Украина, В этой теме приглашаются к обмену мнениями жители Украины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Украина, В этой теме приглашаются к обмену мнениями жители Украины |
9.3.2011, 20:26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 2894 |
Доброго времени суток. В этой теме предлагаю всем жителям Украины делиться своими соображениями по поводу развития региональных ячеек у нас в стране. Методами распространения "Сути времени" у нас же.
От себя сразу могу сказать, что мне понравилась идея распространения антишоу "Суть времени" на электронных носителях, среди знакомых и родственников, после предварительных бесед на предмет адекватности и способности к пониманию основных тезисов, озвученных Кургиняном. С уважением. |
|
|
20.3.2011, 3:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 2556 |
Eastman, я не израильтянин, если вы на это намекаете А русский и немножко украинец. На этот сайт попал так же случайно как и вы.
Просто ваши вопросы здесь - языковой, религиозный - показались мне немного странными. Тут собираются люди как правило левых взглядов - коммунисты, социалисты. Лозунг - Свобода, Равенство, Братство. Гимн - Интернационал. Соответственно полное народовластие в вопросах языка и культуры. Кургинян - это известный анти-фашист и интернационалист, советский по духу человек. При этом не атеист, а как он говорит "обладающий определённой метафизикой", - хилиазмом - проповедующим принципиальную возможность построения тысячелетнего царства божьего на земле. Т.е. его естественные враги - это фашисты, нацисты, капиталисты, гностики, любые радикалы, в т.ч. религиозные - все люди, проповедующие нетерпимость, не-равенство и не-братство людей, порабощение одних другими. Если вы за свободу и против рабства, за социализм, за дружбу народов - думаю, спокойно можете в проекте участвовать, независимо от языка, национальности, религии и культуры. Интернационал - наше всё. Конечная цель проекта - это построение, некой "русской социалистической империи". Сверх-модерновой. В рамках бывшего СССР - и дальше. И конечно Украина может в нем участвовать, если на то будет воля её народа - она же была участником и СССР и Российской Империи. Но возможное объединение наших стран - это будет не объединение криминально-капиталистической России с такой же точно Украиной, а союз на взаимовыгодных условиях свободных социалистических стран. Главная выгода от союза - это экономическая, научная и военно-политическая. Но о подобном объединении говорить очень и очень рано. Главная цель сейчас - сохранить Россию от возможного уничтожения и построить наконец социализм. Более совершенный и современный, чем он был в СССР. А уже тогда - весь мир потянется к России, и Украина - в том числе. Каких-то 20 лет назад, именно в России был центр нашей цивилизации, "второго мира", довольно хорошего и доброго мира для того времени. И успехи были большие, и ошибки тоже были. Сегодня ведь можно сделать еще лучше. Без повторения ошибок прошлого. Было бы желание. А касательно ваших пунктов 3..4 - я просто не представляю как их лучше реализовать в Украине. Потому и спросил - интересно ваше мнение. Я думаю нужно провести референдум и сделать 2 языка государственных. Спокойно, в качестве рабочего момента, а совсем не раздувать вражду и ссорить людей между собой. Церковь как организация - на мой взгляд - конечно свобода вероисповедания, если ваша церковь проповедует равенство и братство. И очевидно, запрет конфессий проповедующих неравенство. Скажем, "радикальный ислам" - запрет. Нормальный, здоровый ислам - пожалуйста, но уважая права всех других граждан, в том числе и атеистов, и агностиков. По церкви, о чем люди говорят почитайте эту ветку: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...ic=963&st=0 Я думаю, в будущем обществе позиции церкви сильно изменятся - в сторону улучшения, в т.ч. "налаживанию интерфейсов" с паствой. По той простой причине, что всё общество будет более здоровым и духовным. И чтобы сохранить себя, церкви придётся стать еще более духовной общественной структурой, поистине домом родным для Бога и верующих. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:02 |