Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Экранизация
Maja
сообщение 8.11.2007, 16:14
Сообщение #1

Активный участник

По РТР начали показывать новую постановку "Войны и мира" Толстого. Многие были заранее настроены скептично, так как международная команда взялась за сложную и амбициозную задачу. С одной стороны, приятно, что на Западе с таким живым интересом относятся к Толстому. В Америке, кажется, недавно вышло два новых издания "Войны и мира". Одно, правда, чуть ли не в виде комикса. Но к фильму с большим бюджетом, на мой взгляд, надо было отнестись серьезнее. Я смотрела всего несколько минут, увидела в кабинете старшего Болконского портрет Дениса Давыдова и переключила на другую программу.

+Цитировать сообщение

Ответов
syncmaster
сообщение 21.11.2007, 10:36
Сообщение #2

Участник
**

Марии.

Линка работает (проверил) просто нужно ссылочку скопировать как есть в новом окне браузера (ИЕ эксплорера).

Простите, не понял на счет тоффлеровского коттеджа, поясните, если можно?

Я с вами согласен по поводу телевидения, если как вы говорите воспринимать его как оружие врага. Ему (совокупному врагу) оно как раз для пользы его дела. Но если с точки зрения человека думающего судить, то и по той же самой причине, использование ТВ в качестве оружия обыдливания, можно считать, что (время?-Admin) ТВ прошло в смысле конечного источника информации.

Автор блога делает замечание о том, что раньше, идя по Эдинбургу вечерами домой, в окнах домов было заметно,что люди смотрят телевизор. Сейчас вечерами дома люди сидят за компьютером.

IMOMUS:
"When I actually lived in Edinburgh and walked around at night, I'd see people sitting at home watching TV. But since the turn of the century what I see is people sitting at their computers. Because I don't go back home often, it just seemed to happen overnight. Bang! People switched off TV and switched on computers. Personally, I watch almost no television now. When I do watch it I find it completely unbearable. Most of it is the fast-edit promo fluff they run between shows, and the edits get faster all the time. You'll see 80 or 90 fast-edited ultra-dramatic moments packed into a few seconds, people getting axes through their heads or breaking up their relationships, and this is meant to draw you in. In fact it does the opposite. It sends you to the internet, which by and large gives you what you want when you want it. Television, in the age of interactivity, feels like a bully's bludgeon. And the bully is all the worse for knowing he's essentially over."

Когда я ещё жил в Эдинбурге, пишет автор, и прогуливался в окрестностях вечером, я видел как люди сидят дома и смотрят телевидение. Но начиная с 2000 года то, что я вижу - что люди сидят перед компьютерами. Поскольку я не часто возвращаюсь домой поздно вечером, мне казалось, что это произошло за ночь. Бац! Люди выключили телевизоры и включили копьютеры.
Лично я сейчас почти не смотрю телевидение. Когда всё же я его смотрю, то нахожу его абсолютно невыносимым. Большая часть его - это рекламный хлам быстрого монтажа, который они запускают между шоу, и съемки ускоряются всё время. Вы увидите 80 или 90 быстро-смонтированных ультра-драматических момента, упакованных в несколько секунд: люди получают топорами по головам или разрывают отношения, и это всё для того, чтобы вовлечь вас внутрь проиходящего. На деле происходит обратный эффект. Всё это отсылает вас к интернету, который даёт вам то, что вы хотите и когда вы этого хотите. Телевидение, в эру интерактивности, чувствует себя как дубинка в руках хулигана. И хулигану ещё хуже от того, что он знает, что ему естественно тоже пришёл конец."

Интересно, что я тоже наблюдаю нечто подобное. Качественное отличие интернета от телевиедения. Невозможность воспринимать то, что тебе дают в виде потока ненужной информации с вкраплениями возможно нужной и интересной. Через время, ты оказываешься в интернете, и забываешь, просто забываешь про телевизор. Лично я уже год не смотрю телевидение.

Такми образом, со временем эта тенденция может стать достаточно эффективной. Уже сейчас видно, как вырождаются программы и уже нечем заполнять эфир. Массовая информация обернется массовым отвращением. Через время конечно :)

И возможно отказ от телевидения, это и есть возможность сделать свой политический вклад, реальный вклад, вместо хождения на выборы раз в четыре года, зная, что это ничего не изменит.

Евгений

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- maja   Экранизация   8.11.2007, 16:14
- - Alipov-ml   Так в последнее время со всеми экранизациями. А с ...   9.11.2007, 20:09
- - syncmaster   maja, так почему-же так быстро переключили? не сов...   13.11.2007, 9:50
- - maja   Переключила, потому что обожаю Толстого и не хотел...   14.11.2007, 17:43
- - syncmaster   спасибо за ответ. Я не смотрю телевизор уже почти...   15.11.2007, 9:16
- - Tapa   Евгению. Пыталась (не вышло) выйти на указанный Ва...   20.11.2007, 14:24
- - syncmaster   Марии. Линка работает (проверил) просто нужно ссы...   21.11.2007, 10:36
- - maja   Евгению Ага, понятно :) Я была немного озадачена, ...   23.11.2007, 20:50
- - Tapa   Евгению. Я имела в виду то, что Э.Тоффлер описал в...   25.11.2007, 11:10
- - syncmaster   Тара-Мария, ваш пост несколько меня озадачил и как...   26.6.2008, 13:08
- - Tapa   Уважаемый syncmaster! Я в целом поняла Вас, хотя с...   29.6.2008, 10:52
- - Maja   Я не могу сказать, что интернет для меня - дом род...   10.7.2008, 11:17
- - Tapa   Maja: «...Мне кажется, что изучать и обсуждать сер...   11.7.2008, 1:13

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 28.12.2024, 15:35