Ростов-на-Дону, создание региональной группы Ростова-на-Дону |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ростов-на-Дону, создание региональной группы Ростова-на-Дону |
14.3.2011, 14:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 24.2.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2741 |
Друзья!
Кто живет в Ростове-на-Дону или области, давйте объединять усилия и создавать сообщество! Присоединяйтесь! Спасибо! |
|
|
20.3.2011, 14:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3272 |
Добрый день, люди. У меня вопрос.
В форуме постоянно звучит мысль о восстановлении "советской нации" и советских идеалов. Я ничего не имею против соборности, провозглашаемой Кургиняном. Однако здесь есть один нюанс, который, я более чем уверен, очень интересен не только мне: насколько это соотносится с интересами русской нации? Поясню: после Манежки всем стало ясно, что основной движущей силой русской революции является и в дальнейшем будет являться национальное движение и русская национальная идея. Отрицать это можно сколько угодно - реальность от этого не изменится. Так вот, насколько вами, коллеги, планируется интеграция русского национализма в том или ином виде в свой идеологический базис? И не лучше ли вместо восстановление "советской нации" (которая, если уж по честному, была только на бумаге, а какова реальность - показала жизнь) реставрировать русскую нацию, как великий неоимперский этнос, вокруг которого будут уже собираться все остальные? И не является ли в корне ошибочным воссоздавать СССР-2 (тем более ещё с таким же названием) на фоне обострившейся дружбы народов, настоящей войной Кавказа просив всего остального народа (в основном русского) на культурном и даже биологическом уровне? Ведь оно ж и дальше никуда не денется. Не лучше ли перестать игнорировать национальный вопрос? Очень хотелось бы знать ответ. Заранее спасибо. |
|
|
20.3.2011, 14:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 15.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3208 |
Добрый день, люди. У меня вопрос. В форуме постоянно звучит мысль о восстановлении "советской нации" и советских идеалов. Я ничего не имею против соборности, провозглашаемой Кургиняном. Однако здесь есть один нюанс, который, я более чем уверен, очень интересен не только мне: насколько это соотносится с интересами русской нации? Поясню: после Манежки всем стало ясно, что основной движущей силой русской революции является и в дальнейшем будет являться национальное движение и русская национальная идея. Отрицать это можно сколько угодно - реальность от этого не изменится. Так вот, насколько вами, коллеги, планируется интеграция русского национализма в том или ином виде в свой идеологический базис? И не лучше ли вместо восстановление "советской нации" (которая, если уж по честному, была только на бумаге, а какова реальность - показала жизнь) реставрировать русскую нацию, как великий неоимперский этнос, вокруг которого будут уже собираться все остальные? И не является ли в корне ошибочным воссоздавать СССР-2 (тем более ещё с таким же названием) на фоне обострившейся дружбы народов, настоящей войной Кавказа просив всего остального народа (в основном русского) на культурном и даже биологическом уровне? Ведь оно ж и дальше никуда не денется. Не лучше ли перестать игнорировать национальный вопрос? Очень хотелось бы знать ответ. Заранее спасибо. Изложу _лично свои_ взгляды по данному вопросу. Как показали события на манежной площади всем стало понятно, что основной движущей силой является коллективная субкультура (читай футбольные фанаты) имеющая средства самоорганизации и рычаги управления массой. Добавив сюда активную поддержку националистических взглядов и беспроигрышную игру на "национальном вопросе" получаем что получаем. По поводу самой идеи русского национализма. Уж очень слова отличаются от дела у организаций, правозглашающих ее. Возьмем к примеру недавно запрещенное ДПНИ. В основе леликолепная идея борьбы с нелегальной иммиграцией, являющейся корнем некоторых проблем. Декларация уважения к иным народам и культурам, желание сплотить общество вокруг государствообразующего народа. А по факту большинство активистов банальные нацисты, разжигающие межнациональную и религиозную рознь. Вобщем как мне кажется идея русского национализма это мощный стержень, но только вот он заржавел (покрылся "коричневым" налетом). Так что пока не очистишь железа от шлака клинка не выкуешь. -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
