Вопрос по Марксистской системе подсчёта стоимости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по Марксистской системе подсчёта стоимости |
15.3.2011, 20:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Самара Пользователь №: 2828 |
Марксистская система, как я понял, подсчитывает стоимость товара через человекочасы по сути. Как в саму эту систему внести механизм стимулирования к труду вообще и к повышению качества товара в частности?
Вот кап система решает вопрос стимулирования к труду и к повышению качества через конкуренцию. Да, это скатывается скорее к снижению издержек чем к повышению качества, но тем не менее в теории сам механизм заложен. Как, и возможно ли вообще, внести такое механизм в Марксистскую систему? Причём именно в систему, так как эту систему можно вкрячить как есть, а потом залатывать дыру с качеством внешними механизмами - репресивным методом, премиальным стимулированием, идеологией.... много чем, но всё же это уже залатывание дыр, так как в самой системе такого механизма нет. Как внести? -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
Приоритет номер два - Защита приоритета номер один, а значит и защита человека. Приоритет номер три - поддержание и развитие среды обитания. |
|
|
17.3.2011, 10:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 10.3.2011 Пользователь №: 3026 |
Здравствуйте.
Shadow54 “Я ничего не имею против наличия механизма, лишь не считаю, что это должна быть партия. Можно например добавить институт некого комиссариата. Допустим этих комисаров будут брать из всё тех же народных депутатов. но загонять на обучение лишь после которого они получат права контроля....” Идеологический контроль меня привлекает тем, что это ПРИНЦИПИАЛЬНО иной уровень формирования. Институт комиссаров – это часть властной структуры, а не самостоятельная общественная инициатива. “Роль партии - заниматься моралью, воспитанием, обучением, а не контролем.” Одно другому не мешает. Тем более, нельзя заниматься моралью и воспитанием не зная в деталях, что творится в обществе. “А вы мне зачем-то про необходимость инертности власти, причём перенеся одно моё слово - «сразу» в другое предложение, использовав его в другом контексте и оспорив. Провокационный приём, которого я за вами раньше не замечал.” Предложение у Вас одно. Вот его дословное цитирование: “Когда-то и коммунизм станет тормозом а не двигателем, но сменить его нельзя, так как этого не заложено сразу.... не верно так.” ( http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...ost&p=44194 ) Не понял, чем я Вас обидел, но если Вы считаете мое описание свойств Власти провокацией, - дискуссию пора заканчивать... Ефремов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 7:46 |