Будущее за православием, ответы на вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Будущее за православием, ответы на вопросы |
16.3.2011, 20:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 16.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 3239 |
Обращение к православным участникам форума.
Я убежден, что будущее за православием Мы должны ответить на следующие вопросы - Бог участвует в судьбах народов? - Мы со всеми кто ищет истину? - Причины, по которым 1917 оскудела вера? - Повторяются они сейчас? - Что мы можем предложить России для выхода из тупика? Мф 10, 30 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; Сообщение отредактировал fedor50 - 16.3.2011, 20:40 |
|
|
17.3.2011, 13:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 |
1. Бог участвует в судьбах народов? 2. Мы со всеми кто ищет истину? 3. Причины, по которым 1917 оскудела вера? 4. Повторяются они сейчас? 5. Что мы можем предложить России для выхода из тупика? 1. Да. 2. Да. 3. Их много. Но, думаю, главная была в том, что изначальная предрасположенность человеческой природы ко злу одержала верх, зло проще, удобнее и практичнее. Быть атеистом проще, чем верующим. Это коснулось и пастырей - а когда они увидели, к чему их расслабленность привела, было уже поздно. Многие одумались, а кто-то нет. Страшное время было. Репетиция Страшного Суда - отделение верных от неверных. 4. Нет. Сейчас идет обратный процесс - обретение веры многими и многими. Тогда храмы пустели - сейчас напоняются, тогда разрушались - сейчас строятся, причем строители и устроители храмов - сами бывшие атеисты. А то, что процесс идет не так уж быстро - так см. выше, атеистом быть проще и удобнее. В храмы идут самые неленивые. 5. Думаю, самое ценное, что мы можем предложить России - новые люди. Честные, потому что живут по заповедям, думающие, потому что неленивые, умеющие отличить добро от зла и сделать правильный выбор между похлебкой и первородством. 1. Хотелось бы услышать от православных участников форума насколько они далеко готовы зайти в своей вере. 2. Что важнее благополучие людей, живущих рядом с тобой и поиск общих точек соприкосновения с ними или вопрос религии? 3. Насколько вы терпимы к другим религиям и ответвлениям христианства? На сколько много вы знаете о других религиях и конфесия, чтобы делать выводы за и против? 1. Что это значит? Моя вера - основание моей жизни. 2. Одно без другого невозможно. Без решения метафизических вопросов, не имеющих отношения к материальному благополучию, не достичь и самого материального благополучия. Слово первично. 3. Я достаточно хорошо информирована о других ответвлениях христианства и достаточно хорошо знакома с основами своей веры. Я хорошо понимаю, во что верю, почему я в Церкви и зачем мне это нужно. Сообщение отредактировал Elena28 - 17.3.2011, 13:14 |
|
|
17.3.2011, 13:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 15.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3208 |
1. Что это значит? Моя вера - основание моей жизни. 2. Одно без другого невозможно. Без решения метафизических вопросов, не имеющих отношения к материальному благополучию, не достичь и самого материального благополучия. Слово первично. 3. Я достаточно хорошо информирована о других ответвлениях христианства и достаточно хорошо знакома с основами своей веры. Я хорошо понимаю, во что верю, почему я в Церкви и зачем мне это нужно. Я спросил про знание именно _других_ религий. Как можно построить отношения с таким же искенне верующим с похожими идеалами, но у него они называются иначе, если ни ты ни он не знаете, во что верит другой? -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
17.3.2011, 13:52
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 |
Я спросил про знание именно _других_ религий. Как можно построить отношения с таким же искенне верующим с похожими идеалами, но у него они называются иначе, если ни ты ни он не знаете, во что верит другой? Я знаю, во что верят другие, там дело не только в различии названий, там иной раз в одинаковые названия другой смысл вкладывается. Отношения построить можно. Есть у нас хорошее выражение: "Мне с ними детей не крестить". Т.е. самое сокровенное, самое ценное, такое, как крещение детей - только со своими. А день рождения соседа можно и вместе отметить, будь он хоть негр преклонных годов, был бы человек хороший. И потом, христианину ближний - любой, кто в его помощи нуждается. Так что помощь - любого рода, вплоть до спасения жизни, можно и нужно оказывать. Но это не означает, что нужно сделать заблуждения того, чью жизнь ты спасаешь, своими. А чего еще? |
|
|
17.3.2011, 14:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 15.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3208 |
Я знаю, во что верят другие, там дело не только в различии названий, там иной раз в одинаковые названия другой смысл вкладывается. Смысл другой обычно вкладывают "толкователи". Отношения построить можно. Есть у нас хорошее выражение: "Мне с ними детей не крестить". Т.е. самое сокровенное, самое ценное, такое, как крещение детей - только со своими. А день рождения соседа можно и вместе отметить, будь он хоть негр преклонных годов, был бы человек хороший. И потом, христианину ближний - любой, кто в его помощи нуждается. Так что помощь - любого рода, вплоть до спасения жизни, можно и нужно оказывать. Но это не означает, что нужно сделать заблуждения того, чью жизнь ты спасаешь, своими. А чего еще? Все правильно, но настораживают посты типа "они тоже за, но мы с ними не пойдем, потому что они ... (нужное вписать)". Возникновение таких тем показывает что базовые понятия или их "толкования" все же настолько разные, что некоторые не видят или не хотят видеть возможности диалога и совместных действий. -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 6:06 |