21.3.2011, 17:16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3272 |
Изложу _лично свои_ взгляды по данному вопросу. Как показали события на манежной площади всем стало понятно, что основной движущей силой является коллективная субкультура (читай футбольные фанаты) имеющая средства самоорганизации и рычаги управления массой. Добавив сюда активную поддержку националистических взглядов и беспроигрышную игру на "национальном вопросе" получаем что получаем. По поводу самой идеи русского национализма. Уж очень слова отличаются от дела у организаций, правозглашающих ее. Возьмем к примеру недавно запрещенное ДПНИ. В основе леликолепная идея борьбы с нелегальной иммиграцией, являющейся корнем некоторых проблем. Декларация уважения к иным народам и культурам, желание сплотить общество вокруг государствообразующего народа. А по факту большинство активистов банальные нацисты, разжигающие межнациональную и религиозную рознь. Вобщем как мне кажется идея русского национализма это мощный стержень, но только вот он заржавел (покрылся "коричневым" налетом). Так что пока не очистишь железа от шлака клинка не выкуешь. Однако, никто не говорил о ДПНИ и им подобных. На Манежке их не было. Манежка показала настроения. И они доминируют. С этим опять же можно спорить сколько угодно, но просто субкультурой считать это несправедливо и опасно. На правом фланге создание ядра, кружковский этап и активная интеллектуальная работа тоже происходят. И началось там это раньше. Нет правда такого мощного философа, как Кургинян. Но это ни о чём не говорит. Ты не находишь, русский брат, что если вы это проигнорируете, то может создаться два ядра, антагонистичные друг другу? И что, оно нам надо? Я врать не буду (не считаю нужным) - именно ультоправый фланг я и представляю. Идеи Кургиняна тоже поддерживаю. Но игнорирование ряда моментов настораживает и может привести в результате ты сам прекрасно понимаешь к чему. Так не лучше ли попытаться найти базу для объединения, нежели демонстрировать высокомерие? А что касается стержня... Он далеко не ржавый. Он такой новый, что аж блестит. Идёт активная подготовка к началу кузнечныхработ. Но мне бы хотелось, чтобы меч мы ковали вместе, а не порознь. Лучше один меч, но большой и страшный, чем два, которые скорее всего ещё и друг с другом рубиться будут. |
|
|
21.3.2011, 18:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 15.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3208 |
Однако, никто не говорил о ДПНИ и им подобных. На Манежке их не было. Манежка показала настроения. И они доминируют. С этим опять же можно спорить сколько угодно, но просто субкультурой считать это несправедливо и опасно. На правом фланге создание ядра, кружковский этап и активная интеллектуальная работа тоже происходят. И началось там это раньше. Нет правда такого мощного философа, как Кургинян. Но это ни о чём не говорит. Ты не находишь, русский брат, что если вы это проигнорируете, то может создаться два ядра, антагонистичные друг другу? И что, оно нам надо? Я врать не буду (не считаю нужным) - именно ультоправый фланг я и представляю. Идеи Кургиняна тоже поддерживаю. Но игнорирование ряда моментов настораживает и может привести в результате ты сам прекрасно понимаешь к чему. Так не лучше ли попытаться найти базу для объединения, нежели демонстрировать высокомерие? А что касается стержня... Он далеко не ржавый. Он такой новый, что аж блестит. Идёт активная подготовка к началу кузнечныхработ. Но мне бы хотелось, чтобы меч мы ковали вместе, а не порознь. Лучше один меч, но большой и страшный, чем два, которые скорее всего ещё и друг с другом рубиться будут. На сколько я знаю футбольные активисты довольно активно участвуют и в деятельности ДПНИ и прочих организаций, так что на манежке они был, но речь не об этом. Я считаю, что сейчас очень важно вести максимальный диалог со всеми организациями и формирующимися идеологиями в поисках точек соприкосновения, так как раз это уже имеет место быть, то нужно на это обращать внимание, ибо рано или поздно с этим прийдется столкнуться, вопрос только в том как друзья или как враги. -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 9:12 |