Тексты Кургиняна обсуждение = самоцель или средство?, Запутанная и неконструктивная структура форума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тексты Кургиняна обсуждение = самоцель или средство?, Запутанная и неконструктивная структура форума |
7.3.2011, 13:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 2224 |
Вот смотрю я на вас....
Что бы ни обсуждать лишь бы пообсуждать, да пофилософствовать.... Не могу врубиться в цели форума и обсуждения текстов. Конечно, метафизика и пр. высокие материи хорошо, но не вижу пока привязки высоких идей, излагаемых Сергеем Ервандовичем, к конкретике низовых действий и подвижек. В том числе, структура данного форума не отражает (надеюсь, пока) движения к практической реализации или хотя бы искусственного ускорения естественным путем протекающих или тлеющих процессов. Благие призывы есть, наметки к оформлению в физическом мире есть, но пока не ясные. Ситуация после первых надежд, основанных на постепенном приоткрывании завес Кургиняном, требует эскалации откровений и интенсификации процесса, если темпы останутся прежними, то может заглохнуть. Поневоле, блин, заразился метафизическим пафосом и перенял высокий штиль В общем, приземляться как то надо. |
|
|
17.3.2011, 22:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 2224 |
Тима, оказывается то же самое "Что такое МОДЕРН, ПОСТМОДЕРН, итд" обсуждается на так же называемой теме:
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry44803 (подтверждение неструктурированности форума). Насчет ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ проекта модерн буржуазией...Ну на самом деле же не было так, что собралась, панимаш, БУРЖУАЗИЯ и кто то предложил "а давай сделаем МОДЕРН и тем самым оправдаем наши будущие жестокости". И все зааплодировали - "ага, давай!". Разумеется никто нигде специально не договаривался, просто сама логика событий вела к этому - развитие производительных сил привело к необходимости смены строя на буржуазный, предполагавший скопление людей в городах с массовым производством на заводах и фабриках. Буржуи в городах, в отличие от разрозненных по замкам феодалов, захотели развлечений - так возникло высокое ИСКУССТВО- театры, музеи, балет, опера...Рабочим для работы на станках потребовалось иметь какие то знания - хотя бы считать и писать - вынужденно пришлось их ПРОСВЕЩАТЬ. И так далее - всё в сумме получился МОДЕРН, в целом поведший человечество ВВЕРХ, к ПРОГРЕССУ. В целом человеческий ДУХ в ходе МОДЕРНА вырос, поднялся. И благосостояние тоже. И не только за счет внешнего мира Традиционного общества, но также и за счет ПРОГРЕССА. Да, с боровской физикой я мимо это уже не в ту степь от Ньютона, принцип неопределенности и пр. вещи атомной физики... |
|
|
17.3.2011, 23:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 3245 |
[quote name='Rinus' date='17.3.2011, 21:21' post='44816']
Тима, оказывается то же самое "Что такое МОДЕРН, ПОСТМОДЕРН, итд" обсуждается на так же называемой теме: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry44803 (подтверждение неструктурированности форума) Вы знаете, Rinus, неструктурированность - это также и не неконструктивность! Кто-то профсоюзы лепит, кассы взаимопомощи, кто-то филосовствует, кто-то спорит ни о чём! Напоминает басню Крылова о том, как трое воз "везти взялись". Расслоённость российской жизни приводит, наверно, к разбросанности разговоров. Я считаю, что новая мысль или теория ВСЕГЛА рождается сначала в голове одного человека. Толпе надо выдавать задания! Небольшие, конкретные. Но кто-то - лидер? - должен успевать просматривать все конструкции и прослушивать весь хор мнений... Сообщение отредактировал Тима - 17.3.2011, 23:15 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:27 |