Украина, В этой теме приглашаются к обмену мнениями жители Украины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Украина, В этой теме приглашаются к обмену мнениями жители Украины |
9.3.2011, 20:26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 2894 |
Доброго времени суток. В этой теме предлагаю всем жителям Украины делиться своими соображениями по поводу развития региональных ячеек у нас в стране. Методами распространения "Сути времени" у нас же.
От себя сразу могу сказать, что мне понравилась идея распространения антишоу "Суть времени" на электронных носителях, среди знакомых и родственников, после предварительных бесед на предмет адекватности и способности к пониманию основных тезисов, озвученных Кургиняном. С уважением. |
|
|
10.3.2011, 15:51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 2894 |
Мне кажется, стоит прояснить некоторые моменты по поводу сложности восприятия и распространения "Сути времени". Наиболее ясно будет это сделать, процитировав Кургиняна, во избежание недопонимания или упущения каких-то важных моментов. Перед тем как процитировать, я хочу напомнить всем, что сейчас не идёт процесс активного распространения идей в массы, как таковой, идёт процесс формирования ядра движения.
Теперь, собственно, читаем внимательно, что про это говорит Сергей Ервандович: "Я не знаю, обратили ли вы внимание на то, что наши противники просто уже даже гордятся, что они меньшинство, что они находятся в состоянии плотного, компактного меньшинства, которое может этому большинству что-то там предписывать. До тех пор, пока они будут лучше структурированы – а структурированность означает, как у любого движения, что есть не только периферия, но ещё и ядро, которое структурировано по каким-то другим признакам, более глубоко, более продумано, более детально – до тех пор, пока у нас не будет этого ядра, всё увеличение нашей массовости не будет стоить ломаного гроша. Эта массовость будет аморфной, никуда не ведущей. Для того чтобы она куда-то вела, должно быть сформировано ядро. Это не ядро избранных. Вход туда абсолютно свободный. Входной билет оплачивается только одним – желанием принять некую сложность, неоднозначность происходящего, глубину его. И каким-то способом к этому присоединиться именно так – за счёт понимания, за счёт глубины, за счёт какой-то внутренней эмоциональной страстности. Вот это всё есть единственный входной билет. Не эксклюзивность, не закрытость, не попытка создать внутри большого поля ещё маленькое такое поле избранных и пытающихся манипулировать всей этой большой энергией в своих целях. Только одно – вы готовы? Милости просим, вход открыт. Заплатить надо собой. Вот для чего делается программа "Суть времени". ...Тем же, кто приходит на элевсинскую мистерию, кто идёт за ней босиком по болотам, в которых копошатся змеи, кто рвётся туда, – им не интересно, и не любопытно, и не прикольно. Им – НУЖНО. Предельно нужно. Если у вас есть то, что называется семантическим слухом или абсолютным ощущением того, в чём разница между словами вашего родного языка, то прислушайтесь к этому. "Нужно" и "интересно" – это разное. "Нужно" и "прикольно" – это разное. "Нужно" и "любопытно" – это разное. Сейчас главная задача, чтобы в том ядре, которое мы формируем и которое уже сформировано у нашего противника, было вот это "нужно". Не "любопытно", не "прикольно" и даже не "интересно", а "нужно". И в этом смысле вполне допустимо, чтобы часть зрителей программы "Суд времени" отхлынула от программы "Суть времени", а другие люди к ней потянулись." Так вот, если у людей нет этого НУЖНО, значит не стоит им ничего упрощать и подавать в сокращённом виде, ПОКА не стоит. Потом, когда станет понятно, что нужно нести в широкие массы, тогда и настанет момент привлечения других людей, уже другими словами. А пока, достаточно тех, кто тянется к этому самостоятельно, кто видит в этом самого себя. Сообщение отредактировал Broxt - 10.3.2011, 15:59 |
|
|
11.3.2011, 9:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Мне кажется, стоит прояснить некоторые моменты по поводу сложности восприятия и распространения "Сути времени". Наиболее ясно будет это сделать, процитировав Кургиняна, во избежание недопонимания или упущения каких-то важных моментов. Перед тем как процитировать, я хочу напомнить всем, что сейчас не идёт процесс активного распространения идей в массы, как таковой, идёт процесс формирования ядра движения. Теперь, собственно, читаем внимательно, что про это говорит Сергей Ервандович: .............. О том же самом Ленин сказал гораздо проще еще 100 лет назад, и сказал гораздо больше и логичнее, не скрывая целей и задач, а также путей к их решению. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:26 |