Книги. Курс молодого бойца., Вопрос о книгах, которые нужно прочесть. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Книги. Курс молодого бойца., Вопрос о книгах, которые нужно прочесть. |
8.3.2011, 20:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2684 |
Здравствуйте.
Сергей Ервандович говорит, что надо быть готовым к пониманию сложности. Если я хочу этого понимания, хочу читать и учиться понимать эту сложность, какие книги я должен в обязательном порядке прочитать? Хотел бы увидеть список книг, рекомендуемый Сергеем Ервандовичем, для прочтения в обязательном порядке для единомышленников, какими бы сложными они сами не были. Сообщение отредактировал Telemah - 8.3.2011, 20:26 |
|
|
21.3.2011, 1:55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 3100 |
Меня тоже волнует этот вопрос и вот в каком ключе. Для того чтобы понимать ситуацию, необходимо разобраться в широком круге вопросов, связанных с разными академическими дисциплинами. Это: экономическая теория, политология, социология, психология, философия, политэкономия, история в конце концов (добавьте, если я что-то упустил). Плюс к этому, во всех направлениях существует по несколько научных школ, исповедующих те или иные подходы к конкретной проблеме.
Нужно помнить, что уровень у нас неодинаков, образовательный фундамент у всех разный. Если мы берем Фромма в отрыве от его предшественников и современников, от того же Фрейда, например, то мы получаем элемент большого информационного пазла. Отрывочные знания одни способны обобщить, другие нет. Для того, чтобы мы говорили на одном языке, нас должно объединять единство взглядов, идей и стремлений. Я считаю, что методологическая основа в самообразовании - это то, что даст возможность не запутаться, не заблудиться в книжных дебрях, а наоборот, сформировать твердые обоснованные убеждения. Что может помочь мне и таким как я? Структурированный перечень книг и учебников, ссылок на сайты, аналитические статьи - это как минимум. Методология самообразования в современных условиях - как реальная необходимость. Что лично я предлагаю? Я предлагаю начать составлять этот список того, что нужно знать. А начать с определения дисциплин, о которых нужно хотя бы иметь общее представление и основных вопросов, в которых нужно разбираться. Так мы сможем собрать перечень материалов, разобравшись в которых можно будет углубляться по отдельным направлениям. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:56 |