Предложение по ситуации в Японии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предложение по ситуации в Японии |
16.3.2011, 15:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Самара Пользователь №: 2828 |
Краткий экскурс. Возможно не все знают.
Цуру - по-японски журавлик . Птица с длинной шеей считается в Японии символом удачи и долгой жизни. Древняя японская легенда рассказывает: если сложить из бумаги тысячу журавликов и подарить их окружающим, исполнится желание. 12-летняя девочка Садако Сасаки из Хиросимы складывала журавликов в больничной палате Международного Красного Креста. Складывала из оберточной бумаги для лекарств, слабея с каждым днем от белокровия. Лейкемией Садако заболела спустя десять лет после атомной бомбардировки. Она верила легенде и надеялась, что болезнь отступит тотчас же, когда будет изготовлена тысячная фигурка цуру. Узнав ее историю из газет, дети со всего света начали присылать японской девочке бумажных птичек - весь мир желал маленькому сердечку выздоровления. Но птички, увы, не помогли - через 8 месяцев жизнь Садако оборвалась. К этому времени девочка успела сделать 644 журавлика ... В связи с этим есть идея - помочь людям. Не спрашивайте куда и чего - у меня пока только идея. Думаю вполне можно собрать одеяла и переслать в Японию - думаю это сейчас им нужнее всего. Возможно ошибаюсь, это можно уточнить. (http://pikabu.ru/view/po_krayney_mere_oni_sokhranili_rassudok__172337) Можно к каждому одеялу прикладывать того же журавлика. Таким образом можно и заявить о себе и продемонстрировать свои идеалы (а человеколюбие думаю нашим идеалом является) и реально помочь людям. Это может быть нашим реальным первым Делом. Вполне достоиным, что бы стать первым. Возможно администрация форума заинтересуется этой идеей, возможно кто-то наидётся, могущий организовать сбор, помещения для хранения, способы доставки и т д. Я сам работаю в Департаменте социальной поддержки и защиты населения г.о. Самара и я могу поговорить по этому вопросу с руководителем департамента. Наш деп учавствовал в подобной акции в 2008г. в связи с 080808. Я сам коробки с гуманитарной помощью таскал. Возможно начальство и проникнется. Вобщем я предложил. -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
Приоритет номер два - Защита приоритета номер один, а значит и защита человека. Приоритет номер три - поддержание и развитие среды обитания. |
|
|
16.3.2011, 20:33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2848 |
Вот что сейчас бродит по сети. Закину сюда, раз тема поднята.
ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ САМИЗДАТА. Мое имя Суворова Татьяна ящик domor_ta@mail.ru Большая просьба, если кому-нибудь не тяжело помогите по своим любмым сайтам разбросать, нам просто надо чтобы о нас вспомнили Я живу в Токио с мужем и дочкой. Мы живем российском представительстве с нами живут наши русские семьи сотрудников российских организаций, которых много. Начиная с пятницы мы живем в кошмаре, но наверное я и многие другие готовы вытерпеть еще раз пятничный ужас, когда мы выскакивали из дома кто в чем был и ждали все дружно, помогая друг другу пережить эти события. Нам повезло, дом цел, все живы и здоровы, но ситуация очень плохая, хоть наши мужья, когда возвращаются с работы пытаются нас подбодрить. Но поймите сами, уровень радиации повышен. На нашу беду или радость свет и Интернет у нас есть и мы сами отслеживаем информацию и по японским, и по русским и по другим иностранным информационным изданиям. В квартире всегда работает телевизор, и постоянно нас трясет - землятрясения не прекращаются, недавно было опять 4 балла, дети вздрагивают до сих пор и бегут к каскам, просятся уйти на улицу им страшно, мне тоже. Но ситуация с радиацией усугубляется об этом японцы постоянно рассказывают, наглядно показывая, что из себя представляют реакторы и утечки. Из дома в связи со сложившейся ситуацией нам рекомендовали не выходить, не смотря на землятресения , продукты в магазинах закончились, японцы предложили принимать йодистые препараты жителям Токио в том числе, мы ими не обеспечены. У нас нет респираторов, запасы воды ограничены, вытяжки и кондиционеры выключены, что бы не закачивать воздух с улицы, т.