Санкт-Петербург, региональная группа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Санкт-Петербург, региональная группа |
10.3.2011, 16:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 20.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2669 |
Друзья!
Мы начали объединение вокруг группы ВКонтакте "Суть Времени - Санкт-Петербург" http://vkontakte.ru/club24824151 Кто ещё? Давайте искать друг друга. Планируем встречу в реале в ближайшее время. Сообщение отредактировал Александра Камышанская - 10.3.2011, 16:20 -------------------- Целым был и был разбитым, / Был живым и был убитым, / Чистой был водой, был ядом, / Был зеленым виноградом
|
|
|
17.3.2011, 23:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 20.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2669 |
Я против разведения бадяг - на них тратится много энергии, которая лишней не бывает.
Отвечу на несколько замечаний, но впредь буду здесь публиковать только выжимки и резюме по собраниям группы. Если человек пришел в группу и, по каким-то причинам, не фонтанировал идеями, кто он для Вас? Речь была не о человеке из группы (в группе нужны все - деятельные, думающие, медленные и быстрые), а об агрессивном человеке с форума, которому даже в глаза не заглянешь, чтобы как-то почувствовать его мотивацию. Возможно, Вы лично испытываете симпатию к Рулеву, возможно Вы с ним были знакомы до организации питерской группы. В первый раз увидела на группе и этот человек показал себя уравновешенным, здравомыслящим, опытным и конструктивным и это отметили все, раз выбрали в техническую группу. Так вы сразу и говорите: Те кто не подготовит доклад на заданную тему, могут не приходить. Ибо я здесь, вся из себя такая деловая. Людей надо привлекать, а не отпугивать. Такой речи на группе не было. От каждого по способностям. И я сосем не "такая деловая" - я стремящаяся к конструктиву. Хотите понять, что происходит в коллективе - приходите, читайте нас вконтакте или других ресурсах (через неделю определимся с сайтом и хостингом файлов). Отпугивает людей грызня с вынесением сомнительного сора из чужих изб. Александра Камышанская вы готовы поднять вопрос на вашей встрче - О запрете любой комерческой деятельности? Да, если в это понятие не будет входить потребность скинуться по 5 рублей на покупку бейджиков. А теперь вижу, что бурление говн продолжалось и росло. Потом пошли терки гнилые на форуме Да, давайте это прекратим. Именно форму подачи - как сказал нами уважаемый Кургинян в "Сути времени-7", свою позицию нужно отстаивать корректно и интеллигентно. Никаких пространных гневных посланий с красными буквами и огромным кеглем. Есть что высказать - пишем коротко и ясно. Уважаем себя и тех, кто будет это читать. -------------------- Целым был и был разбитым, / Был живым и был убитым, / Чистой был водой, был ядом, / Был зеленым виноградом
|
|
|
18.3.2011, 4:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 17.1.2011 Пользователь №: 2438 |
[b] В первый раз увидела на группе и этот человек показал себя уравновешенным, здравомыслящим, опытным и конструктивным и это отметили все, раз выбрали в техническую группу. Помнится один из психологов высказала пожелание, чтобы каждый говорил от себя, т. е. "Я отметила", а не "все отметили". Техническую группу никто не выбирал. Она состоит из самовыдвиженцев, с временной ролью которой согласились. Питерская группа ВКонтакте была "закрытая", может что-то и изменилось? Утверждать не берусь. Цитата Отпугивает людей грызня с вынесением сомнительного сора из чужих изб. И не только это, еще старательные попытки все замять или не замечать и отгораживание от дружественных групп. Черт побери, все эти фразы из рекомендаций, а-ля "Нацеленность на единый результат", или "цели команды" сильно напоминают мантру секты-большойглупойкорпорации. Лично у меня вызывают стойкий рвотный рефлекс и