Санкт-Петербург, региональная группа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Санкт-Петербург, региональная группа |
10.3.2011, 16:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 20.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2669 |
Друзья!
Мы начали объединение вокруг группы ВКонтакте "Суть Времени - Санкт-Петербург" http://vkontakte.ru/club24824151 Кто ещё? Давайте искать друг друга. Планируем встречу в реале в ближайшее время. Сообщение отредактировал Александра Камышанская - 10.3.2011, 16:20 -------------------- Целым был и был разбитым, / Был живым и был убитым, / Чистой был водой, был ядом, / Был зеленым виноградом
|
|
|
14.3.2011, 7:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 20.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2669 |
Прозвучавшие тезисы
ПОЧЕМУ Я ЗДЕСЬ? Это ряд ёмких тезисов, помогающий понять, почему мы вместе и чего хочет каждый из нас. Важно сравнить это «почему я» с «почему мы» - тезисами, разделяемыми всеми участниками и служащими базой для взаимопонимания (см. далее). • Ожидаю увидеть готовность слушать друг друга. • Концепция Кургиняна – рабочая и реальная объединяющая идея в левом поле. • Кризис других левых объединений. • Посмотреть в лицо единомышленников. • Не хочу остаться в стороне. • Не хочу участвовать «попиле денег» и «срубании бабла». • Хочу позаботиться о будущем детей, чтобы у них была Родина. • Хочу помочь общему доброму делу. • Хочу помочь стране. • Исцеление больного общества. • Спасти общество и спасти себя. • Вижу, что текущие процессы выходят на общемировой уровень. • Конструктивное построение утопии. «Будущее сейчас». • Возрождение советской нации. • Формирование социального, а не политического объединения. • Нарисовать социальный «ад» и социальный «рай». Обсуждение ВКонтакте ЦЕННОСТИ Данные тезисы разделяются всеми участниками и служат базой для взаимопонимания. Принципиально важны в работе группы. • История СССР – это эпоха великих достижений, но и эпоха ошибок, которые требуют осмысления. • Либеральный и демократический путь – это тупик. Требуется новый путь. • Советы как идея самоуправления и коллективизм как форма бытия. • Социальная ответственность государства. Бесплатная медицина, образование. • Социальная справедливость. Солидарность трудящихся. • Нравственные стандарты: взаимопомощь, взаимоуважение, честность и доверие. • Сохранение связи времён. • Жизнетворчество как сознательная трансформация образа жизни согласно убеждениям. • Саморазвитие и созидательная реализация человека вне культуры потребления. • Уважение индивидуальности, но не индивидуализма. • Превалирование общественного над частным. • Свободное распространение информации. • Принятие частной собственности как одной из потребностей человека. Обсуждение ВКонтакте ЦЕЛИ ГРУППЫ (СМЫСЛЫ) Это некие макросмыслы, на воплощение которых направлена наша деятельность. Не путать с задачами (методами на пути реализации этих целей). • Формирование нового мировоззрения, идеальных ценностей и идеологии. • Кристаллизация (макросоциального) субъекта в совместных действиях и обсуждениях. • Формирование образа сверхмодерна. • Работа «ядра» по осознанию сущности историко-социального процесса и передача его на периферию. • Создание обновлённого здорового общества. Обсуждение ВКонтакте ЗАДАЧИ ГРУППЫ (МЕТОДЫ) Это методы на пути реализации целей (смыслов) нашей деятельности. • Формирование организационно-административной структуры (технический ведущий, общая встреча 3 блоками: организационный, текущее, планирование, работа вне встречи – рабочими группами по конкретным задачам, снабжение методическими материалами). • Отказ от политического дискурса (разъединяющий) в пользу ценностного (объединяющий). Социальный «bios» вместо «ПО». • Применение эффективных методик работы в группах до 30 человек («Знаниевый реактор»). • Конкретизация общего языка и чёткой семантики. • Взаимное уважение и открытость. • Создание Советов с нуля на основе базовых ценностей. • Установление личных контактов (движение «вширь»). • Распространение информации о ценностях и стройной методологии их реализации по С.Е.Кургиняну. Обсуждение ВКонтакте Сообщение отредактировал Александра Камышанская - 14.3.2011, 7:46 -------------------- Целым был и был разбитым, / Был живым и был убитым, / Чистой был водой, был ядом, / Был зеленым виноградом
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:44 |