Загадочный постмодернизм, Понятие постмодернизма в текстах С.Е.Кургиняна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Загадочный постмодернизм, Понятие постмодернизма в текстах С.Е.Кургиняна |
12.5.2009, 10:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 3.3.2009 Пользователь №: 1431 |
Слово "постмодернизм" и производные встречаются в текстах Сергея Ервандовича сплошь и рядом:
Вырисовывается довольно мрачная картина постмодернизма, как учения, среднего между мальтузианством, фашизмом и сатанизмом, в связи с чем не может не возникать вопрос: неужели все эти бодрияры, лиотары, барты, гидденсы, дерриды, фуки и иные философы, художественные и литературные критики, с которыми ассоциируется понятие, на самом деле такие изверги, желающие физической и духовной смерти миллиардам людей. Или, может, в текстах ЭТЦ слово "постмодернизм" используется в неком более широком смысле. Возможно ветку о постмодерне следовало бы открыть в ином разделе Форума. Но поскольку речь о его понимании именно в работах Сергея Ервандовича, возможно, она тут будет к месту. |
|
|
21.5.2009, 9:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 1491 |
Цитата Лёвин. Вопрос именно в ЧТО, а не в КАК. Популярный вариант хорош, когда за ним стоит "непопулярный". Грубо говоря Библия для детей имеет смысл, поскольку за ней стоит настоящая Библия. . Далеко не только для детей, а для ВСЕХ россиян, чтобы знали о том, что им грозит, чтобы знали почему это произошло. Чтобы знали за кого они голосуют! Чтобы знали цену своего выбора. Людей способных это понять более чем достаточно, но у них не времени и они не чувствуют в этом проблемы, не знают о нависших угрозах. Надо им открыть глаза , пока мы ещё не в пропасти. Несколько лет назад и я не знал этих проблем, но знакомый товарищ почти силом вбил в меня маленький интерес к книге Паршева «Почему Россия не Америка». Она написана так, что прочитав её я почувствовал стыд, «как же я, вроде бы и не глупый, а не видел таких простых и очень важных вещей». Книга в течении 7-8 лет была очень популярна, один знакомый книжник жаловался – «надоело её возить» и мне даже стыдно стало её заказывать. Но до и сих пор встречаются люди не знакомые с Паршевым! Я сразу понял необходимость популяризации книги , сначала подарил не менее 15 книг своим близким, а потом сделал выжимку основных тезисов книги ( оказалось достаточно одного листа). Но самый интересный момент был с книгой Лисичкина и Шелепина «Третья Мировая ….» . Книга была издана в 4300 экз. и не переиздавалась. Один знакомый уже прочитавший саму книгу, прочитав затем мою 8-ми страничную выжимку, признался, что он в первый раз не понял истинной цены книги , так как читал её слишком быстро, нет время! Согласитесь, что наши проблемы в том, что «прихватизаторы» (постмодернисты или как их там..) смогли завлечь за собой массы обманом (манипуляцией) причем весьма примитивным. Советою просмотреть книжечку - Карл Хесс . «Так устроен мир. Экономика для юношества». Читается как детская сказка. Сейчас назрело время разоблачений всей этой лжи (все их обещания в провале). И мы стоим НА КРАЮ ПРПАСТИ! Цитата Лёвин. Так понимаю, Вы видите выход в противопоставлении постмодернистским примочкам осознания опасности. Иными словами - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Язык "шкурных интересов". .. п-м заключается в отрицании "метанарратива", то есть ОБЩЕГО СМЫСЛА. .. . Противопоставить ему шкурный интерес очень сложно. Возьмем пример …Автомобиль … Ответ: "Я хочу машину?" … и мне пофиг, что там у кого-то .. проблемы". … нужен высокий уровень общественного сознания и... "метанарратив… Или Вы предлагаете вернуть людей к жизни методами героя фильма "Пила"?/ Извините, "Пилу" не видел! Тот же «шкурный интерес» имеет очень широкий диапазон по уровню важности, одно дело «статусный фетиш» , другое дело проблема выживания, «сохранение шкуры». Но ведь для нас, для подавляющего большинства россиян, вопрос стоит как раз о выживании, недаром Кургинян пишет «царь голод» + «царь холод». Ведь для России любая зима может стать последней , пострашнее блокады Ленинграда. (Паршев, С,Г, К-М. ..) Но и для тех (очень немногих) , кто приготовил себе «аэродромы» перспектива не радужна. Поэтому необходимо яркое и аргументированное раскрытие реальности подобной «шкурной» перспективы. Зачем писать "метанарратив" (впервые встретил- я технарь, очень далёк от гуманитарии), когда есть «ОБЩИЙ СМЫСЛ». Недавно осваиал книгу Молоткова «Миссия России, христианство и социализм в 21 веке» очень важная тематика, даже для меня , атеиста «до мозга костей», но некоторых терминов не смог найти в словарях. Это же не для диссертации, а важно для ДЕЛА СПАСЕНИЯ БУДУЩЕГО ОТЕЧЕСТВА. Я часто беседую с людьми и должен признаться, последнее время люди многое стали понимать. Но нужна дешевая брошюрка , что то вроде ПолитЛикБеза очень большим тиражом и как можно скорее, а главное язык должен быть понятен всем. Главное в ней подбор первоочередных вопросов и их кратное и убедительное раскрытие с приложением ссылок на наиболее удачные публикации по основным темам. И особый вес у первых страниц, тут нужен профессионализм и талант. Сейчас российское ТВ практически работает на врага, не думаю что это будет продолжатся , если все участники этого преступления (чаще используемые «в тёмную») прочтут о том, что это значить и будут знать, что все россияне прочли это же. А когда телевидение станет служить народу – многое будет легче. Думаю Ю.И. Мухин предлагает не плохой вариант «воспитания высокого сознания у элиты «через живот». |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:23 |