Про воспитание и вежливость. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про воспитание и вежливость. |
17.3.2011, 21:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 17.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3274 |
последнее время вижу очень много проявлений забытого - воспитания и вежливости в обычной повседневной жизни.
простой пример обычные нерегулируемые пешеходные переходы не более чем пару лет назад ни одна машина самостоятельно а не под напором пешеходов не останавливалась. сейчас водители видя даже двух или одного человека на переходе останавливаются и просят перейти помигивая фарами. на мой взгляд изменение того что навалило в головы людей за последние 20 лет надо начинать с простых примеров житейского поведения, дать окружающим людям пример воспитанного и вежливого поведения. |
|
|
18.3.2011, 20:10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2629 |
Пропаганда же вот такого "вежливого" поведения со стороны водителей (пусть и через указания, что санкции ужесточены) произвела в мозгах массы водителей определенную подвижку. Есть еще один немаловажный нюанс: 20 лет назад машин было гораздо меньше и большинством владели "новые русские", которые просто "быковали" на дороге. Типа я тут реальный пацан, еду на своей тачиле и еще должен каких-то пешеходов пропускать... Как было верно подмечено, на дороге все ездят как большинство, чтобы не создавать аварийных ситуаций, вот и не тормозили на зебрах. А сейчас машины смогли купить обычные люди, зарабатывающие честно, своим умом, они привыкли соблюдать закон и ездят по правилам. Сказано пропускать пешеходов - пропускают. Улыбаться по Карнеги как американцы мы не хотим, а "просто так" не умеем, вот и живем во всеобщем хамстве. Я лично никаких положительных изменений тут за последнее время не наблюдаю. Перепалки трехэтажным матом регулярно слышу. В магазинах, маршрутках... а особенно этим как раз водители на дорогах отличаются. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 18:28 |