КТО ОН, ЧЕЛОВЕК НОВОЙ ЭПОХИ?, Бешеный робот-потребитель, дешевый железяка или ??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КТО ОН, ЧЕЛОВЕК НОВОЙ ЭПОХИ?, Бешеный робот-потребитель, дешевый железяка или ??? |
10.3.2011, 21:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 2818 |
КТО ОН, ЧЕЛОВЕК НОВОЙ ЭПОХИ?
Это вопрос, который помогает изменить мировоззрение, продолжая революцию в мировоззрении. Человек будущего, это "Бешеный Робот-Потребитель, Дешевый Железяка" или ??? КТО? А может человек новой эпохи - это человек, живущий ради осознанно выбранной красивой идеи, со знанием смысла собственного существования. Кто пробовал жить ради идеи и считает, что такая жизнь действительно лучше любой другой? Каков путь личности от бешеного робота-потребителя, дешевой железяки к человеку новой эпохи? Сообщение отредактировал Алексей Воронцов - 10.3.2011, 21:07 |
|
|
17.3.2011, 22:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 24.2.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 2744 |
Алексей, знаете что мне кажется? Что тот кто откроет эту тему, почитает эти длиннющие наши с вами письма, сломает себе мозг и больше эту тему открывать не будет. И вместо вовлечения в дискуссию и во вдумчивые размышления мы получим обратный эффект.
Вы предлагаете максимально детализировать и до предела конкретизировать все характерные особенности, мировоззрение, описать мотивы поведения и многое другое - все то что касается это Нового Человека. Получится инструкция жизнедеятельности Нового Человека. А что дальше то с этим делать? Кому это нужно? Вы предлагаете перепрошить людям мозги вот этой новой философией? Мы же не исскуственный интеллект создать хотим, и поэтому думаем как бы чего не забыть и расписать все возможные варианты реакций на внешние факторы. Я то считаю, что совершенно не нужно пытаться раскладывать все на компоненты или разбирать по косточкам. Человеческое Я - цельное и неделимое. И в этом его ценность. А еще это Я - уникальное, в том смысле что все люди разные, поэтому одни и те же подходы для всех не годятся. А то может создаться впечатление что мы хотим детально прописать предполагаемый идеал, а потом его клонировать миллионными тиражами. Отвечаю на ваши вопросы. По поводу "механических" добрых дел - согласен лучше так чем никак, главное чтобы это так и не осталось только "механическим" Любовь к еде, к власти, к деньгам - это не любовь. Это называется жажда. Жажда сытно поесть, жажда власти, жажда наживы и пр. Жажда - это когда человек хочет только брать, потреблять. А Любовь - это всегда самопожертвование, поэтому это совершенно противоположная вешь. Любовь к мудрости... Не знаю, мне это не понятно. Любовь к ближнему - понятно. Любовь к Родине - понятно. А вот Любовь к мудрости не понятно. Стремление к мудрости или к истине - другое дело. Я вобще считаю что технологии подготовки Нового Человека быть не может. Задача - только запустить процесс. У каждого конкретного человека запустить процесс, помочь запустить тем, кто сам это сделать не в состоянии. А заинтересовать своим примером. Когда я говорил о росте, то безусловно я имел в виду духовный рост, а уж точно не карьерный или какой-то еще. Можно расти по карьерной лестнице и при этом деградировать морально и духовно, это у нас сплошь и рядом. А расти духовно можно только работая над собой, просто так взять и научить этому нельзя. Только через себя. Есть поговорка "Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих". Кто то из юмористов добавил - это что же получаются что умные учатся у дураков?... Так вот это полная чушь. На чужих ошибках научиться нельзя. Научиться можно только на своих ошибках. Пока через себя не пропустил - не поймешь. Это не реально. Многие хуже того - даже на своих ошибках не учатся, готовы наступать и наступать на грабли, пока себе весь лоб в кровь не разобьют. За примерами далеко ходить не надо, пожалуйста Мавроди. А что касается Кургиняна - так я уверен что он как человек гораздо более опытный и давно занимающийся этой темой, может много полезного нам рассказать. Он для того и вышел в массы, чтобы зажечь своим огнем, поделиться своими наработками и объединить единомышленников. |
|
|
18.3.2011, 0:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 2818 |
