Загадочный постмодернизм, Понятие постмодернизма в текстах С.Е.Кургиняна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Загадочный постмодернизм, Понятие постмодернизма в текстах С.Е.Кургиняна |
12.5.2009, 10:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 3.3.2009 Пользователь №: 1431 |
Слово "постмодернизм" и производные встречаются в текстах Сергея Ервандовича сплошь и рядом:
Вырисовывается довольно мрачная картина постмодернизма, как учения, среднего между мальтузианством, фашизмом и сатанизмом, в связи с чем не может не возникать вопрос: неужели все эти бодрияры, лиотары, барты, гидденсы, дерриды, фуки и иные философы, художественные и литературные критики, с которыми ассоциируется понятие, на самом деле такие изверги, желающие физической и духовной смерти миллиардам людей. Или, может, в текстах ЭТЦ слово "постмодернизм" используется в неком более широком смысле. Возможно ветку о постмодерне следовало бы открыть в ином разделе Форума. Но поскольку речь о его понимании именно в работах Сергея Ервандовича, возможно, она тут будет к месту. |
|
|
28.5.2009, 18:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 1491 |
Цитата Тара - - Почему надо объяснять «русофобией» антироссийские пассажи,... Что в этом необычного? Почти вся русская литература того времени то же считала. (С поправкой на более глубокое понимание сути русской истории). И все же это была общая, можно даже сказать расхоже-русская, а не русофобская позиция: в Европе – революции, а тут – «душители». Европа не любит никого кроме себя, точнее я бы сказал англосаксонская Европа . Возьмите покорение Америки , там где наступали англосаксы, там аборигены практически уничтожены , там где испанцы - они до сих пор живут вместе. Британцы прародители железного, умного, но не афишируемого расизма. Не даром Гитлер им завидовал. Но хищник умён , он научился маскироваться, он носит джентльменский смокинг и очень заботится о своей внешности , о своём имидже. Он объединился с сильнейшим союзником – сионизмом. Они оба знают силу власти денег и нового сверхмощного оружия СМИ ТВ и стремятся не упускать из рук управление ими. Они правят почти всем миром, единственный центр сопротивления ему Россия. Но, как видите он уже почти покорён. русофобством больна уже и значительная часть интеллигенции России. Им уже давно удалось «исправить» всю мировую историю. Вспомните инквизицию, как получилось что в течении столетий испанцы считали виноватыми себя , в то время как разгул инквизиции был куда выше в самом центре Западной Европы. А почему Ивана Грозного, создателя Великой России - сделали самым «неуравновешенный и кровожадный» в Европе и в России? Почему русский мужик "самый ленивый , самый безалаберный"..? Почему то никто не вспомнит о том сколь более тяжелы усовия его существования ? Цитата Известно что, естественный годовой прирост биомассы в США в 3-4 раза выше, чем в России. Потому то и урожайность в Америке выше, чем в России в разы, да и время на посев и уборку урожая более длительно. Для разведения лошадей (лошадь – это «основное «средство механизации» в до индустриальную эпоху) в России , необходимо обеспечение длительного зимнего стойлового содержания, с заготовкой кормов. В Америке, уже через полстолетия после её открытия, появились дикие стада мустангов. Если американский фермер без особого труда мог иметь табун лошадей, то в России не каждый крестьянин имел лошадь, ведь ей надо было заготовить на зиму корм и стойло. Вспомните книги юности "Зверобой" , "Следопыт" .... Примеров более чем достаточно.. Уже наверное прошло не менее двух с половиной десятилетий (м.б. и более четырёх), как ТВ (СССР - России) плавно начали перестраивать под руководство «глобализаторов» и теперь оно сознательно и целенаправленно уничтожает русскую культуру. Сомневаетесь?– посмотрите ТВ. Погуляйте по либеральным форумам. Кто там правит бал? Какую идеологию они продвигают в массы. Потом прочтите книгу «Манипуляция сознанием» СГ.