Будущее за православием, ответы на вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Будущее за православием, ответы на вопросы |
16.3.2011, 20:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 16.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 3239 |
Обращение к православным участникам форума.
Я убежден, что будущее за православием Мы должны ответить на следующие вопросы - Бог участвует в судьбах народов? - Мы со всеми кто ищет истину? - Причины, по которым 1917 оскудела вера? - Повторяются они сейчас? - Что мы можем предложить России для выхода из тупика? Мф 10, 30 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; Сообщение отредактировал fedor50 - 16.3.2011, 20:40 |
|
|
17.3.2011, 10:28
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Спасибо (Спаси Бог) за вопрос. Библию я читал. Любил историю. В Советское время. Мне не нравилось, что такой исторический памятник находится фактически под запретом Ветхий завет поразил жестокостью Бога.Новый завет - любовью и жертвенностью Иисуса Христа. Но читал по диагонали, не вдумываясь в каждое слово. Значит, читал по диагонали, не вдумываясь в каждое слово? А, как же сакраментальное, - - "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Ась? Упустили вы что-то главное, уважаемый. Отсюда и сомнения. Грешны вы, батенька. Ну, да бог с вами. Дело не в этом, а в следующем. Поле долгих блужданий по кривым виртуальным улочкам, устроились уютно на случайно подвернувшейся лавочке два, как бы ранее не знакомых друг другу, человека. Один, как бы, укорененный в вере, а второй, вроде бы стремящийся к богу, но обуреваемый сомнениями. И завели они неспешную богословскую беседу. Вот, только лавочка эта давно уже не пустует и пользуется известной популярностью. Регулярно собирается на ней народец разный. Народ, все больше образованный, идейный и жертвенный, веселый и шебутной, но думающий прагматично и мыслящий широко. Мешать будут! Может пересядете? |
|
|
17.3.2011, 12:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 5:14 |