Партийное строительство, выборы и Кургинян |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Партийное строительство, выборы и Кургинян |
3.3.2011, 11:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 2833 |
В.И. Ленин писал примерно так: "Прежде, чем решать частные вопросы, необходимо определиться в главных, в противном случае мы обрекаем себя на худшие шатания и путаницу". Он совершенно прав.
Часто говорят, что политика это отражение экономики. Это половинчатое определение. Политика в главном вопросе опирается на миропонимание, мировоззрение, философию. Современный капитализм отличается от "волчьего" капитализма 19 века. Он обрел свою новую идеологию - позитивизм и его наиболее эффективную фориу - прагматизм. Лозунг прагматизма: "Истинно то, что мне выгодно!". Он опирается на психологию эгоиста и эксплуатирует наиболее уязвимые места человеческой психики (алчность, властолюбие, азарт, зависть, и т.д.). Интересно отметить, что ему отвечает лозунг: "Максимальное удовлетворение потребностей человека!". Можно об этом спорить. Но идея не в лозунге, а в том, как он реализуется. Реализуется он, как я сказал выше, эксплуатируя низменные инстинкты. По этой причине борьба с этой идеологией весьма трудна. Пороки заложены в самой природе человека и они развиваются при благоприятных условиях. Чем же плохо это "максимальное удовлетворение потребностей"? 1. Оно нацелено на развращение морали и нравственности, на развитие эгоистической личности. 2. Оно безжалостно расхищает те ресурсы, которые могли бы предназначаться внукам и правнукам. Мне хотелось бы услышать мнение оппонентов по этому вопросу. Проблема 2033 Пономаренко Валентин http://www.koob.ru/ponomarenko_v/problem_2033 |
|
|
12.3.2011, 11:33
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
По партиям моё мнение.
прошу тут меня до конца дочитать, прежюе чем начать кидать кирпичи в моё окошко Я был причастен к попыткам создания двух партий. И даже для одной написал для этого программу. (До сих пор где-то в загашниках валяется... ) Поэтому, опираясь на этот опыт могу сказать, что в приемлемые сроки заявить и протолкнуть регистрацию партии - невозможно. Теоретически - лет за пять - это возможно провернуть. Но и то... А стоит ли оно того? Не получится ли так, как в анекдоте про ходжу Насреддина и осла: "К тому времени либо ишак помрёт, либо шах, либо я!". Вот есть вполне конкретная молодёжная структура - "Левый Фронт", которая ВЫПОЛНИЛА все предписания МинЮста. Заявились. Но их "послали". Ныне они всё равно пытаются прорваться. Возможно у них это получится Через несколько лет. Но дело надо делать уже сейчас. Поэтому, для того, чтобы не быть голословным, распишу несколько возможностей, которые можно прямо сейчас использовать. Тем более, что сам их использовал все эти годы. 1) войти на правах члена в КПРФ. КПРФ имеет и возможности и финансы. К тому же, в рамках отдельного партийного объединения они могут делать нечто типа "общака", куда скидываются деньги на вполне конкретные мероприятия. Всё это идёт под бдительным надзором Ревизионной Комиссии партийного отделения, и поэтому хищения и прочие "левые" траты тут почти исключены. Также сама партия имеет довольно сильное юридическое прикрытие, так что если кто "попал" под ментов в процессе своей политической деятельности его могут вытащить. В частности, я несколько раз "попадал". Но меня не трогали, так как заведомо знали, что я работаю в тесной связке с партией. Хоть весьма серьёзные поползновения были. Например местный "толстый начальник" Харитонов, при куче свидетелей меня шантажировал тем, что "вот прямо сейчас тебя отправят в психушку по моему распоряжению". Как только узнал, что я работаю из-под КПРФ - тут же "сменил пластинку". Также партия имеет обширные связи как вообще с "левым электоратом", в котором есть куча весьма неслабых специалистов, буквально по всем отраслям хозяйства, но и налаженные связи с другими партиями и протестными группами в городе. Все эти связи, находясь внутри КПРФ можно легко использовать. Но, не секрет, что КПРФ своими "закидонами" отпугивает значительное количество своих потенциальных сторонников. Поэтому есть вторая возможность. 2) Создание эдакого МЕЖПАРТИЙНОГО объединения. В сущности, это то самое предложение, которое я уже однажды озвучивал - "Партия Сталина". Не обязательно его так называть. Можно и "Сверхмодерн" например, или ещё как. Главное, чтобы это объединение, включало в себя людей, как входящих в партии (именно во множественном числе, т.