Экранизация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Экранизация |
8.11.2007, 16:14
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
По РТР начали показывать новую постановку "Войны и мира" Толстого. Многие были заранее настроены скептично, так как международная команда взялась за сложную и амбициозную задачу. С одной стороны, приятно, что на Западе с таким живым интересом относятся к Толстому. В Америке, кажется, недавно вышло два новых издания "Войны и мира". Одно, правда, чуть ли не в виде комикса. Но к фильму с большим бюджетом, на мой взгляд, надо было отнестись серьезнее. Я смотрела всего несколько минут, увидела в кабинете старшего Болконского портрет Дениса Давыдова и переключила на другую программу.
|
|
|
15.11.2007, 9:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.7.2007 Пользователь №: 1250 |
спасибо за ответ.
Я не смотрю телевизор уже почти год. И не уверен, что у нас на Украине этот сериал демонстрирует уже. Хотя вполне возможно, что да. Вы писали, что увидели кабинет старшего Болконского и портрет Давыдова и тут же переключили, мне было не понятно почему. Подумалось чем эта сцена могла разочаровать... Вы ответили, спасибо. Из моего опыта просмотра сериалов по произведениям русской-советской литературы всё это вместе представляется мне валом сериализации. Истоки такого утилитароного подхода ко всему мы видим во всех областях культуры и жизни вобще. Найдя один раз какое-то "счастливое" решение (коммерчески успешное) режиссеры и фильма-делатели стремятся развить успех и превращают процесс творчества в конвейр. Вам не режет слух "Война и мир 2" или "Идиот - 3 и 1/2"? :) Не говоря о том, что перерывы на рекламу режут полотно на куски и не дают зрителю увидеть всего накала сцены, или произведения в целом, если, конечно, они там пристутствуют. Ещё в программировании есть понятие сериализации как упаковывания разнотипных объектов-данных в единое закодированное специальным образом значение, как бы слепок. Такое единое значение удобно передавать и хранить. А вот чтоб снова получить полезную информацию, необходимо этот сгусток десериализовать. Сериализации мы научились, десериализовать по-моему цели никто не ставит... Упаковывают с потерей качества... Не представляю как можно смотреть фильмы, например, Тарковского или Куросавы или кого угодно, разрезанными на куски. А сколько вобще ненужной информации несет в себе ТВ? Вот интересная статья в блоге о том что уже прошло. http://imomus.livejournal.com/327479.html Так вот телевидение по мнению автора прошло. Там еще много чего интересного прошло. В том числе и демократия уже прошла и телефон и автомобили :) Интересно, что это пишет человек из Британии и вполне думающий :) Евгений |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 14:45 |