Эмигранты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Эмигранты |
9.3.2011, 13:11
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1560 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Цитата И это еще почему возникают сомнения о возможности "такой интеграции в сообщества" людей, кто живет в Лондоне? А потому что дома надо жить. А не за лондонской чечевицей ползти. Вот почему.
|
|
|
9.3.2011, 14:43
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 721 Регистрация: 28.7.2010 Из: Сан-Паулу Пользователь №: 1883 |
А потому что дома надо жить. А не за лондонской чечевицей ползти. Вот почему. Воля ваша, Док, но ей-богу, это не самая продуктивная схема общения с эмигрантами (каковыми, раз уж на то пошло, ни я, ни уважаемый inflaton не являемся). Вопрос эмиграции и возвращения, во-первых, сложнее, и, во-вторых, и в главных, для многих слишком личный и болезненный, по моим наблюдениям. Сомневаюсь, что заявлениями, подобными тому, что вы сделали, вы сможете начать с кем-нибудь диалог. Что же касается способности к интеграции, то она у русских очень плохая. Конечно, существуют разного рода "русские общества" в университетах и не только, в Лондоне издаётся пара газет на русском языке, церкви есть -- но на уровне личного общения усреднённый соотечественник отнюдь не склонен искать встреч и общения с себе подобными. То есть, на сугубо практическом уровне: если подойти на улице к говорящим по-русски и попробовать наладить какой-то контакт типа "а вот я тоже из России", то, скорее всего, результат будет никакой. Не поймут. Тут ярчайший контраст со многими другими неевропейскими народами; если бы в такой ситуации оказались, например, армяне, то это была бы дружба на века. |
|
|
10.3.2011, 18:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2711 |
Воля ваша, Док, но ей-богу, это не самая продуктивная схема общения с эмигрантами (каковыми, раз уж на то пошло, ни я, ни уважаемый inflaton не являемся). Вопрос эмиграции и возвращения, во-первых, сложнее, и, во-вторых, и в главных, для многих слишком личный и болезненный, по моим наблюдениям. Сомневаюсь, что заявлениями, подобными тому, что вы сделали, вы сможете начать с кем-нибудь диалог. А этот диалог необходим? Думается, эмигрантский материал в основном крайне низкого качества. Нельзя забывать, что теперешний эмигрант - не вынужденный эмигрант, как во время оно. Сам факт эмиграции является квалифицирующим признаком... И, к сожалению, фиксирует весьма определенную человеческую породу. Не без исключений, наверное... Но мой личный опыт общения с этой публикой не вдохновляет меня на серьезное отношению к этим персонажам. Впрочем, может просто не повезло... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:12 |