к. и во "вражьих" партиях много наших стороников), так и не желающих в них входить. КПРФцы на такие "как бы пристёгнутые" к ним организации как минимум смотрят сквозь пальцы, как максимум, на резервуар своих потенциальных членов. Достоинство такого объединения в том, что они используют как ресурс КПРФ, так и потенциальный ресурс тех ,кто в КПРФ никак не стремится, но имеет вполне просоциалистические настроения. Последние это не только члены других партий, но и просто беспартийные граждане. Такое межпартийное объединение вполне может объединить тех, кто является избирателями КПРФ и всех остальных из наших 85%. 3) Полуполитические или внеполитические объединения граждан по защите своих прав. Пример- наша "Антикоррупционня группа". Очень хорощий объединитель. Также и "серекционер". Когда начали деятельность, к нам приходило очень много людей, которые имели вполне конкретные юридические проблемы. Мы сразу же им давали нашу "идеологию". Как правило, оставались при группе примерно один из пяти. Тем не менее, когда надо было надавить на администрацию, чтобы она начала хоть что-то для людей делать, мы на конференцию с мэром собрали свыше ста человек. Зал был заполнен полностью. Даже после официального разгона этой "антикоррупционной группы", после того, как отвалились предатели, костяк остался. и ныне продолжается та же самая ОБЪЕДИНИТЕЛЬНАЯ деятельность. Такие группы тем хороши, что поднимают народ на защиту собственных прав. Т.е. действуют "через желудок" на мозги. Когда, в процессе деятельности, человек избавляется от иллюзий по поводу этого строя, он уже начинает выступать не за какие-то сугубо шкурные свои интересы, а вообще против строя. За восстановление и установление нормальной власти. В сущности, такие группы есть форма "дискуссионных клубов" о которых говорит Кургинян. Только они действуют не через слова, а через само нутро людей. Когда они предметно убеждаются насчёт того, что мы им говорим, это действует далеко не так, если бы ми им просто сказали и не подкрепили примерами. А тут пример прямо на нём самом! Рано или поздно к таким группам подтягиваются и люди, имеющие организаторские способности. Группа начинает обрастать активом. А ВОТ ЭТО УЖЕ ЯВНЫЙ ЗАРОДЫШ БУДУЩИХ СОВЕТОВ. Так что ныне на создание таких протестных групп обращают внимание не только отдельные граждане, но и партейцы из той же КПРФ, ЛДПР. Что особо надо отметить, если вы стоите в основании этого движения-группы, то вы почти автоматически оказываетесь во главе будущих же СОВЕТОВ. вы реально можете влиять на дальнейшую эволюцию таких объединений В НУЖНУЮ СТОРОНУ - В СТОРОНУ СОВЕТОВ. Кстати же можно и официально оформить такие группы как общественные ограгизации. 2 года назад стоимость регистрации была 8 тыс. руб. Сравнительно просто делается. У меня, если кому интересно, есть пакет документов + устав. Но, думаю, что данное "деяние" на настоящий момент нежелательно. Иначе вы не только получаете некоторые дополнительные возможности, но и против вас власти получают кучу дополнительных возможностей ставить палки в колёса. Поэтому, моё мнение таково: идти сразу по всем трём направлениям. Создавать чёткие организационные структуры, объединительного свойства. Проявлять митинговую и прочую активность, стараясь и себя показать и людей подтянуть к себе, но целью всей такой деятельности держать создание ПРОТОТИПА СОВЕТОВ. Т.е. той структуры, которая при обрущении власти могла бы стать властью РЕАЛЬНОЙ... П.С. Если что забыл - после допишу. |
|
|
12.3.2011, 12:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
2) Создание эдакого МЕЖПАРТИЙНОГО объединения. В сущности, это то самое предложение, которое я уже однажды озвучивал - "Партия Сталина". Не обязательно его так называть. Можно и "Сверхмодерн" например, или ещё как. Главное, чтобы это объединение, включало в себя людей, как входящих в партии (именно во множественном числе, т.к. и во "вражьих" партиях много наших стороников), так и не желающих в них входить. КПРФцы на такие "как бы пристёгнутые" к ним организации как минимум смотрят сквозь пальцы, как максимум, на резервуар своих потенциальных членов. Достоинство такого объединения в том, что они используют как ресурс КПРФ, так и потенциальный ресурс тех ,кто в КПРФ никак не стремится, но имеет вполне просоциалистические настроения. Последние это не только члены других партий, но и просто беспартийные граждане. Такое межпартийное объединение вполне может объединить тех, кто является избирателями КПРФ и всех остальных из наших 85%. Вероятно речь может идти о создании Левого Фронта под лозунгом: «Кто не с НИМИ - тот за НАС». |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 17:05 |