Краснодарский край, Кубанцы, объединяемся! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Краснодарский край, Кубанцы, объединяемся! |
9.3.2011, 19:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Давайте вместе работать и объединять наши усилия.
|
|
|
11.3.2011, 12:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Слава, если можно, ответьте на пару вопросов: какие предметы вы изучали в вузе в курсах общественных наук? Читались ли вам хотя бы основы марксизма? Изучали ли вы в курсах экономических дисциплин принципы и основы плановой экономики? Или во всех вышеперечисленных курсах уклон сугубо либеральный?
Нам это нужно, чтобы понять, что включать в курс теорминимума, который, похоже, нужно будет проводить, по крайней мере, в молодежной среде. Да и более взрослому поколению кое-какие сведения по современному марксизму явно не помешают. Здесь есть еще один участник из нашего региона. Он пока в этой теме не отметился, но на форуме довольно активен. Он предлагает встречу в реале. |
|
|
11.3.2011, 21:33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.3.2011 Пользователь №: 2928 |
Слава, если можно, ответьте на пару вопросов: какие предметы вы изучали в вузе в курсах общественных наук? Читались ли вам хотя бы основы марксизма? Изучали ли вы в курсах экономических дисциплин принципы и основы плановой экономики? Или во всех вышеперечисленных курсах уклон сугубо либеральный? Нам это нужно, чтобы понять, что включать в курс теорминимума, который, похоже, нужно будет проводить, по крайней мере, в молодежной среде. Да и более взрослому поколению кое-какие сведения по современному марксизму явно не помешают. Здесь есть еще один участник из нашего региона. Он пока в этой теме не отметился, но на форуме довольно активен. Он предлагает встречу в реале. Отечественная история, Политология, Философия, Экономическая теория. Никаких основ марксизма нам сейчас никто не преподает и было бы странно, если бы преподавали. То же самое касается и основ плановой экономики. Никакого либерального уклона нет. В частности, преподаватель по истории говорил готовиться по определенным книгам и перед ответом на семинаре всегда спрашивал, по каким источникам готовились. Я готовил большой ответ по пакту Молотова-Риббентропа. По "правильным" источникам. В итоге ответ получился тоже сугубо правильный, не антирусский. Тогда (а это был 1ый курс) это воспринималось как причуда преподавателя, ибо было не понятно зачем это. Тогда вообще о другом думалось. Теперь, понятное дело, все иначе. С экономикой аналогично. Никакого уклона в сторону радикального монетаризма-либерализма не было. Но программа, понятное дело, построена для страны с капиталистическим типом экономики, потому что живем мы сейчас при капитализме. Было бы странно, если бы нам давали курс о плановой экономике. Я себе заказал через интернет "Принципы коммунизма" Энгельса, "Манифест коммунистической партии" Маркса и Энгельса, "Исходные положения современной коммунистической теории" и "Социализм:ошибки и перспектива" Ацюковского. Прочитал "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Энгельса. "Капитал" еще не прочел ибо решил начать с самого начала - Адама Смита, чтобы все было понятно глубже и отчетливей, тем более в "Капитале" Маркс часто ссылается на Смита. Курс философии прошел вообще мимо меня. Тогда это казалось скучным и не интересным. Сейчас я стараюсь проходить все сам. Начал, как водится, с самого начала, с древних. Со встречами надо повременить. Я думаю, народ еще подтянется. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:19 |