Партийное строительство, выборы и Кургинян |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Партийное строительство, выборы и Кургинян |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 2833 ![]() |
В.И. Ленин писал примерно так: "Прежде, чем решать частные вопросы, необходимо определиться в главных, в противном случае мы обрекаем себя на худшие шатания и путаницу". Он совершенно прав.
Часто говорят, что политика это отражение экономики. Это половинчатое определение. Политика в главном вопросе опирается на миропонимание, мировоззрение, философию. Современный капитализм отличается от "волчьего" капитализма 19 века. Он обрел свою новую идеологию - позитивизм и его наиболее эффективную фориу - прагматизм. Лозунг прагматизма: "Истинно то, что мне выгодно!". Он опирается на психологию эгоиста и эксплуатирует наиболее уязвимые места человеческой психики (алчность, властолюбие, азарт, зависть, и т.д.). Интересно отметить, что ему отвечает лозунг: "Максимальное удовлетворение потребностей человека!". Можно об этом спорить. Но идея не в лозунге, а в том, как он реализуется. Реализуется он, как я сказал выше, эксплуатируя низменные инстинкты. По этой причине борьба с этой идеологией весьма трудна. Пороки заложены в самой природе человека и они развиваются при благоприятных условиях. Чем же плохо это "максимальное удовлетворение потребностей"? 1. Оно нацелено на развращение морали и нравственности, на развитие эгоистической личности. 2. Оно безжалостно расхищает те ресурсы, которые могли бы предназначаться внукам и правнукам. Мне хотелось бы услышать мнение оппонентов по этому вопросу. Проблема 2033 Пономаренко Валентин http://www.koob.ru/ponomarenko_v/problem_2033 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 18.2.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 2635 ![]() |
И всё же, как честный человек, я обязана jsk ответить.
Я имею в виду, что социальная структуризация - это объективный общественный процесс, процесс, Да какой там объективный! Написали конституцию и законы к ней, проголосовали - нате вам, у нас такая-то политическая система, такая-то структура власти... и т.д. - живите по закону, добры люди, а мы... а мы ж "элита"! Особенно независимые у нас суды и судьи. От закона.Что касается собственно СОЦИАЛЬНОЙ структуризации, то здесь еще проще и еще менее объективно. Потому что те же законодатели такую жизнь нам устроили, что мы вновь, как при царском режиме, стали потихоньку слоиться на сословия (приходим к тому от чего ушли). О, да, это происходит независимо от нашего сознания ни в коей мере! Но от сознания тех, кто нам такую жизнь (через те же законы) устраивает - очень даже зависит. При чем же тут объективность? Это сознательная политика апартеида, не побоюсь этого слова. На самом деле, конечно, мешает. И хочу обратить на это особое внимание Давайте послушаем Сергея Ервандовича. Мне кажется, он в ближайших темах должен что-то такое сказать или на мысль какую полезную натолкнуть.![]() Что будет в реале? И вы только представьте: я строю какую-то партию (вы мне разрешили), вы строите какие-то советы, кто-то строит замки из песка, а кто-то - паровоз. Все заняты, толку - ноль. Давайте все же на берегу договоримся. А пока поспорим, - почему нет? Договариваться я не готова. Еще никто меня не разубедил. Равно как и я никого не убедила. Куда меня не пустят братки? И зачем мне туда? Не понимаю, о чем вы? Во власть не пустят. Вот куда. Или вы партию для чего создавать собрались? Если не для того чтобы прийти к власти, то, повторяю: это не партия.Я со своей партией буду для начала долго и нудно объяснять окружающему народу, что такое хорошо и что такое плохо, что им сейчас плохо, а будет еще хуже, и кто виноват, и что делать, и куды бечь, чтобы было хорошо. А кто вас, такого хорошего, слушать соберется? Не думали? А я вам скажу: никто. И даже знаю почему. Но не скажу. Устала повторять.Исправление имен - это все же не выдумывание новых сущностей, а называние вещей своими именами. А я - про что? Про называние вещей своими именами. Партия отмирает. Вот-вот родится новая сущность (ну, таков запрос времени!). Нельзя новой сущности давать старое имя. Мы хотим собрать людей, у которых единые интересы и представления о будущем? Это будет некая часть общества, объединенная единством интересов и целей? Так это будет партия! Потому как партия - от слова "раrs" - часть. Да какая разница от какого оно слова!Ччерт, мне кажется, мы говорим на разных языках. Вот это уж мне совсем непонятно. Что такое "параллельная власть"? Вот можно с этого места поподробнее? А у вас что - в уставе будет написано: мы, параллельная власть... ?![]() ![]() Опять не понимаю. Каким образом мы в вашем варианте окажемся "влиятельной силой"? А? Да уж повлиятельнее вашей новой внепарламентской партии, плетущейся в хвосте парламентских, но точно также жаждущей постов и привилегий.Я вас дела зову делать, реальные, на местах, там где живешь, а вы - партию колотить... Извольте Ну вот, здрасьте, приехали! Только приготовилась послушать как же так надо сделать, чтобы, оставив всё как есть, не давать скурвиться членам партий, попавшим во власть действующими нынче ярмарочными PR-способами, и... на тебе - объявляют тишину!
![]() ![]() Сообщение отредактировал REGina - 11.3.2011, 22:28 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 18:55 |