Медведев и развитие-36 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Медведев и развитие-36 |
25.11.2008, 21:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.12.2007 Пользователь №: 1296 |
1
|
|
|
Гость_mnemo_* |
5.6.2009, 16:03
|
Гости |
Первое абсолютно верно. более того научно доказано. А вот связь мышления с культурой, вещь спорная, не встречал работ, на данную тему, но есть смутное ощушение, что это не так, следовательно третий вывод скорее всего не верен. Но ключ скорее всего именно в культуре, по сути дела ни одна национальная культура не смогла противостоять современной западной культуре, которая и вызывает это истлевание, может быть за исключением ряда исламских стран. Так что основой сопротивления может стать скорее всего религия. Предположим культура базируется не на мышлении. Тогда на чём она базируется? П.С. здаётся мне что под мышлением вы понимаете в основном индукцию и дедукцию, а вот про трансдукцию(аналогию) забываете, а ведь основа мышления это не индукция и дедукция, а именно трансдукция. П.П.С насчёт религии?????..... Сдаётся мне что в данном случае сие лекарство(религия) хуже самой болезни(западной культуры) и более того...... религия даже хуже самого постмодерна ибо по сути своей религия представвляет собой дистиллят контрмодерна(регресса), а потому, мне мыслится что сопротивление западной культуре и постмодерну при помощи религии подобно борьбе с головной болью при помощи гильётины. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 10:00 |