Будущее за православием, ответы на вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Будущее за православием, ответы на вопросы |
16.3.2011, 20:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 16.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 3239 |
Обращение к православным участникам форума.
Я убежден, что будущее за православием Мы должны ответить на следующие вопросы - Бог участвует в судьбах народов? - Мы со всеми кто ищет истину? - Причины, по которым 1917 оскудела вера? - Повторяются они сейчас? - Что мы можем предложить России для выхода из тупика? Мф 10, 30 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; Сообщение отредактировал fedor50 - 16.3.2011, 20:40 |
|
|
16.3.2011, 20:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 15.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3208 |
Хотелось бы услышать от православных участников форума насколько они далеко готовы зайти в своей вере. Что важнее благополучие людей, живущих рядом с тобой и поиск общих точек соприкосновения с ними или вопрос религии? Насколько вы терпимы к другим религиям и ответвлениям христианства? На сколько много вы знаете о других религиях и конфесия, чтобы делать выводы за и против?
-------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
16.3.2011, 21:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 16.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 3239 |
Хотелось бы услышать от православных участников форума насколько они далеко готовы зайти в своей вере. Что важнее благополучие людей, живущих рядом с тобой и поиск общих точек соприкосновения с ними или вопрос религии? Насколько вы терпимы к другим религиям и ответвлениям христианства? На сколько много вы знаете о других религиях и конфесия, чтобы делать выводы за и против? Мой путь к православию: Атеизм отверг (после смерти пусто, жизнь не имеет смысла) Учение Иванова дало знание, что в жизни не все так просто Даосизм, буддизм теплее Блаватская, Е.И. Рерих похоже на правду, но пришел выводу сказка и самомнение Православие ответы на все вопросы, с которыми сталкивался в жизни |
|
|
16.3.2011, 23:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 15.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3208 |
Мой путь к православию: Атеизм отверг (после смерти пусто, жизнь не имеет смысла) Учение Иванова дало знание, что в жизни не все так просто Даосизм, буддизм теплее Блаватская, Е.И. Рерих похоже на правду, но пришел выводу сказка и самомнение Православие ответы на все вопросы, с которыми сталкивался в жизни Я делал не один заход в сторону религий, в том числе христианства, а особенно православия, как одной из государствообразующих религий. Но. Каждый раз меня от полного приятия учения что-то останавливало. Одним из основных останавливающих факторов является на данный момент жуткая материалистичность православных служителей культа как таковых и церкви в ее материалистическом понимании. Вторым являются тексты священных писаний. Цитата Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; Мф 15:24 Цитата Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Ис 53:6; Иер 50:6; Иез 34:5–6; Мф 10:6 Наше ли это? Вспоминая историю крещения Руси очень сильные сомнения возникают. Я видел тут не одно упоминание про то, что православие насчитывает более тысячелетия исторического пути на Руси, а дохристианская эпоха всего 500 лет. Можно конечно это так и принять, но возвращаясь к истории крещения все же кажется, что "огнем и мечом" стирали как раз по образу современной "десталинизации" родовую и национальную память для построения нового общества. Вобщем есть тема для обсуждения. Не тема конкретной религии в конкретной стране, а общая тема сосуществования атеистов и верующих, православных и католиков, иудеев и мусульман, буддистов и синтоистов. Вобщем насколько вы далеко готовы зайти в своей вере? -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 5:33 |