Что такое Модерн, ПостМодерн и Контр Модерн и что было до? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что такое Модерн, ПостМодерн и Контр Модерн и что было до? |
15.3.2011, 21:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Самара Пользователь №: 2828 |
Что такое Модерн, ПостМодерн и Контр Модерн и что было до? Думаю не ответив на эти вопросы нельзя построить нового.
Ну Конрмодерн я лично где-то понимаю - мы всем покажем кузькину мать (эт если по сути). Т.е. смысл - борьба со всеми кто живёт лучше и пытается жить ещё лучше. В том и смысл этого "контр" - т.е. не что-то своё, а противоположное неким "им". На зло Маме отморожу палец. Модерн - ну как-то в общих чертах понятно - человек должен работать меньше а иметь больше и к этому нужно стремиться, а кто не понимает, что сие благо, того надо научить, что сие благо, чтоб он стремился. Постмодерн - для меня тёмный лес. Что-то вроде фашистской системы что ли? С господами, слугами и рабами? Ну это структура, а идея какая? -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
Приоритет номер два - Защита приоритета номер один, а значит и защита человека. Приоритет номер три - поддержание и развитие среды обитания. |
|
|
16.3.2011, 8:39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 17.1.2011 Из: Республика Беларусь. Пользователь №: 2439 |
Проще говоря
Модерн-строй ,который хочет обладать всеми прелестями жизни (мировой завод) Контрмодерн-строй ,который хочет жить по своим неофеодальным принципам и законам (мировая деревня) Постмодерн-строй ,который обладает всеми прелестями жизни(но уже загнивает) и навязывает идеи Модерна и Контрмодерна в соответствущих странах. |
|
|
16.3.2011, 22:06
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 8.3.2011 Пользователь №: 2927 |
Проще говоря Модерн-строй ,который хочет обладать всеми прелестями жизни (мировой завод) Контрмодерн-строй ,который хочет жить по своим неофеодальным принципам и законам (мировая деревня) Постмодерн-строй ,который обладает всеми прелестями жизни(но уже загнивает) и навязывает идеи Модерна и Контрмодерна в соответствущих странах. ну если говорить так уж совсем просто - то давайте уточним ваши формулы: Реликтовый Модерн (не путать с БОЛЬШИМ МОДЕРНОМ о котором я говорил ранее и который закончен) - это тип общественного устройства целью которого является развитие и экономический прогресс (по Кургиняну Большой Дальний Восток). Постмодерн - тип общественного устройства, целью которого является остановка развития и прогресса. Как у себя, так и (посредством контрмодерна) в остальном мире, и таким образом закрепить уже достигнутое лидерство. (Большой Запад - Европа и Северная Америка) Контрмодерн - тип общественного устройства, целью которого является НЕ ДОПУСТИТЬ начала развития и прогресса. (Большой Юг - мусульманский мир) такие формулы точнее. Сообщение отредактировал Robespierre - 16.3.2011, 22:46 -------------------- Liberte! Egalite! Fraternite!
|
|
|
17.3.2011, 0:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
ну если говорить так уж совсем просто - то давайте уточним ваши формулы: Ну, слава Богу, я Вас понял. (Кажется...)Реликтовый Модерн (не путать с БОЛЬШИМ МОДЕРНОМ о котором я говорил ранее и который закончен) - это тип общественного устройства целью которого является развитие и экономический прогресс (по Кургиняну Большой Дальний Восток). Постмодерн - тип общественного устройства, целью которого является остановка развития и прогресса. Как у себя, так и (посредством контрмодерна) в остальном мире, и таким образом закрепить уже достигнутое лидерство. (Большой Запад - Европа и Северная Америка) Контрмодерн - тип общественного устройства, целью которого является НЕ ДОПУСТИТЬ начала развития и прогресса. (Большой Юг - мусульманский мир) такие формулы точнее. По "русски" это зазвучит при замене слова МОДЕРН на индустриализацию: 1. ПРЕМОДЕРН – предИндустриализация 2. БОЛЬШОЙ МОДЕРН - большая индустриализация 3. Постмодерн и Контрмодерн - это версии остановки истории, а значит и развития. (а точнее индустриализации) 4. Сверхмодерн - попытка продолжить историю за индустриализацией. При этих изменениях формулировок становится понятна: - возможная "гибель" буржуазии (и её цели и поведение). - возможная аргументация 3. (типа: нужно изменить вектор/качество развития, потому что...) Понятным и логичным становится туман 4. А именно: Если цель капитализма - деньги, то он её уже "достиг" (аргументы почему - опускаю) то цель соц/коммунизма - благо всех людей - не достигнута, но именно теперь очевидно - достижима! Теперь стало очевидно, что кап никогда не достигнет следующей цели. Её признание для кап = фиаско/демонтаж, а для соц/ком - аксиома (истина не требующая...). Кап пролетел как организатор сети, как Мавроди... Он развивался пока не охватил обманом весь рынок/мир. Ему нечем платить по обещаниям (да и по долгам тоже). (И свобода с братством (от Shadow54) тут вообще ни при чём.) Ну и тут вовсю просто взрывом заработает "моя" идеология АнтиПаразитизма. (Но это, конечно, если я правильно Вас понял.) И сразу логичным и понятным становится поведение наших властей (да и не только их) и суть 4-го проекта Кургиняна. P.S. На всякий случай... Робеспьер, мой смех не насмешка, а встреча с парадоксом. Не подумайте плохого. И ещё один момент. Если нет возможности объяснять понятно, то нужно объяснять именно так, как сделали Вы: объяснить через минимум две разных(!) аналогии (разных, чтобы одну из них не восприняли как эквивалент объясняемому.) Большое спасибо. (А то у меня модерн с детства ассоциируется с художниками-модернистами, одеждой, прическами, ... выпендрёжем и извиняюсь с мо-дерн-мо-дерн- ... дерьм-мо-дерьм-мо-...) Сообщение отредактировал ZaRus1 - 17.3.2011, 0:15 -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:20 |