отторжение. Я теперь изгой, да?)) Или аллергия на подобные "манагерские" замашки является свидетельством того, что не хочу пользу приносить? К чему я все это. Рекомендации - это конечно, хорошо, только вот если они будут внедряться в реальных встречах - меня там не ждите. Буду искать другое сообщество в реале, ну а в чате поприсутствую, все ж не равнодушный к процессу. К вопросу о команде. Это, конечно, прекрасно, Саша, что Вы решили, что она есть. Но я пока не заметил. Есть группа в сети, но это не команда. Люди встретились первый раз, с чего Вы объявили их командой? Лично я могу назвать троих, вышедших со встречи как минимум несколько обескураженными. Спросите почему? Да потому, что напор "организаторства" был слишком велик, на мой взгляд. Я понимаю, кому-то хочется срочно действовать, кто-то "весь такой деловой", еще кто-то за плечами уже 40 партий имеет, и ему позарез нужна 41-я, кто-то пришел рассказать о своих наработках в проекте нового государства... И вот начинается быстро-быстро сдвигание стульев, выискивание тезисов, зачитывание пунктов... Подождите, подождите... Я запомнил всего пару имен, я боюсь, что сейчас начнется процесс выборов партийного руководителя, это что - психотерапия? тренинг? куда я попал? Вроде хорошо себя чувствую... Какие цели команды, люди? Я вас всех первый раз вижу! Возможно, вы очень интересны все вместе и каждый по отдельности, но я вас не знаю еще! Я пришел посмотреть на вас, понять сколько таких же, как я, внимающих Сергею Ервандовичу, может быть, обсудить, что общего в его мыслях все мы нашли. А результатом получился некий морально-эмоциональный прессинг. Какая команда??? Именно поэтому я в чате высказал мысль о некой поспешности нашей встречи. Тем более, что С.Е.К. предложил создать виртуальный клуб, а мы моментально ломанулись в реал. Говоря об организации кружка, думается это было бы интересно в формате дискуссионного клуба. Причем я совсем не сторонник всех этих "рекомендаций" поведения, учитывая свой расп....йский творческий характер.. и считаю, что живой спор или обсуждение гораздо интереснее, чем эти поочередные трехминутные выступления. ИМХО, подчеркиваю. Это если иметь в виду постепенное расширение аудитории за счет привлечения новых интересующихся людей, мятущихся сограждан, отчаявшихся что-либо понять в происходящем, или даже перевербовка наших идеологических противников. В форматах же каких-нибудь "знаниевых реакторов" мне (подчеркиваю) кажется, это останется уделом мнимого "ядра" психологов и психиатров. |
|
|
18.3.2011, 14:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3285 |
Я понимаю, кому-то хочется срочно действовать, кто-то "весь такой деловой", еще кто-то за плечами уже 40 партий имеет, и ему позарез нужна 41-я, кто-то пришел рассказать о своих наработках в проекте нового государства... И вот начинается быстро-быстро сдвигание стульев, выискивание тезисов, зачитывание пунктов... Вот это очень верное замечание! Сообщение отредактировал trybadyr - 18.3.2011, 14:32 |
|
|
18.3.2011, 17:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 3157 |
|
|
|
18.3.2011, 19:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3285 |
А что вы предлагаете? Как это не покажется Вам странным ничего. Мною просто так, для личного успокоения, скорее всего, был проведен в интернете поиск по участникам как по всей питерской группе, так и выборочно по общероссийской. После этого, мною лично, были сделаны некоторые выводы об участниках. Однако, в интернете много чего пишут и не всему можно верить, поэтому я буду более пристально присматриваться к тем участникам, напротив которых были поставлены "галочки". И время покажет, кто есть кто. Ссылка http://vkontakte.ru/id64702438#/note64702438_10864098 Возможно Вам и не покажется это странным и это даже будет замечательно, что моя мнительность здесь дала осечку. |
|
|
