Партийное строительство, выборы и Кургинян |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Партийное строительство, выборы и Кургинян |
3.3.2011, 11:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 2833 |
В.И. Ленин писал примерно так: "Прежде, чем решать частные вопросы, необходимо определиться в главных, в противном случае мы обрекаем себя на худшие шатания и путаницу". Он совершенно прав.
Часто говорят, что политика это отражение экономики. Это половинчатое определение. Политика в главном вопросе опирается на миропонимание, мировоззрение, философию. Современный капитализм отличается от "волчьего" капитализма 19 века. Он обрел свою новую идеологию - позитивизм и его наиболее эффективную фориу - прагматизм. Лозунг прагматизма: "Истинно то, что мне выгодно!". Он опирается на психологию эгоиста и эксплуатирует наиболее уязвимые места человеческой психики (алчность, властолюбие, азарт, зависть, и т.д.). Интересно отметить, что ему отвечает лозунг: "Максимальное удовлетворение потребностей человека!". Можно об этом спорить. Но идея не в лозунге, а в том, как он реализуется. Реализуется он, как я сказал выше, эксплуатируя низменные инстинкты. По этой причине борьба с этой идеологией весьма трудна. Пороки заложены в самой природе человека и они развиваются при благоприятных условиях. Чем же плохо это "максимальное удовлетворение потребностей"? 1. Оно нацелено на развращение морали и нравственности, на развитие эгоистической личности. 2. Оно безжалостно расхищает те ресурсы, которые могли бы предназначаться внукам и правнукам. Мне хотелось бы услышать мнение оппонентов по этому вопросу. Проблема 2033 Пономаренко Валентин http://www.koob.ru/ponomarenko_v/problem_2033 |
|
|
12.3.2011, 14:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 18.2.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 2635 |
С другой стороны, не надо забывать, что этих законодателей выбрал народ - это безусловно так (и об этом вскользь говорил С.Е.). А я и не говорю, что власть не легитимна де-юре. Но, если хотите узнать мое мнение: она не легитимна де-факто, ибо не имеет поддержки в народе. Стало быть, надо менять не людей во власти, а саму систему отбора туда людей, т.е. выборов. Ибо если поменять людей, например, усадить туда вас, то ничего не изменится. Если не станет еще хуже. Эти, которые сейчас, хоть на "объективность" не ссылаются.Во власть никогда никто никого не пускает. Туда прорываются с боем. Иначе не бывает. Власть не дают, власть берут (с) Государство, в котором власть приходится брать (а у нас её именно что берут, да) - ненормально в своей основе. В нормальном государстве власть дает народ. По крайней мере, так должно быть. Точка.Вы правда не понимаете, что совершенно неважно, что будет написано в уставе? Я так не говорила. В Уставе общественной организации должно быть написано то, что должно быть написано в уставе общественной организации. Общественная организация - не партия, и в её уставе (в разделе "Цели и задачи") не должно быть пункта о власти.низзя даже пытаться делать государственное дело самодеятельно. Низзя! Это покушение на власть. Общественное дело надо делать, я говорю. Общественное. А там до государственных дел, особенно во время смуты - рукой подать.Приведите пример, пожалуйста. Какие дела? Да уж не в столицах отираться, у партийных столов подъедаться. У себя в городе, в своей деревне, там где живешь, налаживать нормальную жизнь, заниматься общественной работой - вот что надо делать. Вы не знаете, что это такое? Да, и обязательно поддерживать связь с другими аналогичными организациями по всей стране. Так образуется сеть с единым центром - ядром. Да, сеть, скрепленная нитями связи, состоящая из ядер и "ядрышек". По просьбам трудящихся: эту власть реформировать нельзя - мое такое мнение. Либо ее надо скидывать (но это сильно незаконно и я никаким образом к этому не призываю - прошу записать в протокол, товарищ майор), либо ждать, когда упадет сама. Все. Других вариантов нет. Так она и упадет сама. Но только не в руки "партии". Не будет партий, когда власть разрушится. Партии - это сейчас власть. А когда власть разрушится, - какие партии? Рухнет ведь вся политическая система, это непременно случается, когда рушится государство. Да, да, государство. Его разрушают: кто-то злонамеренно и целенаправленно, а кто-то по недалекости и недостатку мозгов. Разве не видите? В итоге случится то, что случится, и вопрос "кто падающее подхватит?" встанет во весь рост. Занимайте места по периметру дома, с крыши которого оно будет лететь, а не занимайтесь партстроительством, т.е. подталкиванием его к краю, там без вас "управятся".Пы Сы. Я не призываю реформировать нереформируемое. Этим грешите вы, пытаясь и планируя путем "рассказывания людям правды" залезть в ТУ ЖЕ нереформируемую власть с ногами и творить то же самое, что творили до вас, да еще цинично ссылаясь на "объективные законы", согласно которым у вас есть право валяться в шоколаде и плевать на своих сограждан, которым совесть не позволила сделать тоже самое, или просто места не хватило, ибо Дума не резиновая. Пы Пы Сы. Невольно делаю вывод, что от вас и таких как вы надо держаться подальше. Ничего личного. Просто голос совести. Сообщение отредактировал REGina - 12.3.2011, 14:08 |
|
|
12.3.2011, 16:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 1835 |
Пы Сы. Я не призываю реформировать нереформируемое. Этим грешите вы, пытаясь и планируя путем "рассказывания людям правды" залезть в ТУ ЖЕ нереформируемую власть с ногами и творить то же самое, что творили до вас, да еще цинично ссылаясь на "объективные законы", согласно которым у вас есть право валяться в шоколаде и плевать на своих сограждан, которым совесть не позволила сделать тоже самое, или просто места не хватило, ибо Дума не резиновая. Пы Пы Сы. Невольно делаю вывод, что от вас и таких как вы надо держаться подальше. Ничего личного. Просто голос совести. Да... Ну что тут скажешь? Жалею, что потратил на разговор с вами столько времени. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 17:05 |