Алексей, знаете что мне кажется? Что тот кто откроет эту тему, почитает эти длиннющие наши с вами письма, сломает себе мозг и больше эту тему открывать не будет. И вместо вовлечения в дискуссию и во вдумчивые размышления мы получим обратный эффект. Вы предлагаете максимально детализировать и до предела конкретизировать все характерные особенности, мировоззрение, описать мотивы поведения и многое другое - все то что касается это Нового Человека. Получится инструкция жизнедеятельности Нового Человека. А что дальше то с этим делать? Кому это нужно? Вы предлагаете перепрошить людям мозги вот этой новой философией? Мы же не исскуственный интеллект создать хотим, и поэтому думаем как бы чего не забыть и расписать все возможные варианты реакций на внешние факторы. Я то считаю, что совершенно не нужно пытаться раскладывать все на компоненты или разбирать по косточкам. Человеческое Я - цельное и неделимое. И в этом его ценность. А еще это Я - уникальное, в том смысле что все люди разные, поэтому одни и те же подходы для всех не годятся. А то может создаться впечатление что мы хотим детально прописать предполагаемый идеал, а потом его клонировать миллионными тиражами. Отвечаю на ваши вопросы. По поводу "механических" добрых дел - согласен лучше так чем никак, главное чтобы это так и не осталось только "механическим" Любовь к еде, к власти, к деньгам - это не любовь. Это называется жажда. Жажда сытно поесть, жажда власти, жажда наживы и пр. Жажда - это когда человек хочет только брать, потреблять. А Любовь - это всегда самопожертвование, поэтому это совершенно противоположная вешь. Любовь к мудрости... Не знаю, мне это не понятно. Любовь к ближнему - понятно. Любовь к Родине - понятно. А вот Любовь к мудрости не понятно. Стремление к мудрости или к истине - другое дело. Я вобще считаю что технологии подготовки Нового Человека быть не может. Задача - только запустить процесс. У каждого конкретного человека запустить процесс, помочь запустить тем, кто сам это сделать не в состоянии. А заинтересовать своим примером. Когда я говорил о росте, то безусловно я имел в виду духовный рост, а уж точно не карьерный или какой-то еще. Можно расти по карьерной лестнице и при этом деградировать морально и духовно, это у нас сплошь и рядом. А расти духовно можно только работая над собой, просто так взять и научить этому нельзя. Только через себя. Есть поговорка "Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих". Кто то из юмористов добавил - это что же получаются что умные учатся у дураков?... Так вот это полная чушь. На чужих ошибках научиться нельзя. Научиться можно только на своих ошибках. Пока через себя не пропустил - не поймешь. Это не реально. Многие хуже того - даже на своих ошибках не учатся, готовы наступать и наступать на грабли, пока себе весь лоб в кровь не разобьют. За примерами далеко ходить не надо, пожалуйста Мавроди. А что касается Кургиняна - так я уверен что он как человек гораздо более опытный и давно занимающийся этой темой, может много полезного нам рассказать. Он для того и вышел в массы, чтобы зажечь своим огнем, поделиться своими наработками и объединить единомышленников. А Вы попробуйте просто ответить на вопросы, которые я привел. Кого стоит назвать человеком новой эпохи? Каковы его предполагаемые качества? Какой путь личного развития, какой образ жизни поможет желающим обрести эти качества? Каким может быть мировоззрение человека новой эпохи? Каковы самые важные составляющие этого мировоззрения? Какими могут быть человеческие чувства "человека новой эпохи", в самом лучшем смысле? Какое место в жизни такого человека займут деньги, семья, родители, карьера, дружба, Родина, профессия, любовь, ненависть, искренность, самообман, жадность, тщеславие, лень, подлость, честность .... ? Что такое духовный рост? Ведь фашисты тоже считали себя "духовно растущими и сильно выросшими"? Вы думаете, что точно сможете отличать свою страсть или похоть от любви? Как? Почему любовь должно быть самопожертвованием, а не наоборот, обретением себя и смысла собственного существования? Без непосредственных ответов на эти вопросы мы будем бегать все дальше и дальше от цели. Вы не чувствуете путаницу в том, что говорите. А мне печально на нее смотреть, так как я прекрасно понимаю, что Вы искренне хотите стремиться к самой лучшей цели. Но иначе, чем попросить Вас ответить на эти простые для начала вопросы, не вижу способов. Пока что Ваши слова в целом означают "давайте дружно пойдем туда, не знаю куда и не знаю как, но и не хочу знать". Так что - попробуйте ответить на вопросы, чтобы Ваш призыв получил более живое содержание. Или попробуйте подумать, почему не удается на них сосредоточиться? Сообщение отредактировал Алексей Воронцов - 18.3.2011, 1:00 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:09 |