Будущее за православием, ответы на вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Будущее за православием, ответы на вопросы |
16.3.2011, 20:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 16.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 3239 |
Обращение к православным участникам форума.
Я убежден, что будущее за православием Мы должны ответить на следующие вопросы - Бог участвует в судьбах народов? - Мы со всеми кто ищет истину? - Причины, по которым 1917 оскудела вера? - Повторяются они сейчас? - Что мы можем предложить России для выхода из тупика? Мф 10, 30 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; Сообщение отредактировал fedor50 - 16.3.2011, 20:40 |
|
|
16.3.2011, 20:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 15.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3208 |
Хотелось бы услышать от православных участников форума насколько они далеко готовы зайти в своей вере. Что важнее благополучие людей, живущих рядом с тобой и поиск общих точек соприкосновения с ними или вопрос религии? Насколько вы терпимы к другим религиям и ответвлениям христианства? На сколько много вы знаете о других религиях и конфесия, чтобы делать выводы за и против?
-------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
16.3.2011, 21:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 16.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 3239 |
Хотелось бы услышать от православных участников форума насколько они далеко готовы зайти в своей вере. Что важнее благополучие людей, живущих рядом с тобой и поиск общих точек соприкосновения с ними или вопрос религии? Насколько вы терпимы к другим религиям и ответвлениям христианства? На сколько много вы знаете о других религиях и конфесия, чтобы делать выводы за и против? Мой путь к православию: Атеизм отверг (после смерти пусто, жизнь не имеет смысла) Учение Иванова дало знание, что в жизни не все так просто Даосизм, буддизм теплее Блаватская, Е.И. Рерих похоже на правду, но пришел выводу сказка и самомнение Православие ответы на все вопросы, с которыми сталкивался в жизни |
|
|
16.3.2011, 23:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 15.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3208 |
Мой путь к православию: Атеизм отверг (после смерти пусто, жизнь не имеет смысла) Учение Иванова дало знание, что в жизни не все так просто Даосизм, буддизм теплее Блаватская, Е.И. Рерих похоже на правду, но пришел выводу сказка и самомнение Православие ответы на все вопросы, с которыми сталкивался в жизни Я делал не один заход в сторону религий, в том числе христианства, а особенно православия, как одной из государствообразующих религий. Но. Каждый раз меня от полного приятия учения что-то останавливало. Одним из основных останавливающих факторов является на данный момент жуткая материалистичность православных служителей культа как таковых и церкви в ее материалистическом понимании. Вторым являются тексты священных писаний. Цитата Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; Мф 15:24 Цитата Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Ис 53:6; Иер 50:6; Иез 34:5–6; Мф 10:6 Наше ли это? Вспоминая историю крещения Руси очень сильные сомнения возникают. Я видел тут не одно упоминание про то, что православие насчитывает более тысячелетия исторического пути на Руси, а дохристианская эпоха всего 500 лет. Можно конечно это так и принять, но возвращаясь к истории крещения все же кажется, что "огнем и мечом" стирали как раз по образу современной "десталинизации" родовую и национальную память для построения нового общества. Вобщем есть тема для обсуждения. Не тема конкретной религии в конкретной стране, а общая тема сосуществования атеистов и верующих, православных и католиков, иудеев и мусульман, буддистов и синтоистов. Вобщем насколько вы далеко готовы зайти в своей вере? -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
17.3.2011, 12:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Я делал не один заход в сторону религий, в том числе христианства, а особенно православия, как одной из государствообразующих религий. Но. Каждый раз меня от полного приятия учения что-то останавливало. А сколько Вы насчитали религий у русского народа? Я, православный, насчитал три. |
|
|
17.3.2011, 12:44
|
|
А сколько Вы насчитали религий у русского народа? Я, православный, насчитал три. Я так подозреваю, что в расчет брались государствообразующие религии - православное христианство, ислам и буддизм. Помимо основных течений в каждой религии есть свои подводные течения и ответвления, приверженцы которых далеко не всегда себя ассоциируют с основной религией или последователей основного направления "истинно верующими" (например ваххабиты считают мусульмае не ваххабитов такими же неверными как христиан и прочих язычников), а есть еще всевозможные культы и секты. Можно конечно сказать что они все еретики, но это в любом случае определенный процент насления и у них есть свое мнение и зачастую подкрепленное крепким кулаком или оружием. Поэтому я и призываю начать самообучение или взаимное обучение в направлении поиска общих точек и невелирования разногласий. Без создания крепкого фундамента не построить хорошего дома. Если не знать что интересно твоему соседу в самый необходимый момент может просто подвести "революционное чутье" и ты прийдешь его поздравить с рождением ребенка с бутылкой горилки и смачным шматом сала, а он окажется халяльным мусульманином. -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
