КТО ОН, ЧЕЛОВЕК НОВОЙ ЭПОХИ?, Бешеный робот-потребитель, дешевый железяка или ??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КТО ОН, ЧЕЛОВЕК НОВОЙ ЭПОХИ?, Бешеный робот-потребитель, дешевый железяка или ??? |
10.3.2011, 21:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 2818 |
КТО ОН, ЧЕЛОВЕК НОВОЙ ЭПОХИ?
Это вопрос, который помогает изменить мировоззрение, продолжая революцию в мировоззрении. Человек будущего, это "Бешеный Робот-Потребитель, Дешевый Железяка" или ??? КТО? А может человек новой эпохи - это человек, живущий ради осознанно выбранной красивой идеи, со знанием смысла собственного существования. Кто пробовал жить ради идеи и считает, что такая жизнь действительно лучше любой другой? Каков путь личности от бешеного робота-потребителя, дешевой железяки к человеку новой эпохи? Сообщение отредактировал Алексей Воронцов - 10.3.2011, 21:07 |
|
|
17.3.2011, 22:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 24.2.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 2744 |
Алексей, знаете что мне кажется? Что тот кто откроет эту тему, почитает эти длиннющие наши с вами письма, сломает себе мозг и больше эту тему открывать не будет. И вместо вовлечения в дискуссию и во вдумчивые размышления мы получим обратный эффект.
Вы предлагаете максимально детализировать и до предела конкретизировать все характерные особенности, мировоззрение, описать мотивы поведения и многое другое - все то что касается это Нового Человека. Получится инструкция жизнедеятельности Нового Человека. А что дальше то с этим делать? Кому это нужно? Вы предлагаете перепрошить людям мозги вот этой новой философией? Мы же не исскуственный интеллект создать хотим, и поэтому думаем как бы чего не забыть и расписать все возможные варианты реакций на внешние факторы. Я то считаю, что совершенно не нужно пытаться раскладывать все на компоненты или разбирать по косточкам. Человеческое Я - цельное и неделимое. И в этом его ценность. А еще это Я - уникальное, в том смысле что все люди разные, поэтому одни и те же подходы для всех не годятся. А то может создаться впечатление что мы хотим детально прописать предполагаемый идеал, а потом его клонировать миллионными тиражами. Отвечаю на ваши вопросы. По поводу "механических" добрых дел - согласен лучше так чем никак, главное чтобы это так и не осталось только "механическим" Любовь к еде, к власти, к деньгам - это не любовь. Это называется жажда. Жажда сытно поесть, жажда власти, жажда наживы и пр. Жажда - это когда человек хочет только брать, потреблять. А Любовь - это всегда самопожертвование, поэтому это совершенно противоположная вешь. Любовь к мудрости... Не знаю, мне это не понятно. Любовь к ближнему - понятно. Любовь к Родине - понятно. А вот Любовь к мудрости не понятно. Стремление к мудрости или к истине - другое дело. Я вобще считаю что технологии подготовки Нового Человека быть не может. Задача - только запустить процесс. У каждого конкретного человека запустить процесс, помочь запустить тем, кто сам это сделать не в состоянии. А заинтересовать своим примером. Когда я говорил о росте, то безусловно я имел в виду духовный рост, а уж точно не карьерный или какой-то еще. Можно расти по карьерной лестнице и при этом деградировать морально и духовно, это у нас сплошь и рядом. А расти духовно можно только работая над собой, просто так взять и научить этому нельзя. Только через себя. Есть поговорка "Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих". Кто то из юмористов добавил - это что же получаются что умные учатся у дураков?... Так вот это полная чушь. На чужих ошибках научиться нельзя. Научиться можно только на своих ошибках. Пока через себя не пропустил - не поймешь. Это не реально. Многие хуже того - даже на своих ошибках не учатся, готовы наступать и наступать на грабли, пока себе весь лоб в кровь не разобьют. За примерами далеко ходить не надо, пожалуйста Мавроди. А что касается Кургиняна - так я уверен что он как человек гораздо более опытный и давно занимающийся этой темой, может много полезного нам рассказать. Он для того и вышел в массы, чтобы зажечь своим огнем, поделиться своими наработками и объединить единомышленников. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:27 |