Австрия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Австрия |
16.3.2011, 19:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 16.3.2011 Из: г. Грац (Австрия) Пользователь №: 3234 |
Приветствую всех, кто проживает в Австрии и неравнодушен к судьбе нашей общей Родины! Понятно, что большинство тех, кто посмотрел «Суть времени» эта программа не оставила равнодушными. Вопрос только в том, как нам – людям, живущим за границами нашей страны – сделать свой вклад в сохранение нашего Отечества?
У всех наших соотечественников, живущих в странах Запада, есть одно невероятное препятствие: назовём это «тёплой постелью», которая отнюдь не располагает к борьбе. Но есть и другой аргумент, а точнее контраргумент: искра, живущая в каждом из нас и именуемая совестью. Совесть не может остаться спокойной после внимательного просмотра передач С. Кургиняна «Суть времени». Она не может молчать, когда человек осознаёт и видит, как на призыв спасти собственную Родину один за другим на борьбу встают люди. Тут реакция людей делится, как правило, на два вида. Одни – умело заглушают вопли совести, очерняя и осуждая всё, что связывало и связывает их со своей страной (своей Родиной), тем самым всё глубже зарываясь в «тёплую постель». А другие – прислушиваются к собственной совести и серьёзно задумываются о том, что самой нашей Родины уже завтра может не стать, а послезавтра может не стать и той самой «тёплой постели». Тогда наши дети увидят и узнают совсем другую, жестокую действительность. Западная «надёжность» окажется мифом, пустышкой. Если вы относитесь ко второму типу людей, то давайте встретимся и обсудим всё это друг с другом! Мы с мужем живём в г. Грац и открыты для любого вида встреч, бесед, активного участия, предложений и проектов. Вот недавно организованный интернет-портал моего мужа для русскоязычного общества в Штирии (район Австрии) http://rugraz.net/, где, в сущности, зарегистрированные пользователи призываются обсуждать и затрагивать те же самые проблемы, о которых вопиет текущая действительность, с точки зрения русского человека, живущего на Западе. Пишите нам! Будем очень рады. Яна и Андрей Сиденко -------------------- Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
|
|
|
19.3.2011, 21:16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 9.3.2011 Из: Кёльн, Германия. Пользователь №: 3012 |
Здравствуйте!
Всегда хотел посетить Австрию Если можно, я бы подключился на правах наблюдателя. |
|
|
19.3.2011, 22:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 16.3.2011 Из: г. Грац (Австрия) Пользователь №: 3234 |
Здравствуйте!
Как Вас зовут? А что Вы имеете в виду под словами "на правах наблюдателя"? Наблюдателей сейчас много, деятелей мало! С уважением, Яна -------------------- Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
|
|
|
20.3.2011, 0:11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 9.3.2011 Из: Кёльн, Германия. Пользователь №: 3012 |
Как Вас зовут? Олег. Цитата А что Вы имеете в виду под словами "на правах наблюдателя"? Наблюдателей сейчас много, деятелей мало! Я пока не совсем представляю в чём конкретно должна заключаться деятельность. Для начала было бы интересно посмотреть, пообщаться с людьми, которые разделяют взгляды Сергея Ервандовича. Обсудить его идеи. На меня "открытие" Кургиняна в сети произвело довольно сильное впечатление, по сути он высказал то, о чём я сам уже давно думаю. А когда он предложил участвовать в обсуждении, организовывать локальные группы, то я сначала замешкался¹, но потом понял, что это и есть как раз то, чего не хватает - надо общаться с людьми, которые смотрят в том же направление что и ты, думают также как и ты. Во-первых такое общение приятно, а во-вторых может из этого и на самом деле что-то серьёзное получится. 1) Замешкался, так как с осторожностью отношусь ко всяким призывам собираться, слишком уж много повернутых людей, которые кидаются в сектанство, или лучше сказать бегут от действительности в секту, и отключают при этом мозг. Но здесь похоже другой случай. |
|
|
20.3.2011, 10:26
|
|
Здравствуйте, Олег!
На самом деле, насколько я поняла, Сергей Ервандович призывал организовывать (собирать) вначале именно виртуальные клубы. В процессе общения с людьми, близкими тебе по взглядам, убеждениям или по мировоззрению сообща можно прийти не только к определённым выводам, но и, обменявшись идеями, выработать определённые планы, тактику действий, определённые проекты. Поскольку собираются люди в различных частях нашей Родины и за её пределами, то, соответственно, и идеи к ним могут приходит различные (в зависимости от местных процессов). И когда (надеюсь, не "если", а именно "когда") эти люди решат перейти от слова к делу, то есть попробуют воплотить в жизнь именно эти идеи и проекты, идущие на пользу нашего общего Отечества, то эти "ручейки" могут слиться в большую "реку". "Река" или "ядро" или "костяк нации" - назвать это можно как угодно. Вопрос только в том, думаю я, чтобы вообще перейти от слов к делу и решить каждому для себя, способен ли он на жертвенную любовь. То есть, невзирая на собственное неудобство, нехватку времени и сил, на личные проблемы, на непонимание окружающих, на физические и материальные трудности, действовать и жить так, чтобы каждый день шёл на пользу, на восстановление, на созидание нашей любимой страны, нашей Родины. Пусть это звучит слишком идеалистично, но я уверена, что это возможно. Да и история наша подтверждает это. P.S. Вы смогли бы приехать в Австрию на нашу общую встречу? Надеюсь таковая состоится. Пишите, Яна -------------------- Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
|
|
|
20.3.2011, 14:53
|
|
|
|
|
21.3.2011, 10:29
|
|
Доброе утро, Олег!
Вы можете приехать на нашу встречу на выходные 9-10 апреля? В какой из этих дней Вам было бы удобнее? Пока мы пытаемся организовать встречу, чтобы все желающие могли прийти. Когда договоримся о точной дате, тогда назовём точное время и место. С уважением, Яна -------------------- Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
|
|
|
21.3.2011, 21:28
|
|
Доброе утро, Олег! Вы можете приехать на нашу встречу на выходные 9-10 апреля? В какой из этих дней Вам было бы удобнее? Пока мы пытаемся организовать встречу, чтобы все желающие могли прийти. Когда договоримся о точной дате, тогда назовём точное время и место. С уважением, Яна Написал в личку. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:54 |