Будущее за православием, ответы на вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Будущее за православием, ответы на вопросы |
16.3.2011, 20:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 16.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 3239 |
Обращение к православным участникам форума.
Я убежден, что будущее за православием Мы должны ответить на следующие вопросы - Бог участвует в судьбах народов? - Мы со всеми кто ищет истину? - Причины, по которым 1917 оскудела вера? - Повторяются они сейчас? - Что мы можем предложить России для выхода из тупика? Мф 10, 30 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; Сообщение отредактировал fedor50 - 16.3.2011, 20:40 |
|
|
17.3.2011, 17:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 16.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 3239 |
О Главном.
Я призываю Всех верующих молиться о Здравии Сергия. Что бы Бог даровал ему силы, и здоровье при той громадной ноши, что он взвалил на себя. О себе Предвидя тот ужас, который надвигается, я купил себе домик в деревни. Собрал уже два урожая картошки. Неведомым мне промыслом Божьим переезд мой из города в деревню откладывается. Просмотрев проект "Суть времени" стало радостно. Россия жива. |
|
|
17.3.2011, 17:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 2514 |
О Главном. Я призываю Всех верующих молиться о Здравии Сергия. Что бы Бог даровал ему силы, и здоровье при той громадной ноши, что он взвалил на себя. О себе Предвидя тот ужас, который надвигается, я купил себе домик в деревни. Собрал уже два урожая картошки. Неведомым мне промыслом Божьим переезд мой из города в деревню откладывается. Просмотрев проект "Суть времени" стало радостно. Россия жива. Мотится это хорошо. Домик в деревне, я так понимаю для молебна? Спасать Россию предоставляете Кургиняну?! Где ответ на мои вопрос?! Не хорошо "святой-отец". Сообщение отредактировал Fog - 17.3.2011, 17:55 |
|
|
17.3.2011, 18:34
|
|
Мотится это хорошо. Домик в деревне, я так понимаю для молебна? Спасать Россию предоставляете Кургиняну?! Где ответ на мои вопрос?! Не хорошо "святой-отец". Уже предлагается в планах ввести предмет с религия, к которой учащийся выбирает для изучения "близкую” ему религию. Хотелось бы услышать мнение автора темы. С четкой конкретикой от "А" до "Я". Извините. Не успеваю все осмыслить. "святой-отец" - ой как мне далеко. Пенсионер.Бывший программист. предмет религия - позитивно, но с болью. Кто это будет делать? Вспоминаю батюшку из романа Островского «Как закалялась сталь» |
|
|
17.3.2011, 21:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 2514 |
Извините. Не успеваю все осмыслить. "святой-отец" - ой как мне далеко. Пенсионер.Бывший программист. предмет религия - позитивно, но с болью. Кто это будет делать? Вспоминаю батюшку из романа Островского «Как закалялась сталь» Вы начали тему, не осмыслив ответов. Ну ладно, с кем не бывает? Бывает. Вы усугубляете ситуации в тем, что говоря за православие, от имени РПЦ, вы ее подставляете. Показывая ее некомпетентность. Именно так я воспринял тему "Ответ в Будущем православия". Хоть бы знак вопроса поставили. Смысл изменится. Кстати еще один интереный вопрос для обсуждения. А кто вообще русские? Кого можно считать русским? Сколько осталось этих русских? С чего вы взяли, что русский народ может быть государствообразующим? По силам ли одной национальной группе стать государствообразующей? Русский, на мой взгляд, это НАЦИЯ, в которой есть много национальностей: русские, татары, якуты и т.д. История одной национальности неотделима от истории другой национальности. Так же как их история не отделима от них. В моей голове не укладывается, как можно приплести в историю Грузии, русскогой князя Пётра Ива́новича Багратио́на, грузина. Проявивший доблесть и проливший кровь на Бородинском поле? Сообщение отредактировал Fog - 17.3.2011, 21:30 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 5:30 |