Комиссия по борьбе с пересмотром истории |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Комиссия по борьбе с пересмотром истории |
19.5.2009, 18:20
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Медведев подписал указ о создании комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересов РФ. В первую очередь этот орган будет отслеживать высказывания и исторические труды, касающиеся итогов Второй мировой войны.
А.Дюков (дир. фонда "Историческая память"): «Главным образом комиссия будет рассматривать происходящее сейчас в странах Балтии и на Украине, где действия Красной армии и силовых органов СССР объявляются преступлением. К Украине сегодня три главные претензии: героизация СС «Галичина» (до сих пор мы обсуждаем бигборды во Львове, заказанные партией Олега Тягнибока), голодомор 1930-х годов (известно, что в тот период пострадали не только украинцы, но и другие народы СССР) и пересмотр деятельности ОУН-УПА, с которой на Украине сняли обвинения в причастности к еврейским погромам. Это непримиримые для РФ вещи». Пока комиссия может лишь рекомендовать обратить внимание МИДа и Кремля на эту или иную фальсификацию. Но если будет принят законопроект «О противодействии реабилитации на территории бывших республик СССР нацизма, нацистских преступников и их пособников», это будет считаться преступлением, и иностранцев будет ожидать тюремное заключение сроком на 3—5 лет, а в отношении страны, которая примет новую трактовку исторических событий — дипломатические санкции. Вроде бы идея понятна. Но, конечно, это позиция слабого - проиграв информационную войну, пытаться ввести санкции, которые, кроме того, будут просто бесполезны. Тягнибок, рекламировавший "Галитчину" переживет как-нибудь без поездок в Россию. -------------------- |
|
|
Гость_свентояр_* |
1.6.2009, 0:37
|
Гости |
Цитата Директива НКО СССР за № 34677 О задачах боевой подготовки ВВС Красной Армии на летний период 1941 года, от 17 мая 1941 или мартовский план Генштаба стратегического развертывания ВС СССР на Западе и Востоке, где нет ни слова о наступлении, а только об обороне, убеждает.Ушкуйник ,а что именно в этих директивах и планах написано об обороне?И что понимается под словом оборона?В СССР было министерство обороны ,но в Афганистан то мы вошли! что такое ТИГР я ей-богу не знаю,и о том что там написано не имею ни малейшего представления. Цитата последовавшего затем выражения своего отношения к обсуждаемой проблеме чувствую себя как-то неловко - совесть мне подсказывает, что надо бы сделать то же. Что ж, не скрою. Я мог бы сказать, что Платон, мол, мне друг, но истина дороже, но в данном случае ни Сталин, ни большевизм мне не друзья. Я не считаю, что должен быть им благодарен за что бы то ни было. Ни за электрификацию, ни за победу в Великой отечественной войне, ни за полет ГагаринЧтож по этому посту видно типичное христианское отношение к истории: есть правильные ,божественые энергии,а есть неправильные сатанинские.Всё что вне христианской церкви,всё не от бога.Истинная же религия понимает что божественное происхождение имеют все энергии,даже те которые отрицают истинную религию.И коммунисты часто просто не правильно использовали нашу энергию,а поэтому надо не отрицать всё что они сделали,а стараться понять что именно они извратили.А что касаемо эликтрификации:мы в интернете сейчас сидим благодаря электростанциям,которые построили именно коммунисты,унынешних придурков ума на это не хватит,они только воровать горазды. модераторы!Смайликов маловато,добавить бы. Памир.личный вопрос.Ты ник от балды взял или имеешь какое-то отношение к Памиру. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 7:31 |