Модернизация или регресс? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Модернизация или регресс? |
5.3.2011, 22:54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2011 Из: Эгвекинот Пользователь №: 2877 |
|
|
|
14.3.2011, 20:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.2.2011 Из: г. Краснодар Пользователь №: 2691 |
Цитата «Роснано», научно-производственная фирма «Микран», компания Nokia и администрация Томской области подписали соглашение о намерениях по созданию в Томске производства телекоммуникационного оборудования четвертого поколения LTE. По оценке председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса, новый проект «наглядно демонстрирует набирающий силу тренд становления высокотехнологичного сектора в экономике страны». «Для „Роснано” он интересен трансфером знаний и технологий в Россию одной из ведущих мировых телекоммуникационных компаний. Кроме того, он дает российским производителям уникальный шанс стать поставщиками самого современного оборудования для сетей связи четвертого поколения», – заявил также Чубайс. Цитата В соответствии с заключенным соглашением целью проекта станет организация и развитие крупномасштабного центра разработок телекоммуникационного оборудования поколения 4G и, в частности, базовых станций LTE. Продукт предназначен для продажи на российском и зарубежных рынках и будет использован для построения в России сетей мобильной широкополосной связи четвертого поколения LTE. Начало деятельности центра запланировано на четвертый квартал 2011 года. Отсюда : http://expert.ru/2011/03/14/nnovatsionnyij-proekt/ Разве это не реиндустриализация? Сообщение отредактировал OratorFree - 14.3.2011, 20:10 -------------------- Сергей
|
|
|
14.3.2011, 20:19
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 410 Регистрация: 10.6.2010 Пользователь №: 1832 |
Разве это не реиндустриализация? Судить о состоянии системы по единичным (к тому еще нереализованным!) проектам, это издевательство над здравым смыслом. Но даже если оценить только деятельность отдельно взятой Роснано, то она фактически провалилась, это даже официальные власти признали - http://vz.ru/economy/2010/10/6/437767.html У нас износ основных фондов вырос с 39,3% в 2000 году до 45,3% в 2009. В 1990 было 35,6%. О какой реиндустриализации при таких цифрах можно говорить? источник - http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/...und/index.html# Сообщение отредактировал Good - 14.3.2011, 20:24 |
|
|
14.3.2011, 20:37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 7.3.2011 Из: Spain Пользователь №: 2895 |
Судить о состоянии системы по единичным (к тому еще нереализованным!) проектам, это издевательство над здравым смыслом. Но даже если оценить только деятельность отдельно взятой Роснано, то она фактически провалилась, это даже официальные власти признали - http://vz.ru/economy/2010/10/6/437767.html У нас износ основных фондов вырос с 39,3% в 2000 году до 45,3% в 2009. В 1990 было 35,6%. О какой реиндустриализации при таких цифрах можно говорить? источник - http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/...und/index.html# ПО РосНано - примерно гд назад с помпой и широким освещением по телеку РосНано анонсировало "уникальный" проект - производство нанопродукции для микроэлектроники. На поверку оказалось, что купили устаревшую линию 90нм., которую японцы продали корейцам 8 лет назад, а затем корейцы продали китайцам, а те попользовали и продали как устаревшую.... |
|
|
14.3.2011, 21:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.2.2011 Из: г. Краснодар Пользователь №: 2691 |
ПО РосНано - примерно гд назад с помпой и широким освещением по телеку РосНано анонсировало "уникальный" проект - производство нанопродукции для микроэлектроники. На поверку оказалось, что купили устаревшую линию 90нм., которую японцы продали корейцам 8 лет назад, а затем корейцы продали китайцам, а те попользовали и продали как устаревшую.... Никаких "на поверку" - это всем было ясно самого начала. Это кстати как раз и есть Сурковско-Сколковский подход. "А давайте попробуем, вдруг из этого выйдет что либо путное" Вдруг само все заработает. -------------------- Сергей
|
|
|
14.3.2011, 22:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 2833 |
Никаких "на поверку" - это всем было ясно самого начала. Это кстати как раз и есть Сурковско-Сколковский подход. "А давайте попробуем, вдруг из этого выйдет что либо путное" Вдруг само все заработает. Гадание на яйцах или на кофейной гуще? "Вдруг" это бывает только в сказке! |
|
|
14.3.2011, 22:38
|
|
Гадание на яйцах или на кофейной гуще? "Вдруг" это бывает только в сказке! Практически цитата: Цитата На первых этапах технологии, которые будут создаваться в том же Сколково и в других наших научных центрах, могут коммерциализироваться не у нас. Я не считаю это большой бедой. Это к слову о том, помогут ли нам конкуренты. Помогут, потому что в Сколково возникнет питательная среда. Важно, чтобы технология была сделана в Сколково. А будет ли она тиражироваться американской, европейской или российской компанией, не имеет значения. Я искренне считаю — это не важно. На ближайшие 10—15 лет это та плата,() которую мы должны платить за полное отсутствие у нас инновационной инфраструктуры. Цитата Я верю в то, что конкуренты могут нам помочь модернизироваться. Потому что на каком-то этапе наши цели будут совпадать. Там много перлов. Если есть желание можно почитать. http://www.odnakoj.ru/exclusive/interline/...ydyshcemy_miry/ -------------------- Сергей
|
|
|
14.3.2011, 23:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2854 |
Я верю в то, что конкуренты могут нам помочь модернизироваться Слышать от главного идеолога "я верю" - страшно. Это Мартин Лютер Кинг на Капиталийском холме мог произнести "У меня есть мечта...", а серьёзный государственный муж должен оперировать не "я верю", а "я гарантирую это". И он должен действительно гарантировать. Всё-таки не в бирюльки играют, а судьбой 138 млн. человек. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:46 |