Прав ли Кургинян?, а прав ли я? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прав ли Кургинян?, а прав ли я? |
16.3.2011, 18:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 3122 |
Честно говоря я уже сам не знаю, прав он или нет. И если честно, то мне кажется, что в чем то он прав. Страну нельзя возродить, если она жива, значит пусть её добьют. На обломках мы может и сможем что нибудь создать. А пока к власти рвутся коммунисты, капиталисты и другие -исты, пока есть за что бороться этим пережиткам прошлого, страна будет жить. И США будет пытаться выжечь до конца эту заразу. В США, думаю, тоже не идиоты и не живодеры сидят. Просто пока существует хотя бы возможность возрождения СССР, как ярого противника капитализма, все капиталистические страны будут пытаться уничтожить эту возможность. Так что, отступятся от нас после раздела страны на республики и отбор основных источников природных ресурсов. И вот когда у нас не будет ничего, даже возможности стать кем то, или чем то, вот тогда наверно стоит ИЗМЕНИТСЯ. Принять СВЕРХНОВУЮ идеологию, стать лучше, стать ПРИМЕРОМ всему человечеству и объединить его для спасения нашей планеты и развития всего человечества в целом. Ведь неважно какая страна победит в войне, важно то, что будет дальше. Даже всю экономическую ситуацию можно описать как оружие против социализма. США свела все денежные потоки на свою страну. В свое правительство. Для чего? Зачем нужны деньги тем, кто находится на самой верхушке власти? Деньги нужны на оплату услуг, на то, что бы государственная машина работала. Вот и подумайте почему США требуется в сотни раз больше денег чем любой другой стране. Война. Экономическая, психологическая, культурная, идеологическая, прорывы к власти, взятки, коррупция, разрушение других стран - все это только ради денег, которые пойдут на разрушение социализма, как антикапитализма. Горбачев это понял, Яковлев это понял еще в 73, Кургинян это наверное понимает, а может и нет. Навальный, Медведев, Ельцин, Андропов... все кто наверху это понимают. Дело не в ресурсах страны, дело в ее гражданах. В этой красной херне, что засела у нас в отупевших мозгах. США поставила вопрос о своем существовании в стремлении разрушить социализм, она не пожалеет ничего и никого, пока не поставит на колени весь мир и не убьет то, что мешает странам объединится. МОЕ ИМХО.
Просьба меня переубедить, ибо я надеюсь что не прав, но примерно такая модель современного мира у меня сформировалась в голове. |
|
|
16.3.2011, 20:19
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
... Так что, отступятся от нас после раздела страны на республики и отбор основных источников природных ресурсов. И вот когда у нас не будет ничего, даже возможности стать кем то, или чем то, вот тогда наверно стоит ИЗМЕНИТСЯ. Принять СВЕРХНОВУЮ идеологию, стать лучше, стать ПРИМЕРОМ всему человечеству и объединить его для спасения нашей планеты и развития всего человечества в целом. ... Просьба меня переубедить, ибо я надеюсь что не прав, но примерно такая модель современного мира у меня сформировалась в голове. А что, если не откликаться на Вашу просьбу, а? Такого совершенного бреда мне ещё не приходилось читать. Учёного учить - только портить. © (Народная мудрость) |
|
|
16.3.2011, 21:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 3122 |
А что, если не откликаться на Вашу просьбу, а? Такого совершенного бреда мне ещё не приходилось читать. Учёного учить - только портить. © (Народная мудрость) умерьте пыл, и, раз вам нечего ответить, то не пишите пожалуйста. Раз вы сразу отвергайте эту теорию, то хотя бы приведите хоть один довод против неё. Который тотально разрушит всё. |
|
|
16.3.2011, 21:13
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
умерьте пыл, и, раз вам нечего ответить, то не пишите пожалуйста. Раз вы сразу отвергайте эту теорию, то хотя бы приведите хоть один довод против неё. Который тотально разрушит всё. В приведённой цитате действительно феерический бред. Что с этим делать? -------------------- |
|
|
16.3.2011, 21:22
|
|
|
|
|
17.3.2011, 0:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 5.2.2011 Пользователь №: 2519 |
Спрашивать, что человек действительно хотел донести или показать этим сообщением. Мой учитель по информатике всегда говорил: если в голове образовалась каша - необходимо вернуться к изначальному, то есть к истокам. И шаг за шагом выстроить заново алгоритм. В Вашем донесении, а иначе это не назовешь (ну хоть донес и то хорошо), ибо смысл его продиктован одним лишь инстинктом - инстинктом самосохранения, выраженным, правда, крайней степенью страха в форме активного побуждения к бездействию. Дорогой друг, то что жизнь сложна неимоверно, надеюсь мне не надо пояснять? А то, что беспредельная масса информации нынешнего времени, помимо своей беспредельности еще и противоречива, может об этом? В ней ведь не то, что без поллитра, на абсолютно трезвую голову, в здравом уме и чистейшем рассудке разобраться довольно проблематично. Писателей различного толка и