Предложение по ситуации в Японии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предложение по ситуации в Японии |
16.3.2011, 15:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Самара Пользователь №: 2828 |
Краткий экскурс. Возможно не все знают.
Цуру - по-японски журавлик . Птица с длинной шеей считается в Японии символом удачи и долгой жизни. Древняя японская легенда рассказывает: если сложить из бумаги тысячу журавликов и подарить их окружающим, исполнится желание. 12-летняя девочка Садако Сасаки из Хиросимы складывала журавликов в больничной палате Международного Красного Креста. Складывала из оберточной бумаги для лекарств, слабея с каждым днем от белокровия. Лейкемией Садако заболела спустя десять лет после атомной бомбардировки. Она верила легенде и надеялась, что болезнь отступит тотчас же, когда будет изготовлена тысячная фигурка цуру. Узнав ее историю из газет, дети со всего света начали присылать японской девочке бумажных птичек - весь мир желал маленькому сердечку выздоровления. Но птички, увы, не помогли - через 8 месяцев жизнь Садако оборвалась. К этому времени девочка успела сделать 644 журавлика ... В связи с этим есть идея - помочь людям. Не спрашивайте куда и чего - у меня пока только идея. Думаю вполне можно собрать одеяла и переслать в Японию - думаю это сейчас им нужнее всего. Возможно ошибаюсь, это можно уточнить. (http://pikabu.ru/view/po_krayney_mere_oni_sokhranili_rassudok__172337) Можно к каждому одеялу прикладывать того же журавлика. Таким образом можно и заявить о себе и продемонстрировать свои идеалы (а человеколюбие думаю нашим идеалом является) и реально помочь людям. Это может быть нашим реальным первым Делом. Вполне достоиным, что бы стать первым. Возможно администрация форума заинтересуется этой идеей, возможно кто-то наидётся, могущий организовать сбор, помещения для хранения, способы доставки и т д. Я сам работаю в Департаменте социальной поддержки и защиты населения г.о. Самара и я могу поговорить по этому вопросу с руководителем департамента. Наш деп учавствовал в подобной акции в 2008г. в связи с 080808. Я сам коробки с гуманитарной помощью таскал. Возможно начальство и проникнется. Вобщем я предложил. -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
Приоритет номер два - Защита приоритета номер один, а значит и защита человека. Приоритет номер три - поддержание и развитие среды обитания. |
|
|
17.3.2011, 9:31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.3.2011 Пользователь №: 2947 |
Сейчас японцам надо помогать ресурсами. Я например считаю--отдать всю пожарную авиацию МЧС, особенно Бе-200, ими можно более эффективно поливать реакторы. Может быть направить туда наши трубопроводные подразделения ВС и специалистов по Чернобылю. Скорее всего придётся всю станцию бетонировать.
|
|
|
17.3.2011, 14:40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 2700 |
Я например считаю--отдать всю пожарную авиацию МЧС, особенно Бе-200, ими можно более эффективно поливать реакторы. Ага, а потом выкинем эти самолёты, действительно зачем нам собственная авиация? Может сразу Курилами поможем? Может быть направить туда наши трубопроводные подразделения ВС и специалистов по Чернобылю. Скорее всего придётся всю станцию бетонировать. Как легко вы готовы своими людьми пожертвовать. Сами вы не хотите подвиг совершить, пожертвовать собой ради японского народа? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 1:10 |