Партийное строительство, выборы и Кургинян |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Партийное строительство, выборы и Кургинян |
3.3.2011, 11:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 2833 |
В.И. Ленин писал примерно так: "Прежде, чем решать частные вопросы, необходимо определиться в главных, в противном случае мы обрекаем себя на худшие шатания и путаницу". Он совершенно прав.
Часто говорят, что политика это отражение экономики. Это половинчатое определение. Политика в главном вопросе опирается на миропонимание, мировоззрение, философию. Современный капитализм отличается от "волчьего" капитализма 19 века. Он обрел свою новую идеологию - позитивизм и его наиболее эффективную фориу - прагматизм. Лозунг прагматизма: "Истинно то, что мне выгодно!". Он опирается на психологию эгоиста и эксплуатирует наиболее уязвимые места человеческой психики (алчность, властолюбие, азарт, зависть, и т.д.). Интересно отметить, что ему отвечает лозунг: "Максимальное удовлетворение потребностей человека!". Можно об этом спорить. Но идея не в лозунге, а в том, как он реализуется. Реализуется он, как я сказал выше, эксплуатируя низменные инстинкты. По этой причине борьба с этой идеологией весьма трудна. Пороки заложены в самой природе человека и они развиваются при благоприятных условиях. Чем же плохо это "максимальное удовлетворение потребностей"? 1. Оно нацелено на развращение морали и нравственности, на развитие эгоистической личности. 2. Оно безжалостно расхищает те ресурсы, которые могли бы предназначаться внукам и правнукам. Мне хотелось бы услышать мнение оппонентов по этому вопросу. Проблема 2033 Пономаренко Валентин http://www.koob.ru/ponomarenko_v/problem_2033 |
|
|
10.3.2011, 20:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2854 |
Ядро, сторонники, активисты... Это всё понятно. Где лидер движения? Где вождь? Ведь Кургинян за последние 25 лет занимался только теневой деятельностью кандидата в идеологи. Или может Кургинян теперь готов взять власть в свои руки? Может он готов привести свою команду министров? Она есть у него?
В общем, когда я спрашиваю себя "какую роль в игре хочет занять Кургинян", то единственный ответ, который я вижу - занять место идеолога Суркова, оперевшись на поддержку какой-то из элитарных групп. Мы же понимаем, что Кургинян игрок. А игрок это не только наблюдатель за игрой, но и фигура в игре. Таким образом, никаких переворотов. Никаких революций. Никакой смены власти. Нас ожидает в лучшем случае мягкая смена курса с удержания ситуации в мобилизационное развитие. В худшем случае, если элиты не договорятся до смены Суркова, Кургинян остаётся где есть, театр возглавляет. Но ведь под ним горит подожжёный и теперь саморазжигаемый котёл из ядра, сторонников и активистов. Тех кто ждёт, пока власть не ослабнет настолько, что страну можно будет ввергнуть в хаос. Почему в хаос? Потому что вождя нет. Или Кургинян готов пойти против чекистов и взять власть? Какова ожидаемая роль Кургиняна, как фигуры? |
|
|
11.3.2011, 21:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2870 |
Ядро, сторонники, активисты... Это всё понятно. Где лидер движения? Где вождь? Ведь Кургинян за последние 25 лет занимался только теневой деятельностью кандидата в идеологи. Или может Кургинян теперь готов взять власть в свои руки? Может он готов привести свою команду министров? Она есть у него? В общем, когда я спрашиваю себя "какую роль в игре хочет занять Кургинян", то единственный ответ, который я вижу - занять место идеолога Суркова, оперевшись на поддержку какой-то из элитарных групп. Мы же понимаем, что Кургинян игрок. А игрок это не только наблюдатель за игрой, но и фигура в игре. Таким образом, никаких переворотов. Никаких революций. Никакой смены власти. Нас ожидает в лучшем случае мягкая смена курса с удержания ситуации в мобилизационное развитие. В худшем случае, если элиты не договорятся до смены Суркова, Кургинян остаётся где есть, театр возглавляет. Но ведь под ним горит подожжёный и теперь саморазжигаемый котёл из ядра, сторонников и активистов. Тех кто ждёт, пока власть не ослабнет настолько, что страну можно будет ввергнуть в хаос. Почему в хаос? Потому что вождя нет. Или Кургинян готов пойти против чекистов и взять власть? Какова ожидаемая роль Кургиняна, как фигуры? Давайте просто спросим об этом самого Кургиняна. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 15:38 |