окраса, пропагандистов всех мастей, составителей глобальных концепций и, якобы, динамичных прогрессивных теорий выхода, а может входа, туда где Макар телят не пас, да и Макар ли вообще и кто такие телята? - развелось ВИДИМО-НЕВИДИМО! Мой Вам совет: Успокойтесь. Вдохните глубже. И спросите себя: "Чего я хочу?" Оставаться в стороне, пока вся эта капиталистическая звездобратия окончательно не оккупирует мой внутренний мир, не говоря уж о внешнем? Или я все же тот самый злополучный овощ, без роду без племени, поправший веру Бога, в себя, в людей, чья жизнь определена одним единственным смыслом - выжить, убедив себя в том, что на самом деле нет повода для беспокойства, можно даже сказать - всё на уровне! Солнце светит. Дождик идет. Землетрясения где-то происходят, а террористы опять захватили самолет. И если Вы все же не овощ, а человек, обладающий чувством собственного достоинства, умеющий логически выстраивать цепочку вполне определенных закономерностей, в том числе исторических, благодаря которым искомый объект, вернее его отражение является не притчей во языцех от службы ОБС (одна баба сказала), а конкретной объективной информацией соответствующей действительности, то ищите и обрящете, допытывайтесь правды и подвергайте сомнению, в том числе и свои собственные стереотипы и образы восприятия. Ибо не ошибается тот, кто ничего не делает, так же как и не ошибаются глупцы и мертвецы. Но всегда надо помнить одну простую вещь: совершать глупости имеют право даже сильные мира сего, но правом этим нужно пользоваться с некоторой умеренностью. Сообщение отредактировал Storm - 17.3.2011, 1:25 |
|
|
17.3.2011, 17:17
|
|
Мой учитель по информатике всегда говорил: если в голове образовалась каша - необходимо вернуться к изначальному, то есть к истокам. И шаг за шагом выстроить заново алгоритм. В Вашем донесении, а иначе это не назовешь (ну хоть донес и то хорошо), ибо смысл его продиктован одним лишь инстинктом - инстинктом самосохранения, выраженным, правда, крайней степенью страха в форме активного побуждения к бездействию. Дорогой друг, то что жизнь сложна неимоверно, надеюсь мне не надо пояснять? А то, что беспредельная масса информации нынешнего времени, помимо своей беспредельности еще и противоречива, может об этом? В ней ведь не то, что без поллитра, на абсолютно трезвую голову, в здравом уме и чистейшем рассудке разобраться довольно проблематично. Писателей различного толка и окраса, пропагандистов всех мастей, составителей глобальных концепций и, якобы, динамичных прогрессивных теорий выхода, а может входа, туда где Макар телят не пас, да и Макар ли вообще и кто такие телята? - развелось ВИДИМО-НЕВИДИМО! Мой Вам совет: Успокойтесь. Вдохните глубже. И спросите себя: "Чего я хочу?" Спасибо, это то чего мне и хотелось, правда поздно, но уж лучше чем никогда. Ну вот собственно я и излил все что в голову пришло сюда, потому что дошел до минуты отчаяния. Все успокоился. Вдохнул и спросил. И ответил: хочу понять как устроен мир. Для того что бы понять как его можно и нужно ли менять. Для того чтобы сделать его немного лучше. Может наверно показаться кому то смешным, но все таки хочется верить, что я смогу что то изменить. И так, возвращаюсь к теме разговора с конца (!): США поддерживает политику Д. А. Медведева. Он же, в свою очередь, намерено разрушает страну. Есть Путин, который страну, если и не спасти хочет, то по крайней мере не разрушать, ну не знаю, в общем у него другие планы. Есть Навальный и Калашников, и еще кучка людей, которые хотят вообще у них власть отобрать. И еще неизвестно кто поддерживает Навального (очень понравилось видео, где Фидель Кастро Навального расхваливает). Может и США, для того что бы в случае революции сохранить свое влияние. Это что по политике. Теперь экономика. Тут у нас только нефть, газ и дерево, что и позволяет стране пока противостоять экономическому кризису, так как в период инфляции других стран, цены на природные ресурсы только растут. Кризис создается из за того, что понижается спрос товаров у населения. То есть промышленность теряет своих покупателей, не может оплачивать закупаемые для производства сырье и банкротится, увеличивая при этом безработицу и тем самым, уменьшая опять таки спрос. При это разрушаются и пустеют рынки, и если разрушаются 15 фирм и остается 3, то 3 оставшихся улучшают свое положение и тем самым временно выходят из кризиса. До того момента как спрос не падает до уровня, когда 3 фирмы уже слишком много для обслуживания населения. Ну это грубо говоря. Еще есть спекулятивные рынки, которые увеличивают денежную массу, создавая инфляцию и падение курса валюты, из за увеличения денежной массы. И так, США начинает прямую эмиссию, то есть начинает тупо печатать деньги, для того что бы удержать экономику. Это помогает штатам выжить в кризисе, но ненадолго, пока не начнет гиперинфляция доллара и не рухнет вся денежная система из за неспособности доллара конкурировать с другими валютами. Поэтому США начинает искать деньги везде, где только можно, что бы