Тексты Кургиняна обсуждение = самоцель или средство?, Запутанная и неконструктивная структура форума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тексты Кургиняна обсуждение = самоцель или средство?, Запутанная и неконструктивная структура форума |
7.3.2011, 13:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 2224 |
Вот смотрю я на вас....
Что бы ни обсуждать лишь бы пообсуждать, да пофилософствовать.... Не могу врубиться в цели форума и обсуждения текстов. Конечно, метафизика и пр. высокие материи хорошо, но не вижу пока привязки высоких идей, излагаемых Сергеем Ервандовичем, к конкретике низовых действий и подвижек. В том числе, структура данного форума не отражает (надеюсь, пока) движения к практической реализации или хотя бы искусственного ускорения естественным путем протекающих или тлеющих процессов. Благие призывы есть, наметки к оформлению в физическом мире есть, но пока не ясные. Ситуация после первых надежд, основанных на постепенном приоткрывании завес Кургиняном, требует эскалации откровений и интенсификации процесса, если темпы останутся прежними, то может заглохнуть. Поневоле, блин, заразился метафизическим пафосом и перенял высокий штиль В общем, приземляться как то надо. |
|
|
16.3.2011, 14:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2866 |
Вот мой тезис.
Без определения ценностей невозможна оценка возможностей, социальная и политическая структуризация и контррегресс. Вы подключились к дискуссии, когда поправили мой тезис: "ценности надо "определять" не в смысле искусственно насаждать, а в смысле называть, вербализировать те, которые УЖЕ существуют в архетипе народном." Воодушевленный я начинаю доказательство. Вот мои аргументы. 1. Теория архетипов сильно устарела (генетики не нашли структур, которые бы могли хранить и передавать коллективное бессознательное), но для начала и она сойдет. Приблизительно – имеем психические структуры, которые автоматические выдают импульсы в виде мыслей и чувств, поведенческих реакций в ответ на внешнее воздействие. Эти импульсы оформляют наше понимание, что такое добро и зло, должное и недолжное и т.д. Эти импульсы через убеждения могут стать социальными или юридическими нормами. Это и есть ценности. 2. Сейчас проблема в том, что сумма всех импульсов – ценностей в народе равна «нулю». Получается это так, что пропагандистский аппарат власть имущих запугивает прошлым и настоящим ( худ. и док. фильмы, передачи псевдоисториков) плюс пропаганда потребления и вот индивидуалистические ценности «гасят» коллективизм. Из-за этого пассивность, аморфность социальной среды. Массовой вербализации коллективистских ценностей нет, а пропаганды тем более. Критику индивидуализма не слышно… 3. И что же? Ждать когда голод и лишения откроют людям глаза? Я не ожидал, что вы смените тезис и будете доказывать совсем другое: “ -у меня ВЫВОД: Архетипы РАБОТАЮТ и на них СТОИТ НАДЕЯТЬСЯ, даже если эта теория устарела.” При этом вы использовали два моих аргумента(1 и 3) для доказательства вашего тезиса - он же мой первый аргумент. Извините меня, я немного запутался. Сообщение отредактировал Брат - 16.3.2011, 16:43 |
|
|
16.3.2011, 17:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 2224 |
Вот мой тезис. Давай закончим на этом. Человека в устной речи то трудно понять, а по тексту в форуме тем более. Под цитатами цитат я привел пример как можно зафлудить форум - на некоторых форумах либерасты активно пользовались этим методом и следует наглядно его представлять Однако сама тема была открыта в момент душевного потрясения (преувеличиваю, просто у меня словарный запас не как у СЕК вызванного активацией СЕК и появившимися по сему поводу надеждами и опасениями. Нетерпение - обычная проблема По мере раскручивания сюжета мозги прояснялись, о чем я, как акын и "пел", вот и допелся Так что даже попросил админа удалить эту тему, а то разговор пошел "обо всем". Хотя если возвратиться к теме, то резюме: на форуме в таком виде как он есть (тут пересекаюсь с темами, жалобами и предложениями насчет структуризации форума) обсуждение неудобно и малоэффективно и привлекает изголодавшихся. Брат - есть такая истина - чтобы что то глубже понять, хорошо это ПРОГОВОРИТЬ, причем не самому себе, а коллегам, однокурсникам (отличный метод подготовки к экзаменам), в разных интерпретациях, а также выслушать от других. Кургинян об этом тоже говорил. Что мы тут и делаем среди прочего. |
|
|
16.3.2011, 17:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2866 |
Давай закончим на этом. Человека в устной речи то трудно понять, а по тексту в форуме тем более. Под цитатами цитат я привел пример как можно зафлудить форум - на некоторых форумах либерасты активно пользовались этим методом и следует наглядно его представлять Однако сама тема была открыта в момент душевного потрясения (преувеличиваю, просто у меня словарный запас не как у СЕК вызванного активацией СЕК и появившимися по сему поводу надеждами и опасениями. Нетерпение - обычная проблема По мере раскручивания сюжета мозги прояснялись, о чем я, как акын и "пел", вот и допелся Так что даже попросил админа удалить эту тему, а то разговор пошел "обо всем". Хотя если возвратиться к теме, то резюме: на форуме в таком виде как он есть (тут пересекаюсь с темами, жалобами и предложениями насчет структуризации форума) обсуждение неудобно и малоэффективно и привлекает изголодавшихся. Брат - есть такая истина - чтобы что то глубже понять, хорошо это ПРОГОВОРИТЬ, причем не самому себе, а коллегам, однокурсникам (отличный метод подготовки к экзаменам), в разных интерпретациях, а также выслушать от других. Кургинян об этом тоже говорил. Что мы тут и делаем среди прочего. Давай, брат... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:36 |