Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Голливуд и тантра
Maja
сообщение 2.12.2006, 13:19
Сообщение #1

Активный участник

То, что буддизм пользуется большой популярностью в среде западных актеров - общее место. Но все равно невольно поражаешься, за каких наивных людей, если не сказать иначе, принимаются поклонники актеров кинофабрики.
Я тут прочитала высказывание Ричарда Гира, в котором он вдохновенно сообщает, что, оказывается, «Иисуса приняли в Тибете, несмотря на то, что буддизм не верит в Бога-создателя»! Дальше актер говорит об огромном впечатлении, которое произвел на него семинар, проведенный Далай-ламой об Иисусе.
Хотя Ричард Гир и был посвящен в Калачакру Тантру, видимо, он не знает, что в Калачакре Иисус считается еретиком.

+Цитировать сообщение

Ответов
Maja
сообщение 10.1.2007, 18:37
Сообщение #2

Активный участник

Я согласна, что обсуждение политической тематики требует определенной подготовки. Но я думаю, что это разрешимая задача. Например, было показано много фильмов о Второй мировой войне. На основе нескольких фильмов примерно на одну и ту же тему можно сформулировать несколько волнующих проблем и заняться ими. Хотя, конечно, это уже перерастает не просто в киноклуб, а в семинар.
Потом я не думаю, что так уж нужно все свести к политической тематике. Меня очень интересует творчество испанского режиссера Аменабара, и я готова была бы обсуждать темы, которые он поднимает в своих фильмах. Например - тема смерти. Кажется, она у него одна из важнейших. Давая интервью, он прямо говорит, что смерть его очень волнует и интересует. К сожалению, никак не могу найти ранний фильм Аменабара "Тезис". Смотрела его без перевода, но потом видела, что он выходил с русским переводом. Очень любопытный фильм.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 4.1.2025, 13:36