Кара-Мурза. Цитата Тара - - .. координируется с «модными» общественными настроениями (ругать евреев и не ругать немцев) и особенно модными в среде, на которую ориентировано издательство «ЭКСМО / Алгоритм». Верю, что это случайное совпадение, но… А "еврейский вопрос" возник тоже не на пустом месте. Вспомните роль еврейства в революции и в "перестройке -1". - в главных мероприятиях «перестройки - 1» со стороны ЦРУ, в начале 80х (сброс мировой цены на нефть, охота на русских военных в Афганистане, оснащение моджахедов современнешим оружием, экономическая ловушка для Польши, организация фондов Сороса …) важным звеном было использование еврейских общин в России через Мосад. - - Моим недавним неожиданным открытием была роль моего бывшего сотрудника, оказывается он равин и каждую неделю собирает общину. Тут сразу же вспомнился эпизод 1991 года , кода на стене лаборатории появился огромный чёрно - красный –белый плакат. Сталин огромной рукой заталкивает массы обезоруженных солдат под громадные фашистские танки. - Хотя я тогда был под влиянием хрущёвской версии сталинской эпохи, но мне было очень досадно. - Вспомнил и 70е годы, кода именно от знакомых евреев я впервые слышал анекдоты о советской власти, они были очень злободневны и юмористичны. Партбюрократы давали много поводов для них, как я сейчас понимаю – нередко делали это целенаправленно, готовя ВП.. - Я знаю и уважаемых евреев, есть у нас в городе один преподаватель, я с ним не знаком, просто однажды мне студенты показали на него из далека. Меня невероятно удивляют единодушные отзывы студентов о нём. Все как один, описывают его, чуть ли не идеальным человеком. Так Мода это или горький результат анализа происходящего?! Если уж такой мягкий, уравновененный и интелегентный человек как СГКМ написал в своей книге "Гражданская война 1918 1921 гг. - урок для 20 первого века". Цитата К мессианизму русской революции, к общему нашему горю, примешался особый мессианизм радикального еврейства, который был порожден кризисом традиционной еврейской общины. Об этом писали и русские философы и видные сионисты. К сожалению, вместо тактичного и ответственного подхода к этой теме мы видим сегодня пошлую политическую суету, попытку увести от этой темы истерическими обвинениями в антисемитизме. А ведь еврейский мессианизм сыграл очень большую роль в судьбе России в начале ХХ века. Сегодня еврейский поэт недаром с гордостью признает: Мы там, куда нас не просили, Но темной ночью до зари Мы пасынки слепой России И мы ее поводыри. …В Гражданской войне, речь идет именно о страстнум состоянии радикалов-евреев всех направлений, которое стоило море крови всему обществу и особенно русским. Вспомним, как раскручивалось колесо этого механизма. Евно Азеф возглавил боевую организацию эсеров - а жертвы, которые понесло от нее чиновничество на глазах населения, были поистине массовыми. Богров взялся убить в театре Столыпина -…. Вот фрагмент из аналитического труда двух докторов наук Цитата Информационная война за мировое господство, развязанная США, вовлекла в свою орбиту евреев во всём мире. И ситуация здесь неоднозначна. С одной стороны, США широко используют в информационной войне услуги целого ряда еврейских организаций. С другой стороны, они осуществляют операцию прикрытия, остающуюся для многих за кадром. Фактически США пытаются возложить на евреев всю ответственность за разрушение народного хозяйства, науки, культуры России, вымирание в годы «реформ» 8 млн. человек, выполняя главный принцип директивы 20/1 — ответственны не мы ( не США! ). Приближение «еврейской трагедии» интуитивно почувствовал писатель Эдуард Тополь...... Лисичкин В.А. , Шелепин Л.А. Третья Мировая информационно - психологическая война . Посмотрите как усердно коверкает советское прошлое Эдвард Родзинский и прочие... А Что творят телеведущие на ТВ.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:13 |