е. отопления в доме нет, а ночью температура опускается до 2-5 градусов. У нас около десятка женщин с детьми до 1 года, есть беременные, и детей более старшего возраста в каждой семье по 1-2 ребенка. Дети в шоке, мы одни, мужья на работе, мы нервничаем и за детей, и за мужей которые ездят и ходят по улице, где превышена радиация. В Токио есть даже полная средняя школа при посольстве, дети с 1 по 11 класс, учителя. У МЕНЯ ВОПРОС КОГДА БУДУТ ПРЕДПРИНЯТЫ МЕРЫ ПО ЭВАКУАЦИИ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН ИЗ ЗОНЫ БЕДСТВИЯ И РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ИЛИ МЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.!!!! При этом многие страны уже эвакуировали или находятся в стадии эвакуации своих граждан (США, КИТАЙ) Аэропорты перегружены, сами мы вылететь не сможем. НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. СЕЙЧАС МЫ ДОВЕРИЛИ ВАМ СВОИ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ НАШИХ БЛИЗКИХ, И ТЕХ КТО МОСКВЕ И ДРУГИХ РЕГИОНАХ, КОТОРЫЕ ВОЛНУЮТСЯ И ПОСТОЯННО НАМ ЗВОНЯТ И СПРАШИВАЮТ, КОГДА ВАС БУДУТ ВЫВОЗИТЬ? Но этот вопрос к вам КОГДА НАС БУДУТ ВЫВОЗИТЬ? НА КОГО НАМ НАДЕЯТЬСЯ? КТО ДАСТ НАМ ГАРАНТИИ ЧТО С НАШИМИ ДЕТЬМИ БУДЕТ ВСЕ В ПОРЯДКЕ? Извините за излишнюю эмоциональность и корявость изложения но я очень волнуемся. |
|
|
16.3.2011, 21:35
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 |
Вот что сейчас бродит по сети. Закину сюда, раз тема поднята. ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ САМИЗДАТА. Мое имя Суворова Татьяна ящик domor_ta@mail.ru Большая просьба, если кому-нибудь не тяжело помогите по своим любмым сайтам разбросать, нам просто надо чтобы о нас вспомнили Я живу в Токио с мужем и дочкой. Мы живем российском представительстве с нами живут наши русские семьи сотрудников российских организаций, которых много. Начиная с пятницы мы живем в кошмаре, но наверное я и многие другие готовы вытерпеть еще раз пятничный ужас, когда мы выскакивали из дома кто в чем был и ждали все дружно, помогая друг другу пережить эти события. Нам повезло, дом цел, все живы и здоровы, но ситуация очень плохая, хоть наши мужья, когда возвращаются с работы пытаются нас подбодрить. Но поймите сами, уровень радиации повышен. На нашу беду или радость свет и Интернет у нас есть и мы сами отслеживаем информацию и по японским, и по русским и по другим иностранным информационным изданиям. В квартире всегда работает телевизор, и постоянно нас трясет - землятрясения не прекращаются, недавно было опять 4 балла, дети вздрагивают до сих пор и бегут к каскам, просятся уйти на улицу им страшно, мне тоже. Но ситуация с радиацией усугубляется об этом японцы постоянно рассказывают, наглядно показывая, что из себя представляют реакторы и утечки. Из дома в связи со сложившейся ситуацией нам рекомендовали не выходить, не смотря на землятресения , продукты в магазинах закончились, японцы предложили принимать йодистые препараты жителям Токио в том числе, мы ими не обеспечены. У нас нет респираторов, запасы воды ограничены, вытяжки и кондиционеры выключены, что бы не закачивать воздух с улицы, т.е. отопления в доме нет, а ночью температура опускается до 2-5 градусов. У нас около десятка женщин с детьми до 1 года, есть беременные, и детей более старшего возраста в каждой семье по 1-2 ребенка. Дети в шоке, мы одни, мужья на работе, мы нервничаем и за детей, и за мужей которые ездят и ходят по улице, где превышена радиация. В Токио есть даже полная средняя школа при посольстве, дети с 1 по 11 класс, учителя. У МЕНЯ ВОПРОС КОГДА БУДУТ ПРЕДПРИНЯТЫ МЕРЫ ПО ЭВАКУАЦИИ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН ИЗ ЗОНЫ БЕДСТВИЯ И РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ИЛИ МЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.!!!! При этом многие страны уже эвакуировали или находятся в стадии эвакуации своих граждан (США, КИТАЙ) Аэропорты перегружены, сами мы вылететь не сможем. НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. СЕЙЧАС МЫ ДОВЕРИЛИ ВАМ СВОИ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ НАШИХ БЛИЗКИХ, И ТЕХ КТО МОСКВЕ И ДРУГИХ РЕГИОНАХ, КОТОРЫЕ ВОЛНУЮТСЯ И ПОСТОЯННО НАМ ЗВОНЯТ И СПРАШИВАЮТ, КОГДА ВАС БУДУТ ВЫВОЗИТЬ? Но этот вопрос к вам КОГДА НАС БУДУТ ВЫВОЗИТЬ? НА КОГО НАМ НАДЕЯТЬСЯ? КТО ДАСТ НАМ ГАРАНТИИ ЧТО С НАШИМИ ДЕТЬМИ БУДЕТ ВСЕ В ПОРЯДКЕ? Извините за излишнюю эмоциональность и корявость изложения но я очень волнуемся. Вы, я к Татьяне обращаюсь, в посольство обращались? Или это очередная промоакция оппозиции? Сообщение отредактировал Олег Александрович - 16.3.2011, 21:36 -------------------- |
|
|
16.3.2011, 23:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Самара Пользователь №: 2828 |
Вы, я к Татьяне обращаюсь, в посольство обращались? Или это очередная промоакция оппозиции? Вы были невнимательны. leonard написал, что это то, что он нашёл в сети. Он не Татьяна. Раз возник вопрос, leonard выложи плиз ссылку на источник. -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
Приоритет номер два - Защита приоритета номер один, а значит и защита человека. Приоритет номер три - поддержание и развитие среды обитания. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 1:00 |