СССР - непонятое, уникальное, отброшеное, Что там было уникального, и что мы недостроили? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СССР - непонятое, уникальное, отброшеное, Что там было уникального, и что мы недостроили? |
12.3.2011, 5:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 24.2.2011 Из: СНГ Пользователь №: 2729 |
Так что же было в СССР уникального, что приближало его к Справедливому Обществу ещё на один шаг?
Что мы не смогли разлядеть? А что выбросили по наивной глупости? Сообщение отредактировал Rustam - 12.3.2011, 5:15 -------------------- Мы свой, мы новый мiр строим
|
|
|
16.3.2011, 21:30
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Жизнь, как обмен информацией....
Где-то я уже слышал этот бред, что в будущем работать никто не будет. -------------------- |
|
|
18.3.2011, 1:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 19.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 2078 |
Где-то я уже слышал этот бред, что в будущем работать никто не будет. Я так понимаю, что речь идет не о "бездельничать", а о том, что человек будет творчески подходить к процессу своей деятельности. И не с позиции "высокооплачиваемая - низкооплачиваемая деятельность", или "престижная - не престижная", а с позиции "полезная для общества - бесполезная для общества". Например в настоящее время работа в рекламном бизнесе приносит доход, является престижной, но в то же время человек работающий в этом бизнесе ничего не производит, а только способствует развитию у населения потребительства. При этом человек понимает, что зачастую призывает потреблять ненужные, некачественные товары, т.е. осознанно наносит вред людям, но при этом не стыдится получать за это деньги и гордо называет это "работой". Механический труд изо дня в день тоже мало полезен человеку с точки зрения духовного развития. Например я работала дворником и мне приятно было видеть, что я делаю мир чище, но работать всю жизнь, целыми днями дворником (чтобы заработать стаж, пенсию или служебную квартиру) я не готова. У меня есть знакомые, которые ходят гулять в лес и при этом собирают мусор, просто, чтобы было чище. Я знаю волонтеров, которые в больницах проводят занятия с больными детьми. Я знаю людей, которые преподают в институте (хотя эта деятельность является низкооплачиваемой). Эти люди не считают свою деятельность "работой". Зарабатывать им приходится на других "работах" и не всегда эта, высокооплачиваемая "работа" полезна обществу. Но.... Это утопия (((( По крайней мере до тех пор, пока не будет произведена автоматизация производств... Сообщение отредактировал Фрося - 18.3.2011, 1:31 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:34 |