Концепция Общественно Безопасности, мнение ЭТЦ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Концепция Общественно Безопасности, мнение ЭТЦ |
16.3.2011, 11:58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8.3.2011 Пользователь №: 2921 |
По поводу соотносимости идей КОБ и С.Е. ведется много дискуссий, лично меня задевают подобные сравнения, так как считаю КОБ вредной лженаукой, с почти благородными целями.
Хотелось бы услышать авторитетное мнение именно ЭТЦ. -------------------- Суть времени - Самарская область http://vkontakte.ru/club24842819 и http://eot.su/forum/77
|
|
|
19.3.2011, 16:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 24.2.2011 Из: СНГ Пользователь №: 2729 |
Только начал читать указанную выше статью.
Уже натолкнулся на очевидную мысль. Запад отличается от России прежде всего тем, что Россия уже лет так 500 как многонациональное государство. То есть русичам удалось создать наднациональный проект. И в этом Россия опередила Запад на 5 веков. Также интересно определение "русский" которое обсуждается в статье. Действительно, давно заметил, что названия всех народов - это имена собственные (француз, немец, латыш, казах, чукча). И только "русский" - это прилагательное. Всё дело как раз в той наднациональности, нет национальности "русский", есть национальность русич, славянин. Словом "русский" обозначается принадлежность к русскому государству, русской земле. Это здесь мы грузины, узбеки, украинцы и т.п. А за границей Русской Цивилизации мы все русские. -------------------- Мы свой, мы новый мiр строим
|
|
|
19.3.2011, 16:35
|
|
Новичок Группа: Заблокированные Сообщений: 25 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 3319 |
Рустам, я сам считаю себя русским. При этом в жилах течет кровь и татарская, и польская, и греческая и некоторые другие. Внешне на "коренного русского" не похож, но за всю жизнь хамства по этому поводу не испытывал со стороны. Может, повезло. Но не в этом суть: повезло - не повезло.
Главное - КОРРЕКТНОЕ понимание что такое "русский". Все мы - братья. Просто поделенные искусственным образом на религ.конфессии и т.д. С этим идиотизмом надо заканчивать и выходить на НАДКОНФЕССИОНАЛЬНУЮ ВЕРУ БОГУ. В советские времена нацпроблем практически не было, по крайней мере ТАК ОСТРО, КАК СЕЙЧАС они не стояли. Тот же Сталин допускал определенные ошибки в нацвопросе, но шел в ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 22:23 |