иносми-инофорум |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
иносми-инофорум |
20.3.2009, 0:08
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 1441 |
У Сергея Кургиняна в статье "Спаситель явится из катакомб" была мысль, что гражданское общество у нас всетаки есть, просто мы его пока не видим. Знаете, после событий с ресурсом иносми (полным уничтожением форума, одного из немногих адекватно пророссийских) я вдруг увидел проблеск того самого о чем говорилось в статье. Форумчане, без всякой команды сверху, самоорганизовались и в кротчайшие сроки создали свой сайт Инофорум. Люди без поддержки государства понимают что означает информационная война.В наших СМИ откровенно русофобская позиция зарубежной прессы отмечалось только во время событий в Южной осетии, но вы посмотрите что происходит в их прессе постоянно. Даже не нужно знать о чем говорится в их закрытых аналитических центрах, почитайте их прессу и все становится понятно. Кстати о южной осетии, есть мнение что форум иносми был уничтожен за то что форумчане во время событий 08.08.08. активно поддержали позицию нашего государства, фактически не дав западной пропаганде преобладать на различных форумах. Молчание наших СМИ по данному поводу наводит на грустные мысли, похоже ПЕРЕСТРОЙКА 2 действительно началась, даже в рунете.
Центр Кургиняна так-же является одним из немногих кому, судя по всему, не безразлична судьба нашей Родины, информационная война против нашых смыслов ведется постоянно (даже сейчас пишу слово Родина и думаю как не подумали что я какой-нибудь лимоновец или фашист), поэтому обращаемся к центру как к небезразличным, поддержите нас информационно, поднимите эту тему в своем центре, сейчас мы боремся в одиночку фактически превратившись в информационных партизан в этой войне, нам нужна помощь всех кто не хочет еще одной катастрофы нашей Родины. |
|
|
7.5.2009, 3:04
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 391 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 1 |
Ночь, день и еще полночи (благо, полурабочее междупраздничное время) просидел на инофоруме.
Если интересно, мои впечатления. О людях - думающие, энергичные, работоспособные (что немаловажно - практически сумевшие создать собственный ресурс в кратчайший срок), веселые люди. Есть, на мой взгляд, некоторая "антипиндосовская" зацикленность, что может отразиться на объективности отбора переводимых материалов, хотя (я осилил далеко не все статьи) пока это вроде не просматривается. Еще (опять же, на мой сугубо сторонний взгляд) есть некоторая зацикленность на прежней "материнской" монаде (регулярные пинания М.Пустильник, вопросы в интервью разным людям типа: а как вы относитесь к инофоруму и иносми? и пр.). Наверное, это издержки роста, обиды и пр., но мне кажется, пуповину надо рвать сразу и навсегда. Впрочем, может быть, борьба с иноСМИ есть одна из целей редакционной политики. О ресурсе - вполне содержательный и энергично развивающийся. Может быть, маловато отличия от прежнего иноСМИ, хотя я понимаю, что это так быстро не происходит. Все же лидерам, как кажется, все равно придется задумываться над проблемой - что в нас такого особенного и интересного, чтобы народ потянулся к нам, а не к ним? У них деньги, а у нас что? Качество? Объективность? Особый взгляд? Попытки анализа каждой статьи? Как говорят актеры при постановке новой пьесы: "Чем будем удивлять?" Что касается конфликта - мой вывод, что произошедшее есть результат неловкого столкновения азарта и возбуждения в поиске союзников у одних (инофорум) и вполне неуместного важничанья и неумения видеть перспективу у других (наши). Андрей предложил перестать разводить м-м-м... некоторое состояние всеобщей загаженности между собой - давайте попробуем. И еще - продуктивнее всего отношения налаживаются в общей работе. Наш взгляд на процессы идеологически не сильно отличается от вашего, но наша методология и технология (целостный анализ, опора на теорию элит, представление о прогрессе и регрессе как мегатрендах, за которыми стоят реальные субъекты и пр.) дают более широкие возможности для понимания. Чем-то мы можем помочь вам, чем-то вы - нам. Если это получится, сумеем сделать то, что никак не удается нашей власти - превратить кризис (наш нечаянный конфликт) в мотор развития. -------------------- Admin
|
|
|
7.5.2009, 21:12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 14.4.2009 Пользователь №: 1460 |
Если интересно, мои впечатления. Да, да, исключительно интересно! Перечитала несколько раз. Спасибо большое. Правильно, конечно, поставили нам диагноз. И верный совет - резко порвать с Иносми. Но порвать совсем не то, что забыть. Здесь трудно вдруг, бац - и не помнить, что проамериканский ресурс содержится на деньги налогоплательщиков не Америки, а РФ. Впрочем, может быть, борьба с иноСМИ есть одна из целей редакционной политики. О, нет, конечно. (Глеб Павловский: я ресурс породил, я его и убью. А почему - не скажу. Народ онемел. Ну и Тарас Бульба! Когда-нибудь поймем, почему.) Одна из целей (главная цель - просветительская) - борьба с русофобией. Но уже не кукишем в кармане, не соревнованием насмешек над Глюксманами и пр., а более серьезными акциями (например, обращение из виртуала в реал - в прокуратуру, за разжигание неприязни между народами, за явную русофобию). Мы понимаем, что титульная нация в империи должна терпеть и терпеть. Но есть пример русофобского сайта гражданина Мельникофф, США... Да не русофобского, а антироссийского. Так правильнее. .. продуктивнее всего отношения налаживаются в общей работе. Наш взгляд на процессы идеологически не сильно отличается от вашего, но наша методология и технология (целостный анализ, опора на теорию элит, представление о прогрессе и регрессе как мегатрендах, за которыми стоят реальные субъекты и пр.) дают более широкие возможности для понимания. Чем-то мы можем помочь вам, чем-то вы - нам. Если это получится, сумеем сделать то, что никак не удается нашей власти - превратить кризис (наш нечаянный конфликт) в мотор развития. Перекуем мечи... Трансформируем энергию конфликта в энергию компромисса! Вы правы, мы достаточно темные в вопросах современных технологий манипулирования обществом (сознательно не использую термин "управление", нашим постмодернистским сознанием и управлять-то - много чести). Будем просвещаться на Вашем ресурсе. Ключевые слова Вы тактично окружили скобками Еще раз - спасибо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 21:20 |