Комиссия по борьбе с пересмотром истории |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Комиссия по борьбе с пересмотром истории |
19.5.2009, 18:20
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Медведев подписал указ о создании комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересов РФ. В первую очередь этот орган будет отслеживать высказывания и исторические труды, касающиеся итогов Второй мировой войны.
А.Дюков (дир. фонда "Историческая память"): «Главным образом комиссия будет рассматривать происходящее сейчас в странах Балтии и на Украине, где действия Красной армии и силовых органов СССР объявляются преступлением. К Украине сегодня три главные претензии: героизация СС «Галичина» (до сих пор мы обсуждаем бигборды во Львове, заказанные партией Олега Тягнибока), голодомор 1930-х годов (известно, что в тот период пострадали не только украинцы, но и другие народы СССР) и пересмотр деятельности ОУН-УПА, с которой на Украине сняли обвинения в причастности к еврейским погромам. Это непримиримые для РФ вещи». Пока комиссия может лишь рекомендовать обратить внимание МИДа и Кремля на эту или иную фальсификацию. Но если будет принят законопроект «О противодействии реабилитации на территории бывших республик СССР нацизма, нацистских преступников и их пособников», это будет считаться преступлением, и иностранцев будет ожидать тюремное заключение сроком на 3—5 лет, а в отношении страны, которая примет новую трактовку исторических событий — дипломатические санкции. Вроде бы идея понятна. Но, конечно, это позиция слабого - проиграв информационную войну, пытаться ввести санкции, которые, кроме того, будут просто бесполезны. Тягнибок, рекламировавший "Галитчину" переживет как-нибудь без поездок в Россию. -------------------- |
|
|
1.6.2009, 14:20
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 |
А вот и нет, я тож этот бред читал, ТАМ ВСЕ ПОСТРОЕННО НА ДОМЫСЛАХ, вот пожалуйста еще один пример.
Цитата 3. Резун об артиллерии "О наступательных намерениях чекистов говорят и гаубичные артиллерийские полки в составе войск НКВД. Пушки малого и среднего калибра стреляют настильно и потому хороши в обороне: настильным огнем мы заставляем наступающего противника остановиться, лечь, врыться в землю. А вот когда мы поменяемся ролями - мы наступаем, а противник в траншеях обороняется, пушки нам мало помогут: траектории настильные, снаряды летят над траншеями противника, вреда ему не причиняя, и тогда наступающему нужны гаубицы. Гаубица отличается от пушки крутой навесной траекторией... Если готовимся к наступательной войне, производим гаубицы, к оборонительной - пушки, и уж, конечно, в предвидении оборонительной войны вооружаем пушками боевые войска, а не карательные." (Ледокол, глава "Зачем чекистам гаубичная артиллерия?", стр.70) Красиво, да? То есть в наступлении гаубица хороша, пушка плоха, особенно малого и среднего калибра. Поэтому по количеству пушек и гаубиц в частях можно судить о том, к чему армия готовится: к обороне или нападению. Если гаубиц много - то к нападению, а если пушек много - то к обороне. И вооружаем этой артиллерией обычные боевые части. Например, стрелковые дивизии. Хорошо, поверим. А теперь читаем "День М", главу "Об артиллерийских полках" (стр.464): "Помимо увеличения количества артиллерийских полков были другие пути, по которым шло насыщение войск артиллерией. До осени 1939 года в составе каждой стрелковой дивизии было по 18 45-мм противотанковых пушек. После Халхин-Гола их количество в каждой дивизии увеличилось до 54. Внешне та же дивизия, а противотанковых пушек втрое больше". Ах, какой пассаж! Итак, после Халхин-Гола наша армия усиленно готовилась к обороне, поскольку втрое увеличила число пушек малого калибра (45-мм) и не в карательных частях, а в обычных стрелковых дивизиях! Почему Резун заврался? Очевидно потому, что трактует одни и те же факты по-разному, в зависимости от того, что он пытается доказать в данный момент. Опять двойные стандарты. Резун сел в лужу еще и потому, что ни одно из приведенных им объяснений не верно. И в обороне, и в наступлении нужны и пушки, и гаубицы. Будучи полным дилетантом, Резун представляет стратегическое наступление на примитивном бытовом уровне. А в каждой крупной боевой операции встречаются все элементы тактического боя. Внезапные контратаки противника тоже не исключены. И стрелять артиллерии приходилось не только по окопам немцев, а и по ДОТам и ДЗОТам, и по домам, и по контратакующим танкам и пехоте. Тут мне один "резунист" сказал, что "вы, наверное, просто не в курсе, что 45-мм пушки были противотанковыми, а значит предназначались для поражения танков". Конечно же я не в курсе, что 45-мм батальонная пушка образца 1932/38 гг. с заводским индексом 19-К называлась "противотанковой", потому, что была основным средством стрелковых частей по борьбе с танками противника. Откуда мне такое знать? Я вот только до сих пор не пойму, зачем боекомплект к этой пушке по штату на 2/3 состоял из осколочно-фугасных гранат? ЗЫ то что один воет о том что резун прав во всем, а второе говорит о том что Резун прав в главном, не имеет никакого значения, смысл тот же. И такого бреда три книжки.... -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 8:07 |