18.3.2011, 21:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 3157 |
Как это не покажется Вам странным ничего. Мною просто так, для личного успокоения, скорее всего, был проведен в интернете поиск по участникам как по всей питерской группе, так и выборочно по общероссийской. После этого, мною лично, были сделаны некоторые выводы об участниках. Однако, в интернете много чего пишут и не всему можно верить, поэтому я буду более пристально присматриваться к тем участникам, напротив которых были поставлены "галочки". И время покажет, кто есть кто. Ссылка http://vkontakte.ru/id64702438#/note64702438_10864098 Возможно Вам и не покажется это странным и это даже будет замечательно, что моя мнительность здесь дала осечку. trybadyr, позиция наблюдателя тоже полезна, но не начальном этапе. Некоторые наблюдатели. как мальчиши -плохишт наблюдая за процессом, выискивают удобное для них время , чтобы потом влиться в процесс, когда уже основные участникипроцессы" побюиты" , чтобы победно закричть" и я тут былЮ ия!!!" очень надеюсь , что это не про вас! Поисковая активность тоже очень полезна, только надо помнить , что в инете пишут те, кому это надо... и про кого надо( не то, что надо). Ссылка, которую вы указали - ничего криминального в себе не несет, а то , что в группе будут грамотные психологи, лишь повысит устойчивость группы и они не дадут скатиться в бездну бесконечных конфликтов и вражды. |
|
|
18.3.2011, 22:35
|
|
trybadyr, позиция наблюдателя тоже полезна, но не начальном этапе. Некоторые наблюдатели. как мальчиши -плохишт наблюдая за процессом, выискивают удобное для них время , чтобы потом влиться в процесс, когда уже основные участникипроцессы" побюиты" , чтобы победно закричть" и я тут былЮ ия!!!" очень надеюсь , что это не про вас! Поисковая активность тоже очень полезна, только надо помнить , что в инете пишут те, кому это надо... и про кого надо( не то, что надо). Ссылка, которую вы указали - ничего криминального в себе не несет, а то , что в группе будут грамотные психологи, лишь повысит устойчивость группы и они не дадут скатиться в бездну бесконечных конфликтов и вражды. Ох, уж извините, а на каком этапе нужно начать присматриваться к человеку? Когда он "сделает тебе больно" и ты сжимая кулаки и матерясь на весь мир, думаешь "во, ....ть, где же мои глаза были???? Где были мозги? Что за туман нагнали в мою голову?" Указанные Вами мальчиши-плохиши - тоже вредное явление. Есть и такие. Очень неприятные элементы, хочу я Вам сказать. Неприятные именно тем, что в случае успеха операции они первые бьют себя пяткой в груди, крича, что он-де был в организации с самого начала и пр. и др. Отхватывают обычно звания и награды, совсем не заслуженные. А в случае провала - предают первые. Но и эти "классово чуждые нам элементы" могут быть выявлены. И Вы правы, это не про меня. Мне близко "учение" Кургиняна, мне это интересно (пока), но зарабатывать на этом "политические или социальные очки" - не мой выбор. Про недостоверность информации в интернете - см. мой пост выше. Там написано, что сведения о людях занесены в "секретный блокнотец", а уже дальнейшие выводы мною будут сделаны на основы наблюдения этих людей в реале. Грамотные психологи - это замечательно всегда и во всех коллективах. Вот только такая самопрезентация и желание скорейшего устраивания тренингов в группе мне, лично, не нравиться. Это мнение я никому не навязываю. Основано это мнение на личном жизненном опыте и жизненном опыте друзей. У Вас, безусловно, жизненный опыт другой, может Вы старше меня лет на 20, а может и моложе на 10, соответственно на мир мы смотрим по-разному. Ваше мнение о ней я тоже уважаю. И очень хотелось бы видеть здесь Татьяну Ли, возможно она рахвеет все мои сомнения. И это будет замечательно. Сообщение отредактировал trybadyr - 18.3.2011, 22:42 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:00 |