Паустовский и не Тютчев. Но лучше и железобетоннее Летова этих лет не скажет уже никто насчет общества, насчет нашего сегодня и наших надежд.
И хоть я и не поклонник рока отечественного разлива (слишком много мудаков, слишком мало людей, умеющих играть на музыкальных инструментах), но Солнцеворот я отмечу как прорыв, как пик, как новую звезду на магнитной пленке. Помню, в 93м этот альбом потряс меня до глубины души и заставил задуматься меня, 14-летнего подростка. И я, имея гораздо более изысканные вкусы в музыке, до сих пор слушаю его периодически - ибо это - сборник гимнов нашего народа. Мрачных, истеричных, матершинных, народных гимнов. Послушать стоит и рабочему, и телехенту. А особенно инженерии, таким, как я, умным. -------------------- ... В жизни все не так, как на самом деле.
--- mozilla firefox .* Origin: Fox station (foxsandy@mail.ru) (+7-902-942-47-67) |
|
|
7.3.2011, 22:30
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 721 Регистрация: 28.7.2010 Из: Сан-Паулу Пользователь №: 1883 |
Солнцеворот я отмечу как прорыв, как пик, как новую звезду на магнитной пленке. Помню, в 93м этот альбом потряс меня до глубины души и заставил задуматься Солнцеворот 95-го года, издан в 97-м. Но он (и Невыносимая лёгкость бытия) настолько сильно адресуют к октябрю 93-го всем, начиная от обложки, что немудрено, что в вашей памяти знакомство с ним спроецировалось на 93-й год. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:45 |