Будущее за православием, ответы на вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Будущее за православием, ответы на вопросы |
16.3.2011, 20:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 16.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 3239 |
Обращение к православным участникам форума.
Я убежден, что будущее за православием Мы должны ответить на следующие вопросы - Бог участвует в судьбах народов? - Мы со всеми кто ищет истину? - Причины, по которым 1917 оскудела вера? - Повторяются они сейчас? - Что мы можем предложить России для выхода из тупика? Мф 10, 30 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; Сообщение отредактировал fedor50 - 16.3.2011, 20:40 |
|
|
17.3.2011, 15:14
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Не в обиду модератору. Мы вобще-то со своим табуретиком рядышком. Уж не гоните (в прямом и переносном). Не сочтите за дерзость, но интересы мои лежат в плоскости отличной от богословия и цели преследуют исключительно практические и как мне кажется полезные. Разрешите продолжить? Нет, нет, что вы. В Данном случае я выступил не как суровый контролер. Мне действительно стало любопытно. Уж, больно категорично название темы. И сами вопросы, заявленные отцом Фелором, в основе своей, как бы, безапеляционно постулирующие провиденциальное начало, заранее обращены к узкой социальной группе. Но если вы решили расширить и углубить, так бог в помощь. Сам же, я ничего не имею против православного мировозрения, если его представители не призывают к вторичной архаизации, чем сейчас, к великому сожалению, занимается РПЦ. Кстати, 'Mr_Poperek', вот вы настаиваете и призываете начать самообучение или взаимное обучение в направлении поиска общих точек и невелирования разногласий между представителями различных религий. В продолжении вашей мысли, но уже под несколько иным углом зрения, хотелось бы спросить, а вы не пробовали задуматься в следующем направлении? Кургинян, разрабатывая идею "сверх модерна", призывает опереться уже на реально существоваший советский проект, предлагая наполнить его новым содержанием. Вы, ведь, смотрели "Суть-7"? О наличии глубокой метафизической связи русского, именно русского, коммунизма и православия говорили и говорят очень многие мыслители. В этой связи, как вы считаете, а не могли бы представители, не только православия, но и иных религий принять участие и оказать посильную помощь сторонникам советского проекта в формировании нового мировозрения будущего? Могла бы подобная деятельность стать их общей основой для примирения и взаимопонимания? Правда мировозренческая трансформация и самих религиозных воззрений, при этом, скорее всего, будет неизбежна. Но ведь мы все, и верующие, и не верующие, мы же хотим строить будущее? И, вообще, вера совместима с развитием? |
|
|
17.3.2011, 16:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Кургинян, разрабатывая идею "сверх модерна", призывает опереться уже на реально существоваший советский проект, предлагая наполнить его новым содержанием. Вы, ведь, смотрели "Суть-7"? О наличии глубокой метафизической связи русского, именно русского, коммунизма и православия говорили и говорят очень многие мыслители. В этой связи, как вы считаете, а не могли бы представители, не только православия, но и иных религий принять участие и оказать посильную помощь сторонникам советского проекта в формировании нового мировозрения будущего? Могла бы подобная деятельность стать их общей основой для примирения и взаимопонимания? Правда мировозренческая трансформация и самих религиозных воззрений, при этом, скорее всего, будет неизбежна. Но ведь мы все, и верующие, и не верующие, мы же хотим строить будущее? И, вообще, вера совместима с развитием? Читал, смотрел даже Суть-6. Просто потрясающее впечатление. Сначала рвется лист бумаги пополам: "Вот здесь, на этой половинке я (мы) гибнем!" Нас уничтожает существующая "элита". А в конце: Поставлю на уши все что смогу, но ЕдРо спасу. И в остальных сериях почти тоже самое. Давайте все же начнем с Русского Социализма. Идеальное, коммунистическое, может оказаться лживым потому, что предпосылки будут лживы. Начни ложь изобличать, опять нарвешься на предупреждения да и за рамки "респектабельности" выйдешь. Никто никому помогать не будет. Это проверено прошедшими 20 годами, в том числе самим СЕК. На старте работают общей сетевой командой. Дело не только в Вере. У нас, русских, три рубежа обороны и позиций для наступления. 1 Религия 2 Классовые позиции 3 Национальные позиции. Все это сочетаемо в Русском социализме. О национальном. Кургинян давно позиционирует себя как русский националист. Это нужно приветствовать. Я бы тоже назвал себя (и поучаствовал), например, белорусским националистом, если бы это помогло сябрам. Итак, 1. Намеки на изменения в религиозном сознании сделаны. - Триединое религиозно-политическое мировозрение русского народа: Православие, Родноверие, Русский социализм. Политическое потому, что есть же, например, политический ислам. Я не говорю - триединая Вера потому, что вера останется у каждого своя, но ее новая политическая составляющая будет общей. ОРганизационные предпосылки созданы. 2.Классовые позиции. Они с внесением национального фактора изменят расстановку классовых сил и выйдут за рамки классических определений классов, что позволит сместить опору общественного развития с рабочего класса. В самой гуще левых позиции националистами заняты. 3. Русский национализм. Здесь самая ударная позиция. Она понятна и во многом отработана, но пусть останется на запасном пути. Паровоз под парами, заверяю. Ну, например, до приезда в наш большой город СЕК. Можно ведь обойти полтора десятка вузов и организовать встречи с СЕК. Сообщение отредактировал ИНОХОДЕЦ - 17.3.2011, 18:07 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 6:06 |