поднять свою экономику и не потерять свое влияние на другие страны, основанное в основном на экономике. Гражданская война в Ливии - туда судя по блогу Старикова слетаются все кому не лень и пытаются загнать оружие ливийцам и перехватить ресурсы нефти. Где то читал информацию, о том, что там не только США пытается урвать свой кусок, но и Британия и ряд других стран ЕС. Катастрофа в Японии, и опять США вроде как удается сделать на этом деньги. Китай в это время заявляет о том, что прекращает использование доллара и будет использовать только Юань, тем самым защищая себя от влияния США. Россию пытаются активно пропихнуть в ВТО, для того что бы поднять спрос из за невозможности конкурировать отечественных товаров с товаром других стран. Это сулит разрушение промышленности. Что происходит в других странах мне неизвестно. Так, теперь история и культура. Цель мировой политики для каждой страны - установить свой порядок и при этом сохранить свою национальную культуру, по тому как она считается своими патриотическими лидерами единственно возможной. И так, судя по истории СССР, наша страна не принимала чужую культуру и могла лишь дать другим странам свой строй, социалистический, который наиболее гуманный и наиболее эффективный к развитию. Но к сожалению этот строй не предполагал наличие разных культур в своем составе. По этому мы начали свой «крестовый поход» в надежде показать всем, как хорошо нам живется, и что все должны принять такой строй. «Народы мира объединяйтесь» и т.п. Поползли по Европе, сминая другие нации, культуры и пути развития, и развивая в них социализм. Назвали это «помощью». (источник – видео 70ых годов от министерства культуры и образования СССР). В то же время ряд стран Европы активно налаживали торговые пути, решили развивать мультикультурализм. То есть предполагали жить в мире и развиваться каждый своим путем, оказывая при этом поддержку друг другу и сохраняя свои территории, нации, культуру и строй. То есть, предположительно, превалировал строй – капитализм, культура - мультикультурализм. На сегодняшний день мы видим, что страны понемногу дополняют свое население выходцами из других стран и народами с других материков, стараясь не допустить гражданских войн и жестоких дискриминаций. В самое последнее время ряд стран все же решили отказаться от идеи создать новые нации и новую культуру ввиду противоположных ценностей и моделей культур. В то же время в Америке народы начали смешиваться в одну массу. Культуры, нации, народы смешивались в одну новую нацию, создавался поликультурализм. Все это сопровождалось жуткими гражданскими войнами, да и сейчас есть проблемы с разногласием между разными народами. И так, строй – капитализм, культура – новая, полученная путем слияния разных – поликультурализм. Ну остальные страны не знаю. У них свои проблемы. Китай принял социализм и забыл про СССР. Все что ниже экватора – в основном молодые государства и колонии, которые только создают свою культуру. Так, теперь перигея этого всего: СССР движется по Европе «даря социализм всем и каждому», Европа в ужасе пытается защитится и сохраниться. США чувствует тревогу и думает, что «надо бы тоже кому-нибудь чем-нибудь помочь». Самые умные китайцы, японцы и другие азиаты никому не помогают и самосовершенствуются. На юге вообще ничего не понимают. США начинает разрушать СССР, СССР захватывает Европу, Европа защищается и пытается собраться после 2ой мировой войны, когда Гитлер свихнулся и решил что все должны стать немцами и даже чем то большим, то есть по сути поликультурализм принять с превалированием немецкой культуры. Чудовищная информационная война и основной удар, который разрушает идеологию Советского Союза, деструктурирует союз и уничтожает социализм в государственном аппарате каждой захваченной страны, давая капитализм. Но Россия просто так не сдается. Нам «повезло». Именно мы являемся сердцем социализма, именно он в наших сердцах и умах. Это наша история, это наша культура, как жить по другому – не знаем. Девяностые: начинаем учится, начинается перестройка. Активная борьба сторонников капитализма и сторонников социализма. Народ в замешательстве: что делать то? Мы социалисты или капиталисты теперь? Страна разрушается потому как свои корни, православие, широкую русскую душу, трудолюбие мы можем воспринять лишь в контексте социализма. А социализм, даже закрытый, нам почему то построить не хотят дать. Наверно потому что боятся, что у нас не получится при нашем то менталитете «помогать всем» построить закрытый социализм. Лимит доверия исчерпан. Система правления замешана на идеологии, то есть социализм в нашем с вами случае единственный способ возродить страну. И это не вариант. И вот тогда прав выходит Кургинян, что надо «научится» жить так, что бы и другим не мешать, и себя сохранить, то есть, необходимо усмирить себя самим пока нас не усмирили уничтожив окончательно. А можно ли усмирить себя, не уничтожив своей культуры? |
|
|
17.3.2011, 17:24
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 0:55 |