17.3.2011, 14:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Я так подозреваю, что в расчет брались государствообразующие религии - православное христианство, ислам и буддизм. Помимо основных течений в каждой религии есть свои подводные течения и ответвления, приверженцы которых далеко не всегда себя ассоциируют с основной религией или последователей основного направления "истинно верующими" (например ваххабиты считают мусульмае не ваххабитов такими же неверными как христиан и прочих язычников), а есть еще всевозможные культы и секты. Можно конечно сказать что они все еретики, но это в любом случае определенный процент насления и у них есть свое мнение и зачастую подкрепленное крепким кулаком или оружием. Поэтому я и призываю начать самообучение или взаимное обучение в направлении поиска общих точек и невелирования разногласий. Без создания крепкого фундамента не построить хорошего дома. Если не знать что интересно твоему соседу в самый необходимый момент может просто подвести "революционное чутье" и ты прийдешь его поздравить с рождением ребенка с бутылкой горилки и смачным шматом сала, а он окажется халяльным мусульманином. Простите за обходной маневр, Вы блины едите, а то и любите, да с маслом или сметаной, может быть с медом? Это я про революционное чутье потому, что масленица - еще языческий праздник. А еще Ивана Купала. Представьте, если бы мы, русские, опять зачинали своих первенцев единовременно. И тогда бы они рождались под одним знаком зодиака как раз к летним витаминам. И не было бы на свете народа здоровее и дружнее. Я видел, как десятки женщин прыгали через огонь, ходили по углям. Это не фанатизм. Это самообладание. Не говоря уж о мужских играх с огнем. А что после них осталось за пять дней на поляне? Кострище и никаких бумажек, пачек, окурков. Вобще НОЛЬ всего. А Вы говорите - какие-то там прочие язычники. Родноверы - это тоже мы, русские. Но есть еще одно. Вы верите "Чтобы Господь даровал Победу, солдаты должны сражаться!" (Жана д,Арк)? Вы верите в свои возможности, себя, других, сообща, народа? Но тогда Вы укореняетесь в этой жизни. Миллионы русских, как и других народов, положили свою жизнь за справедливость, за социальную справедливость, за веру в человека. Мне скажут: Но причем здесь Вера в Бога? А Вера в Бого-Человека? И все это в нас, русских, в нас, славянах. Мы уже объединяем в себе три веры. Убедил? Сообщение отредактировал ИНОХОДЕЦ - 17.3.2011, 14:19 |
|
|
17.3.2011, 14:15
|
|
И все это в нас, русских, в нас, славянах. Мы уже объединяем в себе три веры. Убедил? Меня как раз в этом не нужно убеждать я как раз верю то, что для того, чтобы что-то получить нужно не только молиться, но много работать. И что построить новое можно на сплаве _объединяющих_ различные группы людей понятиях, ценностях и делах. -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
17.3.2011, 14:57
|
|
Меня как раз в этом не нужно убеждать я как раз верю то, что для того, чтобы что-то получить нужно не только молиться, но много работать. И что построить новое можно на сплаве _объединяющих_ различные группы людей понятиях, ценностях и делах. Спасибо. Мы в трех названных мной религиях (Православие, Родноверие, Социальная Справедливость т. е. Русский Социализм) - видим обьъединяющую национальную составляющую? Если видим это явление - давайте дадим ему Имя. Какие свойства должны быть у этого Имени? Практичность, т.е. приемлемость не для ортодоксальных верующих (их задача блюсти, сохранять идеал, абсолют), а для колоссального слоя между ортодоксами. Сами понимаете - дипломаты (даже народные и религиозные) по определению не могут быть ортодоксами. Что касается практических проблем общения с верующими любых религий. Смысл идей Елены28 сводится к тому, что рисковое это дело. Всегда нарвешься на что-либо незнаемое. Что в головах у людей? Представьте, что в обычную иконную лавку заходит верующий. А там сотни, тысячи книг. В какой комбинации в его голове и душе уложатся всего навсего несколько купленных им книг? |
|
|
17.3.2011, 16:01
|
|
Что касается практических проблем общения с верующими любых религий. Смысл идей Елены28 сводится к тому, что рисковое это дело. Всегда нарвешься на что-либо незнаемое. Что в головах у людей? Представьте, что в обычную иконную лавку заходит верующий. А там сотни, тысячи книг. В какой комбинации в его голове и душе уложатся всего навсего несколько купленных им книг? У меня вызывает опасение то, что он может вообще не захотеть читать книг, так как они изначально являются ересью, просто потому, что это сказал какой-то очень влиятельный духовный лидер. Путь познания других ведет к совершенствованию себя. -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 5:29 |